К тому же, чем регулировать индуктивность? Изменением зазора было бы легко.
отрезным кругом
К тому же, чем регулировать индуктивность? Изменением зазора было бы легко.
webkirov писал(а):то возможно ли изготовление дросселя L1 на кольце, то есть без зазора?
vgg60 писал(а):Начинать надо с сайта производителя
LINKS_234 писал(а):спасибо за наводку на книжку - тоже хотел почитать.
первая ссылка битая правда , посему вот рабочая - http://www.bookshunt.ru/b104167_500_she ... t/download
aam писал(а):Я видел фотки заводских ЭПРА 4х18 Вт в инете - там транзисторы вообще без радиаторов - вот я и пренебрег этим, а они наверно к корпусу прикручиваются или как? Хотя корпус, я так понял, там из такой же жести как у меня. В живую ЭПРА 4х18 никогда в руках не держал...
aam писал(а):webkirov писал(а):то возможно ли изготовление дросселя L1 на кольце, то есть без зазора?
Не надо путать трансформатор двухтактного блока питания с резонансным дросселем ЭПРА. ЗАЗОР ЗДЕСЬ И В ДРУГИХ ПОДОБНЫХ СХЕМАХ ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Без него дроссель немедленно войдет в насыщение со всеми вытекающими последствиями (как световые, так и звуковые пиротехнические эффекты)...
aam писал(а):Каких нафиг миллисекунд???Там 1...2 секунды греть надо! Ток 0,5А. Спирали должны светиться красным светом, но не белым (как лампа). Белое свечение (разряд вокруг спиралей) - это уже перегрев, он сокращает срок службы лампы.