Определение концов на домофонную трубу.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
хоттабыч
Вымогатель припоя

Re: Определение концов на домофонную трубу.

Сообщение хоттабыч »

вообще нужнго отвести от соседа ТРИ кнопки
1 Переключения звука от соседа к тебе т.е. нажал кнопку звук у тебя ещё раз нажал звук у соседа (главное не забыть вернуть звук к соседу )
2 снятие трубки т.е. типо сосед снял трубу
3 нажатие кнопки открыть

и все кнопки по идеи без фикцацции
инструкция апо пользованиб тебе звонят на телефон говрорят что щас зайдут
нажимаешь кнопку переключения звука ждешь пока друг позвонит в квартиру соседа и динамик заиграет нажимаешь кнопку 2 затем 3
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Что-то у меня после прочтения этой темы когнитивный диссонанс. О чем вообще речь? Какие "ключи от всех домофонов"? Нету таких в природе, если только настройщики не ослы и при установке не забыли поменять мастер-код. Все таблетки iButton уникальны, и будут таковыми еще много лет, так что в каждый домофон зашивается свой, уникальный набор ключей, и подбирать их брутфорсом очень долго. Так что про универсальные ключи сразу можно забыть. Единственный выход - скопировать ключ у кого-то, кто живет в нужном подъезде. Но это уже воровство или социальный инженеринг. Кстати, социальный инженеринг - самая большая брешь в безопасности, такой уж у нас народ...

Так что, в общем случае, домофон - одно их самых надежных средств защиты парадной, которое на порядок эффективнее остальных методов. Я уже не говорю про декоративные кодовые замки, коды которых после нескольких лет использования определяются моментально... Ставьте домофон и не парьтесь. Либо я не понял истинной сути проблемы... :dont_know:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

YS да всё правильно излагаешь. Тут просто есть мечтатели на халяву уксуса напиться. (как и обманшицы счетчиков и мечтатели про вечные двигатели и тому подобные).
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну,вы,блин,даёте!
Что, мне по городу с камерой пройтись, открывая все двери одним ключом?
Клянусь, что мой ключ открывает все домофоны в моём городе!
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
хоттабыч
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

на во всем подьезде универсальный ключ выдали типо од домофона
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Мой- подходит ко всем подъездам. :)))
хоттабыч
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

тык он у меня и торговый центр с охраны снял правда один раз :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Странные у вас там домофоны... В нашей местности с этим все хорошо, все ключи уникальны. Я сколько раз ошибался ключом (по долгу службы имею несколько) - всегда пищит, типа, не то. :dont_know:

Может, в таком случае, стои направить энергию непосредственно на доработку домофона (фактически на исправление косяков установщиков)?
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

YS, в Европах, может быть, и уникальный набор ключей, и меняются они раз в, скажем, месяц...
Но мы живём в СНГ, и тут всё намного проще. :))) :))) :)))

А схемка с форума вожатых вообще, в какой-то мере эмулирует трубку, тупо открывая дверь набравшему номер квартиры (вешается, естественно, не на свободный провод, а на чью-то трубку; воровство или нет - эт как ситуацию представишь...).

Хз, что там за ключ от ВСЕХ домофонов, но схемы эмулей, КОПИРУЮЩИХ ключи гуляют по Инету не первый год, а "высосать" с таблетки нужный код - это ВООБЩЕ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а жизненная необходимость..

Бригадир тут писал, что мечтатели, уксуса халявного хотят... У меня другое мнение: ТС хочет как-то обойти этот самый домофон, который был поставлен без его согласия.
Только способ он избрал неудачный: кой толк определять концы на трубку, если память прошить всё равно не получится?...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Потыкал ночью все провода мультиком через конденсатор на переменке, шунтированный резистором 47ом, в низу набирал номер товарищ (ему тож делать нефиг было :lol: )- ни один провод из свободных ничего не показал. :cry:
Похоже моя квартира не занесена в память домофона. :cry:
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

YS писал(а):Что-то у меня после прочтения этой темы когнитивный диссонанс. О чем вообще речь? Какие "ключи от всех домофонов"? Нету таких в природе, если только настройщики не ослы и при установке не забыли поменять мастер-код. Все таблетки iButton уникальны, и будут таковыми еще много лет, так что в каждый домофон зашивается свой, уникальный набор ключей, и подбирать их брутфорсом очень долго. Так что про универсальные ключи сразу можно забыть. Единственный выход - скопировать ключ у кого-то, кто живет в нужном подъезде. Но это уже воровство или социальный инженеринг. Кстати, социальный инженеринг - самая большая брешь в безопасности, такой уж у нас народ...

