Виктор Цой 20 лет спустя.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Виктор Цой 20 лет спустя.

Сообщение NiTr0 »

Asmodey писал(а):У нас полностью соевая, с небольшими добавками сала стоит от 6 до 20 долларов в зависимости от того, "вареная" она или отмоченная в "жидком дыме", дороже не брать не пробовал. Та, что три-четыре доллара за кило даже не из сои, наверное "вторичный продукт", как в том романе Войновича, что по радио "Свободная Европа" когда то слушал.

Ну у нас вполне себе пригодная к употреблению колбаса (хотя есно не из чистого мяса - скорее всего имеется в составе и соя, и субпродукты) идет в районе $5. вполне себе мясную колбасу, или копченую вырезку можно купить за $10. "Студенческий" вариант с воспоминанием о мясе - $2, не смотря на это - вполне годится к употреблению, во всяком случае - когда внезапно решали выбраться на природу, последствий от ее употребления с пивом не было.

MIF
Дык любая тема, касающаяся "тех" времен, обычно сводится к воспоминаниям о колбасе по 3.60 :D
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Трололо. Обсасывание музыкальных явлений (типа Цоя) и музыкального быдла (типа Летова) вылилось в стандартное обсирание "совка" теми, кто там не жил, либо был не в состоянии там жить в силу отсутствия талантов (как вариант - в силу повышенного ЧСВ). Но при этом очень хочется обосрать. Я вот не в состоянии жить в нынешней России, предлагаю и ее тоже обосрать. Давайте, прямо себе на головы навалим, а? Навалили же на головы своим родителям? Ведь это ваши родители не могли устроится, в то время, как некие гадкие партийные бонзы "жрали икру рябчиков", а чванливых космонавтов на "Чайке" возили. В наше время про таких родителей сказали бы, что они лузеры, раз не смогли стать председателями обкома, но разумеется никто из нас не захочет признать себя ребенком лузера. Проще сказать - плохой СССР ничего им не давал, они-то хотели, ага.... Мои тоже много всякого рассказывали, и про колбасные электрички, и про венгерские сапоги и т.д. Только вот соплей про неустроенность и унылость я от них никогда не слышал. Они, не имея постов и наград, а просто много работая и изыскивая товары, находили способ жить счастливо и достойно. И сейчас живут, пока всякие либерасты пукают от негодования. Правда и сейчас им приходится много работать и изыскивать товары - ситуация вообще не поменялась.

Что касается Летова, то мы с вами, NiTr0, если помните, уже это обсуждали. Вы мою позицию помните - мнимая "борьба" Летова выдумана им лично чуть более, чем полностью ради профита. После развала Союза песни Летова еще некоторое время жили массово в сердцах слоупоков, а потом его творчество заняло заслуженное место на свалке истории. Конечно и сейчас у него есть единичные почитатели, не без того. Но объективная реальность такова - Летов уныл абсолютно, он просто НИКТО в современном информационном пространстве. Цой все же сохранил имя, а Летов - нет.
Знание - сила!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):В наше время про таких родителей сказали бы, что они лузеры, раз не смогли стать председателями обкома, но разумеется никто из нас не захочет признать себя ребенком лузера. Проще сказать - плохой СССР ничего им не давал, они-то хотели, ага....

Точно так же сейчас можно сказать о тех, у кого нет скажем 3-этажной загородной виллы и "Бентли" в гараже ;) Вот только разница в том, что сейчас потенциально стать богатым может любой - причем вполне себе законным путем, имея ессно знания и опыт в актуальных отраслях (ИТ к примеру). Возможностей - безграничное кол-во, начиная от заработка на рекламе, оканчивая фрилансом (аудит безопасности кимпьютерных систем к примеру весьма хорошо оплачивается - как и многое другое, в т.ч. и профессиональная веб-разработка, переводы, etc). И, что самое главное, эти возможности никак не зависят от наличия родственников "в партии", в отличие от "тех" времен. Другое дело, что для большинства куда интереснее где-то в парке побухать да девок потискать в свободное время, да потом на парах поспать, вместо того чтобы заниматься самообразованием и впитывать то, что преподы до них стараются донести как могут - ну а кто им собссно в этом виноват? :)

Пухич писал(а):После развала Союза песни Летова еще некоторое время жили массово в сердцах слоупоков, а потом его творчество заняло заслуженное место на свалке истории. Конечно и сейчас у него есть единичные почитатели, не без того. Но объективная реальность такова - Летов уныл абсолютно, он просто НИКТО в современном информационном пространстве. Цой все же сохранил имя, а Летов - нет.

