Подключение микрофона к компьютеру.
-
ВованЛ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: подключение микрофона к компу
включил опцию чтобы сразу в динамик микрофон шёл. из динамиков слышалось чтото похожее на пароходный гудок. только звонкий и пульсирующий
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ВованЛ писал(а):из динамиков слышалось чтото похожее на пароходный гудок. только звонкий и пульсирующий
Акустическая обратная связь однако
Вместо динамиков наушники попробуй.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
В настройка должна быть галочка что то типо "прослушать с данного устройсва" нужно её убрать. Звук с микрофона воспроизводится через динамики и попадает снова в микрофон - обратная положительная связь, генератор получается.
От сюда этот писк.
От сюда этот писк.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Простой усилитель.

Простой усилитель с компрессором.

Если микрофон электретный, то нужно добавить цепи питания как в первой схеме.

Простой усилитель с компрессором.
Если микрофон электретный, то нужно добавить цепи питания как в первой схеме.
- Вложения
-
- компрессор.JPG
- (34.33 КБ) 14702 скачивания
Re: Подключение микрофона к компьютеру.
Микрофон необходимо подключать прямо на звуковуху. Если микрофон элекретный то надо подтянуть питание через резюк. Остальное делается только с помощью прог. При дополнительных схемах усиления будет много шума.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Есть ноутбук и электретный микрофон (с подставкой ,фирмы genius длина провода около 2,5 метра).
Когда микрофон стоит под носом ,на столе в 20-30 см от источника звука ,все слышно хорошо.Запись аудио - все хорошо.Если же микрофон в 2 метрах от источника звука,например меня,то уровень сигнала довольно слаб.Как поднять уровень сигнал ,ведь не кричать же?
Планирую записывать лекции в институте.
Подумав немного ,решил ,что нужен предусилитель для микрофона,перед звук.картой.,хотелось бы с отдельным питанием на пару батареек ААА.В интернете везде предлагают усилитель для динамического микрофона,для электретного не нашел.И вообще мне в моем случае ,предусилок поможет???
Когда микрофон стоит под носом ,на столе в 20-30 см от источника звука ,все слышно хорошо.Запись аудио - все хорошо.Если же микрофон в 2 метрах от источника звука,например меня,то уровень сигнала довольно слаб.Как поднять уровень сигнал ,ведь не кричать же?
Подумав немного ,решил ,что нужен предусилитель для микрофона,перед звук.картой.,хотелось бы с отдельным питанием на пару батареек ААА.В интернете везде предлагают усилитель для динамического микрофона,для электретного не нашел.И вообще мне в моем случае ,предусилок поможет???
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
- VT1
- Контактная информация:
Но это элементарно. Вверху же написано.Made in USSR писал(а):В интернете везде предлагают усилитель для динамического микрофона,для электретного не нашел.
Но по этому пути нельзя идти.aen писал(а):Если микрофон электретный, то нужно добавить цепи питания как в первой схеме.
Просто усилитель не поможет. Если сделать микрофон очень чувствительным, то малейший шорох рядом будет глушить все.Made in USSR писал(а):И вообще мне в моем случае ,предусилок поможет???
Для этих целей микрофон должен быть направленным. Делать его направленным можно разными способами. Первый - купить или делать самому
В "гугле" набираем "направленный микрофон схема" и вперед.
Вот например.
http://spying.by.ru/spying/page_05_spying.shtml
Усилитель конечно лучше с компрессором делать.
Просто существует такое правило и не только для микрофонов. Полезный сигнал нужно сначала выделить, потом усиливать.
Если у тебя микрофон принимает со всех сторон, то усиливать для увеличения чувствительности сигнал бесполезно.
Сделал например, что бы он сзади не принимал, то имеешь право сделать усилитель с коэффициентом усиления равным двум и не больше. На сколько выделил, на столько можно и усилить.
Сделал угол приема 36 градусов, то можешь поставить усилитель который усиливает в десять раз.
Это правило действует везде. Что толку например делать высокочувствительный радиоприемник у которого маленькая избирательность. Он просто забьется помехами.
Made in USSR писал(а):Есть ноутбук и электретный микрофон (с подставкой ,фирмы genius длина провода около 2,5 метра).
Предусилок не поможет, только шума и гула больше запишете. Два варианта: либо ближе к источнику звука придется подтянуть микрофон, либо применить узконаправленный микрофон. Они используются в студиях или любителями подслушивать:))
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
-
Foks
И тут срачь развели
Предусилитель еще как поможет. Люди, занимающиеся озвучкой в домашних условиях, всегда покупают микрофоны с предусилителями (иногда в комплекте, иногда раздельно), не догадываетесь почему?
----------
В новых звуковых картах (например, HD Audio), в разъеме микрофона уже оба канала идут на вход, и питания там, насколько я понял, нету. Так что лучше (опять же) спаять преамп, который заодно будет правильно питать микрофон.
----------
По поводу шумов: я делал "цифровой жучок" с предусилением микрофона в 100000 раз (на куче ОУ, все цепи фильтровал узкополосными полосовыми фильтрами), и у меня среди шума (которого хоть было и немало) отчетливо был слышен голос. При том микрофон был дешевый, китайский. Думаю при коеф. усиления 10-100 шума практически не будет, а то что будет, удалится в звуковом редакторе.