код ключа 9B 00 00 FF FF FF FF 01 для МЕТАКОМ и VIZIT
http://forum.domofon.ru/index.php?showtopic=11122
Правда это для старых домофонов, хотя как знать...... мож в каких городах и прокатит.

YS писал(а):Так что, в общем случае, домофон - одно их самых надежных средств защиты парадной, которое на порядок эффективнее остальных методов. Я уже не говорю про декоративные кодовые замки, коды которых после нескольких лет использования определяются моментально... Ставьте домофон и не парьтесь. Либо я не понял истинной сути проблемы... :dont_know:

Извини, но бред полный. Домофон, самая бесполезная вещь в мире. По ходу работы (обслуживаю интернетовские ящики на чердаках), мне каждый день нужно попасть на 10-20 адресов. А всего их несколько тысяч и идет строительство по городу. И получить доступ к этим ящикам занимает 80-90% рабочего времени. А иногда вобще невозможно, если дом кооперативный и ключей в диспечерской нету. Так вот, самое простое, это попасть в подьезд. Тыцькаеш по квартирам и говориш (если спрашивают) : -ИНТЕРНЕТ! И доступ открыт. А в половине случаев и говорить ниче ненада, люди даже не спрашивая сразу двери открывают, потому как уже задолбали все, кому нужно попасть в течении дня в подьезд. Если мне нужно будет в этот подьезд вернутся сегодня еще раз, то заклеиваю магнит изолентой. Иногда она там месяцами держится. Ну а если в поьезде вобще никого нету (редкость но бывает), то приходится ждать до получаса, пока ктото туда будет заходить, и зайти за ним. Причем они вобще не спрашивают, кто, куда и зачем. Хочеш гадь в лифту. хочеш вскрывай квартиры, тем более знаеш, что в подьезде нет никого, потому как предварительно прозвонил по всем квартирам. Так что, домофон ни на 1% не защищает, а только ворует время, и все. Сам вот думаю, как бы найти быстрый способ вскрывать эти все домофоны, лучше это время. что тратится на домофоны, провести в семье. Да и пользователи интернета будут только благодарны, ибо сделается все за пол часа, а не за три дня.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Так вот, самое простое, это попасть в подьезд. Тыцькаеш по квартирам и говориш (если спрашивают) : -ИНТЕРНЕТ! И доступ открыт.

Это не есть проблема домофона, это социальный инженеринг. Пускает не домофон, пускают люди. Например, я никогда не открываю подобным товарищам, если идут не ко мне. А также дворникам, промоутерам, сантехникам, электрикам и т.п., если не было предварительной договоренности. Чего всем желаю... А сам по себе домофон чрезвычайно эффективен. Если, конечно, жильцы ведут себя соответственно.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

:))) У нас в подьезде все знают, в какой квартире торгуют герычем (и участковый!)
Так им это вдвойне удобно! Знают, кто к ним идёт! :lol:
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

YS писал(а):
Пускает не домофон, пускают люди. Например, я никогда не открываю подобным товарищам, если идут не ко мне. А также дворникам, промоутерам, сантехникам, электрикам и т.п., если не было предварительной договоренности. Чего всем желаю... А сам по себе домофон чрезвычайно эффективен. Если, конечно, жильцы ведут себя соответственно.

Вот и я об том же. Пришли ли интернет ремонтировать, или сантехники на чердак, там чето прорвало. Или человек сидит без света а электрик попасть не может. Потому что человек сидит в 1-ом подьезде, а поломка гдето в щитке во 2-ом. И фиг кто пустит. Сразу идет идиотский вопрос: "А к кому вы пришли туда и звоните". А я на чердак, кому мне звонить???? Или на офисе увидели, что перестала пинговатся какято точка (подвисла) в том районе, где я нахожусь. Мне позвонили. сходи глянь и перезагрузи. Мне нужно поднятся на 9-й этаж, вырубить в щитке пакетник, через несколько секунд включить. Итого 10- минут на все (с дорогой), и у людей снова есть интернет. Так мне нужно найти когото, с кем предварительно договорится, на какоето время (а в это время я уже не буду сидеть на этом районе), потом снова туда перется, чтобы перезагрузить эту точку. Я терпеть не навижу бюрократию, а когда первый попавшийся обыватель корчит из себя бюрократа, потому что у него появилоась хоть и не большая но всеже власть (пускать или не пускать), вобще удавить хочется. (Это не конкретно к комуто с форума относится, это я пытаюсь свои чувства передать). Хотя я сейчас уже спокойнее отношусь. Если сразу не получается кудато попасть, то звоню абоненту, говорю, что из за такогото и такого предурка я не могу попасть к своему оборудованию, и решайте эти проблемы с этим предурком. Как решите, то звоните, я в течении недели приду. Пускай матюгают не меня а того придурка.
А рассматривать какойто девайс отдельно от его пользователя тоже глупо. Может бы и был какойто толк с домофонов если бы на земле не было людей. Но поскольку они есть, то домофон - самая бесполезная вещь.