Ну какбэ ни на одном из его концертов не было недостатка зрителей. Не смотря на "неактуальность". Да и трудно найти среди почитателей рок-музыки кого-либо, кто бы не слышал о Летове, и не знал наизусть минимум несколько песен. Потому - не в тему.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):Картинка в тему:

Это еврейская реклама(сужу по журналюгам с фотоаппаратами на заднем плане). Вот так и наживают себе известность на костях погибших.
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

"сейчас потенциально стать богатым может любой - причем вполне себе законным путем, имея ессно знания и опыт в актуальных отраслях"....потенциально да, на практике нет :(
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):.потенциально да, на практике нет :(

А я чуть ниже еще написал, что большинству мешает ;)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а):Точно так же сейчас можно сказать о тех, у кого нет скажем 3-этажной загородной виллы и "Бентли" в гараже ;)

Разумеется. Так и говорят. И это, подчеркиваю, нормально.

Вот только разница в том, что сейчас потенциально стать богатым может любой - причем вполне себе законным путем, имея ессно знания и опыт в актуальных отраслях (ИТ к примеру). Возможностей - безграничное кол-во, начиная от заработка на рекламе, оканчивая фрилансом (аудит безопасности кимпьютерных систем к примеру весьма хорошо оплачивается - как и многое другое, в т.ч. и профессиональная веб-разработка, переводы, etc).

Не знаю, как у вас, а в России последнее время заработок в ИТ бывает большим только у тех, кому очень везет. Основная масса очень квалифицированных, но невезучих (или не имеющих знакомств) специалистов работает на 25-35 тыс. руб. и не бухтит. Особливо после кризиса - ну не получают больше у нас линуксовые админы по 100 тыс. руб. Если повезло устроиться в фирму, которая "на волне", тады можно получать много, при этом квалификация не обязательно должна быть хорошей. Но просто так туда не попасть. Просто так, без протекции, можно устроиться ну максимум на 45 тыс. руб., и это в крупной конторе типа ABBYY. Еще есть шанс взять доплату за эксклюзивность, но уж если очень эксклюзивно. Искали тут в Питере специалиста по настройке чего-то там в IBMовских мейнфреймах S390. Что-то около 150 тыс. руб. предлагали. Правда у них там был полный швах по обеспечению, т.е. это должен был быть реальный спец, чтобы все поднять, и для удостоверения в этом они требовали корки об обучении где-то там. Уж не знаю, нашли ли. Возможно дешевле было бы поменять лошадку, да там контора полугосударственная.

Короче рынок квалифицированных профессий (токарей, программистов, гальваников) устаканился, и найти сверхзарплату даже на довольно редкие знания довольно трудно. Зарабатывать много у нас можно либо на госслужбе (трололо), либо в здравоохранении (а вот тут уже не смешно), либо в бизнесе. А наш бизнес прост - потратил на Египет энную сумму, а потом пытаешься устаканить этот факт с зарплатой рабочих, ценами на изделие и качеством. Если у тебя большой завод, то это не прокатит, поэтому нет у нас больших производств, созданных с нуля и без участия государства. Зато есть много "мелкого бизнеса", с которым я уже наработался, и их методы знаю - цены на услуги/товар и зарплата рабочих сильно гуляет в зависимости исключительно от аппетитов начальства, а составить смету порой не могут по несколько дней, и предпочитают "получить бюджет", а потом уже с ним работать. Зато лишний коннектор RJ-45 при прокладке сети они просят не покупать, экономят, все точки подсоединения посчитают. :)))

И, что самое главное, эти возможности никак не зависят от наличия родственников "в партии", в отличие от "тех" времен.

Я вам выше написал, что это не так. Без протекции на хорошее место не устроиться. В госаппарат вообще не попасть просто так, начнем с того, что вы на специальность "госуправление" просто так не поступите с улицы. Про врачей все понятно. Все так же, как в худших местах СССР - партийная линия, знакомые в универсаме, частные абортарии. А основная масса (инженеры, учителя, рабочие, колхозники) живут в общем в тех же условиях.