----------
В висте. Если у вас HD Audio, открываем панельку управления (1.jpg), выбираем вкладку "Микрофон" и далее всё как на картинке 2.jpg. Если у вас другая звуковая карта, делаем всё через панель управления - картинка 3.jpg.
----------
В новых звуковых картах (например, HD Audio), в разъеме микрофона уже оба канала идут на вход, и питания там, насколько я понял, нету. Так что лучше (опять же) спаять преамп, который заодно будет правильно питать микрофон.
----------
По поводу шумов: я делал "цифровой жучок" с предусилением микрофона в 100000 раз (на куче ОУ, все цепи фильтровал узкополосными полосовыми фильтрами), и у меня среди шума (которого хоть было и немало) отчетливо был слышен голос. При том микрофон был дешевый, китайский. Думаю при коеф. усиления 10-100 шума практически не будет, а то что будет, удалится в звуковом редакторе.
----------
В висте. Если у вас HD Audio, открываем панельку управления (1.jpg), выбираем вкладку "Микрофон" и далее всё как на картинке 2.jpg. Если у вас другая звуковая карта, делаем всё через панель управления - картинка 3.jpg.
- Вложения
-
- 2.JPG
- (78.61 КБ) 907 скачиваний
Giggity giggity goo!
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
У меня вот нетбук леново S10,там есть питания на входе для микрофона?просто везде пишут ,что якобы усилитель можно запитывать прямо со входа звуковухи?(та дырочка,которого красного цвета).И еще ,если я соберу преамп с отделным питание ,с нетбуком ничего не случится?
.И еще ,если я соберу преамп с отделным питание ,с нетбуком ничего не случится?
Это смотря как соберёшь
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Ну вот например вот эту схему http://b52punk.narod.ru/amps/PreAmp_Mic ... micamp.gif
Если микрофонный вход с питанием - лучше удалить C4 и подобрать R2 и R3. Либо просто поставить резистор между выходом и землёй.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
А как определить с питание он или нет?
Ну измерить наверное!
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Для Скайпа заюзал старый совковый динамический микрофон + усь на К538УН1А (по даташиту). Питание - 12В от внешнего БП. Всё работает нормально, но только при включении дополнительного усиления с карты, но от этого много шума.
Что нужно сделать, чтобы не переделывая плату повысить усиление?
С линейного входа подключать пробовал - звук слабый: приходится громко кричать, чтобы можно было хоть что-то разобрать...
Что нужно сделать, чтобы не переделывая плату повысить усиление?
С линейного входа подключать пробовал - звук слабый: приходится громко кричать, чтобы можно было хоть что-то разобрать...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
kit_sergo
- Родился
- Контактная информация:
Ребята голову не грейте!
В магазине микрофон 200-300руб. стоит, и не надо наушники микрофонным усилителем оснащать, ведь это тоже деньги и время!
Дело в том, что при таком подходе нормального качества все равно не достичь. Ведь надо же учитывать, что мембранна микрофона более-менее оптимально настроена на восприятие необходимого диапазона частот, в то время как мембранна наушника, скорее всего, достаточно "груба" для высоких частот, и звуковые колебания будут сильно искажаться...
В магазине микрофон 200-300руб. стоит, и не надо наушники микрофонным усилителем оснащать, ведь это тоже деньги и время!
Дело в том, что при таком подходе нормального качества все равно не достичь. Ведь надо же учитывать, что мембранна микрофона более-менее оптимально настроена на восприятие необходимого диапазона частот, в то время как мембранна наушника, скорее всего, достаточно "груба" для высоких частот, и звуковые колебания будут сильно искажаться...
... в даташите все шито-крыто
)
-
Gabrusenko
- Родился
- Контактная информация:
Не буду плодить темы - задам вопрос здесь.
Купил микрофон для компьютера Ritmix RDM-111
Скорее всего со встроенным предусилителем.
ТТХ:
Сопротивление 1,6 КОм (по паспорту: <2.2 КОм)
ring-tip - звонится
Нарпяжение по паспорту: 4,5 В
Звуковая выдает только 1.8 В (каждый канал-земля. между каналами - 0)
Меня более-менее слышно только если говорю прямо в микрофон.
Что нужно чтобы это исправить? Усилитель - понятно.
Но можно ли как-нибудь добавить питание (например батарейку втыкнуть...) - но так, чтобы звуковую не спалить?
Купил микрофон для компьютера Ritmix RDM-111
Скорее всего со встроенным предусилителем.
ТТХ:
Сопротивление 1,6 КОм (по паспорту: <2.2 КОм)
ring-tip - звонится
Нарпяжение по паспорту: 4,5 В
Звуковая выдает только 1.8 В (каждый канал-земля. между каналами - 0)
Меня более-менее слышно только если говорю прямо в микрофон.
Что нужно чтобы это исправить? Усилитель - понятно.
Но можно ли как-нибудь добавить питание (например батарейку втыкнуть...) - но так, чтобы звуковую не спалить?
-
Foks
Можно.
Исправленная схема через 2 поста.
Исправленная схема через 2 поста.
Последний раз редактировалось Foks Ср мар 02, 2011 23:53:15, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
-
Gabrusenko
- Родился
- Контактная информация:
Спасибо
А что это там за резистор возле микрофона?
P.S. переставил дрова на карточку - микрофон поддерживается только без доп. питания (стерео)...
А что это там за резистор возле микрофона?
P.S. переставил дрова на карточку - микрофон поддерживается только без доп. питания (стерео)...