Другое дело, что для большинства куда интереснее где-то в парке побухать да девок потискать в свободное время, да потом на парах поспать, вместо того чтобы заниматься самообразованием и впитывать то, что преподы до них стараются донести как могут - ну а кто им собссно в этом виноват? :)

Я не бухал и не тискал, а на парах сверял услышанное с прочитанным, впитывал знания, и еще после пары задерживал преподов вопросами по теме лекции. И где мой "Бентли"? Что я делал не так? ;) :)))

Ну какбэ ни на одном из его концертов не было недостатка зрителей. Не смотря на "неактуальность". Да и трудно найти среди почитателей рок-музыки кого-либо, кто бы не слышал о Летове, и не знал наизусть минимум несколько песен. Потому - не в тему.

Кроме любителей рока есть остальные люди. Я в их числе. Я знаю Цоя, я знаю "Алису", много кого еще знаю и могу напеть. Летова и "ГО" я знаю только как исторический факт, навроде Муравьева-Апостола и "Союза спасения". Слышал, читал, забыл напрочь. Уныло. То же, думается мне, испытывает большинство посторонних от рока людей, однако они знакомы с Цоем. ;)

P.S.: Хочу вам лично похвастаться, как коллеге - мне тут карточки из ВАКа прислали, дескать, работу одобрили, с результатами защиты согласны, рисуем диплом к.т.н., вышлем осенью. Сижу, радуюсь. Как там у вас дела в этом направлении?
Знание - сила!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Не знаю, как у вас, а в России последнее время заработок в ИТ бывает большим только у тех, кому очень везет. Основная масса очень квалифицированных, но невезучих (или не имеющих знакомств) специалистов работает на 25-35 тыс. руб. и не бухтит.

Фриланс в помощь ;) Заказы имеются, главное - не хотеть сразу получить миллионы, не имея за плечами портфолио работ и много хороших отзывов заказчиков ;)
Ну и, повторюсь, всегда можно организовать какой-то портал, и получать немалые деньги за рекламу.

Пухич писал(а):Без протекции на хорошее место не устроиться. В госаппарат вообще не попасть просто так, начнем с того, что вы на специальность "госуправление" просто так не поступите с улицы. Про врачей все понятно.

Общаюсь c одним человеком, в ирц познакомились - в свои 21 год он благополучно админил датацентр хостинг-провайдера, а сейчас занят тем, что проводит аудит безопасности компьютерной сети некоего российского холдинга.
Друг, приехав в Киев без ничего (ни родни, ни знакомых, ни жилья - только небольшая сумма денег), довольно быстро нашел и высокооплачиваемую работу, и множество знакомых, а сейчас - немного поработав в гос. аппарате, благополучно поступил в институт госуправления, причем - на гос. основу.

Пухич писал(а):P.S.: Хочу вам лично похвастаться, как коллеге - мне тут карточки из ВАКа прислали, дескать, работу одобрили, с результатами защиты согласны, рисуем диплом к.т.н., вышлем осенью. Сижу, радуюсь. Как там у вас дела в этом направлении?

Пока немного в сторону отложил - на работе небольшой завал образовался + немного халтур набросали.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а):Фриланс в помощь ;) Заказы имеются, главное - не хотеть сразу получить миллионы, не имея за плечами портфолио работ и много хороших отзывов заказчиков ;)

Не любят у нас фрилансеров, как у почуял уже. Фрилансер много берет и не подметает коридор. Скажем так - фриланс через знакомых еще имеет смысл (правда я там больших денег не стяжал), а просто так, с улицы - никому ты не нужен. Хотя бы по финансовым соображениям. В одной знакомой конторе по вентиляции выставили как-то заказ на разработку одного электронного узла, доволньо сложного. Им выставили цену на открытом форуме фрилансеров. Я подтвердил разумные требования разрабов, но посоветовал не заниматься хуитой, а закупить готовые блоки с аналогичными функциями и поручить их штатному электрику разобраться в инструкции. На что хозяин фирмы предпочел взять электронщика на постоянку, и разработка обошлась в перерасчете на один этот заказ весьма дешевле фриланса. Правда экономия на собственном изготовлении блоков против их покупки все же была сомнительна.

Ну и, повторюсь, всегда можно организовать какой-то портал, и получать немалые деньги за рекламу.

Ну а это я просто не умею, надо учиться, а времени нет. :)

Общаюсь c одним человеком, в ирц познакомились - в свои 21 год он благополучно админил датацентр хостинг-провайдера, а сейчас занят тем, что проводит аудит безопасности компьютерной сети некоего российского холдинга.
Друг, приехав в Киев без ничего (ни родни, ни знакомых, ни жилья - только небольшая сумма денег), довольно быстро нашел и высокооплачиваемую работу, и множество знакомых, а сейчас - немного поработав в гос. аппарате, благополучно поступил в институт госуправления, причем - на гос. основу.

Ээээээ, так он же не просто так в институт ГУ поступил, он же из госорганов, это другое дело. Как он в органы попал - загадка. Повезло?

Пока немного в сторону отложил - на работе небольшой завал образовался + немного халтур набросали.

Не затягивайте. Оно того не стоит. Защититься побыстрее, оставить, так сказать, след в истории, и отдать себя всего работе в негосударственных структурах. :)
Знание - сила!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Это еврейская реклама(сужу по журналюгам с фотоаппаратами на заднем плане). Вот так и наживают себе известность на костях погибших.

:))) :))) :)))
Если бы он там в реале чего написал, его бы этими фотоаппаратами на месте бы отфигачили.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Не любят у нас фрилансеров, как у почуял уже.

А кто говорит о "у нас"? Интернет-то пока не закрыли :)

Пухич писал(а):Ээээээ, так он же не просто так в институт ГУ поступил, он же из госорганов, это другое дело. Как он в органы попал - загадка. Повезло?

В госорганы попал он где-то с полгода назад. Каким именно образом - не интересовался. Однако - сам факт того, что человек, занимавшийся лет 5 назад торговлей мобилками на радиорынке, не имеющий никого из родственников/знакомых в Киеве, достиг такого за довольно короткий срок - какбэ говорит о возможности достичь многого самому.

Пухич писал(а):Не затягивайте. Оно того не стоит. Защититься побыстрее, оставить, так сказать, след в истории, и отдать себя всего работе в негосударственных структурах. :)

Да надо будет заняться - доделать до следующего года то, что запланировал... Тем более, девайс для всего этого должен получиться интересный и многофункциональный (есть идейка сваять 8-канальный или 16-канальный USB ЦАП - который можно будет пользовать и по прямому назначению, для аудиозаписи, благое дело - аналогов в категории до $500-1000 нет)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

на опыте родственников и знакомых могу точно сказать, что на госслужбу не попасть вообще никак без своих!!!возьмут своего без мозгов скорее чем, со стороны супер гения
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):на опыте родственников и знакомых могу точно сказать, что на госслужбу не попасть вообще никак без своих!!!возьмут своего без мозгов скорее чем, со стороны супер гения

Чушь, но я и не удивлён.
Милиция - это государственная служба? А медицина? Образование? Армия? Почта, муниципальный транспорт и т.д. Или твоих родственников в обком не взяли? Или они сейчас депутатами да министрами стали?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а):А кто говорит о "у нас"? Интернет-то пока не закрыли :)

Т.е. где, если не у нас? :)

В госорганы попал он где-то с полгода назад. Каким именно образом - не интересовался. Однако - сам факт того, что человек, занимавшийся лет 5 назад торговлей мобилками на радиорынке, не имеющий никого из родственников/знакомых в Киеве, достиг такого за довольно короткий срок - какбэ говорит о возможности достичь многого самому.

Я ж говорю - исключение из правила.

Да надо будет заняться - доделать до следующего года то, что запланировал... Тем более, девайс для всего этого должен получиться интересный и многофункциональный (есть идейка сваять 8-канальный или 16-канальный USB ЦАП - который можно будет пользовать и по прямому назначению, для аудиозаписи, благое дело - аналогов в категории до $500-1000 нет)

А для чего сей девайс вам нужен? Я просто не в курсе вашей тематики.....
Знание - сила!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Т.е. где, если не у нас? :)

Весь мир собссно :) Буржуи и платят получше, и кидают поменьше, чем соотечественники :)
Ну либо вариант - сваять/допилить/форкнуть опенсорс проект в актуальной отрасли (ну, к примеру, сваять полноценную систему инвентаризации оборудования ISP - таких систем единицы, и все они недостаточно гибкие и с костылями, либо - платные за довольно дорого и тоже не на 100% устраивают, либо - весьма гиморные в установке/настройке и неспециализированные), добавив то чего нет у конкурентов - и оказывать услуги по его поддержке/установке/настройке/допиливании фич на заказ.

Пухич писал(а):А для чего сей девайс вам нужен? Я просто не в курсе вашей тематики.....

Тематика - анализ качества электроэнергии; соответственно, куда приятнее все собирать приблудой на USB и обрабатывать на мощной машине, чем запихивать новые алгоритмы в МК. Ну и 2й бонус - если девайс получится рабочим и достаточно функциональным (к примеру, обеспечит сигнал/шум хотя бы -70дб, и малый КНИ), можно будет подумывать и о патентовании и наладке мелкосерийного производства. Опять же по причине отсутствия аналогов в ценовом диапазоне до $200-300 точно, а то и до $1000 :) Я, к примеру, с ходу не смогу назвать проф. звуковую карту с 8 аналоговыми каналами записи. А уж тем более - с 16-ю (если удастся прилепить 2 ЦАПа и если обычный HID драйвер переварит столько каналов, хотя можно будет и свой драйвер пытаться сваять). В общем - планов много, нужно время.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а):Весь мир собссно :) Буржуи и платят получше, и кидают поменьше, чем соотечественники :)

Можно попробовать. :)

Тематика - анализ качества электроэнергии;

А, понятно. Про вторую главу не спрашиваю, ибо все равно не пойму. :)
Знание - сила!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Появился ровно через 20 лет - Цой 2 ? :)
Искусство общения было до нас.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Наврядли, скорее кто из нынешних .
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

О, можно я вставлю свои пять копеек? :)
Смотрю тут уже две темы - отпишусь по каждой из них.
Цой. Благодаря его творчеству научился играть на гитаре. Мне так хотелось спеть восьмиклассницу, так хотелось! У меня даже не было проблем с глушением струн - настолько явно я себе представлял какой бой нужен этой песне. Дело было за малым - научится переставлять аккорды. А вот чем мне понравилась эта песня, вразумительно ответить не могу. Я думаю - дело обстоит так. Все мы люди и поэтому во всех заложен некий механиз понимания настроения и отношения по звуку голоса. Это ещё от наших предков, когда речи толком не было. Из-за этого и нравятся нам композиции на языках, которых мы не знаем. Ну что, никто не любит послушать композиции в которых текст ему не понятен? Просто нравится звучание и эмоции поющего. Так Цой и получил популярность. На подсознательном уровне достучался до своих фанатов. Эдакий неосознаный гипноз. Или же непонятностью своих текстов. Многим нравится абсурдность типа "закрыт во вселенной" или "узник разума". Я думаю психологи доступно расписали бы этот феномен.
СССР:
Не тех вы ругаете. Сегодня батя выдал:"Мне стыдно за своё поколение. Мои ровестники у власти, и что в страние происходит." И он прав. "Партия, дай порулить". За что боролись на то и напоролись. Относительно Украины - хотели независимость - получите и распишитесь. Большинство, почему то, следует принципу "Надо брать старого - он уже наворовался, ему много не надо. А молодой будет воровать много." А вот если подумать. При СССР ЧП не было, фарцовщиков гоняли. И поэтому все, кто работал сдавали часть казне. А сейчас? Единственный негатив из рассказов от старшего поколения - отсутствие товаров. Вечный дефицит и огромное кол-во бюрократов. Всё вышесказанное - к послесталенскому времени. Там ещё репрессии были.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Нда .. Лолотро. Тут даж не две темы, только ушло далеко от "Цой 20 лет". :)
Ругаете, не ругаете.. тех, не тех - смысла нет историю ругать, можно только некоторые выводы из нее делать, чтоб постараться не наступать на грабли..
Много букаф было желание выдать, на тему - "Как Цой все развалил и сигареты попрятал", "Цой = Иванушки?", "Не хлебом единым" и т.д., но у котов шерсть начинает...

О том "рулевом" "в то", мнение от силовиков "про то"..

п.с. "Все шестерки были"- так и нет представленных фактов...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»