Сейчас чегото представилась такая картина:
-Алло.... скорая, приезжайте быстрее, человеку плохо!!!
-Выезд скорой помощи по предварительной договорености. Вы догаваривались чтобы сегодня скорая помощь в это время приехала к этому человеку? Нет? Ну тогда догаваривайтесь на следующий раз......
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

А все это по чему? По тому что работа у вас в конторе не организована. Что стоит зашить в домофоны обслуживаемых домов несколько ключей и раздать их сотрудникам? Да ничего не стоит, нужно только договориться с конторой, обслуживающей домофоны конкретных домов, причем делать это нужно сразу, при монтаже своего оборудывания, а не потом, когда несколько тысяч подъездов наберется. Тогда и проблем с доступом не будет. Почему почтальоны всегда ходят со своими ключами и ни кому ни когда не звонят, исключения только телеграммы, ибо их нужно лично в руки отдавать, и звонят чтобы выяснить, есть ли смысл на верх переться. Так что не люди тут виноваты, а ваше руководство.
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

Так ктож спорит. Только домофоны стоят уже несколкь лет, а инет от этого провайдера появился только в этом году. Во воторых, этож нужно договариватся и бабки платить, чтобы домофонщики снова бегали по всем своим домофонам и зашивали туда новый код. В третих, контора то по домофонам скорее всего не одна в городе. Соответственно нужно договариватся со всеми. В четвертых врядли согласятся все шить во все домофоны один и тот же код. Это минус безопасности. А таскать с собой несколько десятков ключей от разных дверей...... Вобщим я пока не придумал изящного решения, мож кто подскажет....... Попасть в подьезд вобще не проблема, проблема что на это требуется время, хоть и не сильно большое. Хотелось бы его сократить до полного исчезновения.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Sansey писал(а):олько домофоны стоят уже несколкь лет, а инет от этого провайдера появился только в этом году
Когда монтировали свое интернет оборудование могли зашить ключь в домофон? Могли! А почему не сделали?
Sansey писал(а):этож нужно договариватся и бабки платить, чтобы домофонщики снова бегали по всем своим домофонам
Прошить ключь в домофон входит в стоимость обслуживания данного домофона, и платить нужно только за сам ключь. Если вам говорят обратное, значит вас тупо разводят на бабки и есть повод обратиться в компетентные органы (это касается исключительно жильцов подъезда, в котором установлен домофон, т.к. они являются собственниками этого домофона и платят деньги за его обслуживание. В вашем случае, вашей конторе придется заплатить за прошивку ключей, но не за сами ключи при их наличии).
Sansey писал(а): В четвертых врядли согласятся все шить во все домофоны один и тот же код. Это минус безопасности.
Извените, но это бред. Единственное этому оправдание, что зашив свой ключ во все домофоны, вы начнете продавать его клоны на право и на лево. Но так как вы в данном случае будете действовать от лица организации и ключ вам нужен для доступа к оборудованию, отказать вам права не имеют, если начнут гнать пургу про то что ваш ключь не подходит и т.п. это опять таки развод на бабки, как с этим бороться см. выше.
Sansey писал(а):А таскать с собой несколько десятков ключей от разных дверей...... Вобщим я пока не придумал изящного решения
Если нет желания заморачиваться с домофонными конторами, соберите эмулятор ключей, только в этом случае придется как то копирывать ключи, зашитые в домофон, а это нужно будет договариваться с кем то из жильцов, и врятли кто на такое согласится.
Так что мой вам совет, приобретите ключи в количестве 2 штуки на каждого сотрудника, желательно с каждого ключа еще сделать клон. Составьте список всех подъездов, где установлено ваше оборудывание. Выясните какие организации обслуживают эти домофоны. Отправте им оффициальное письмо, с просьбой прошить ваши ключи. Договоритесь о времени, когда это можно будет сделать. Процес длительный, но зато потом проблем ни каких не будет. У каждого сотрудника будет свой ключь, а при установке оборудывания на новом объекте все ключи можно будет зашить в домофон, ибо клоны будут храниться в конторе, и не придется собирать со всех сотрудников ключи. Причем зашивать в домофон можно вобще один ключь, а сотрудникам раздать его клоны, это будет еще проще.
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

Когда монтировали свое интернет оборудование могли зашить ключь в домофон? Могли! А почему не сделали?

Дело в том, что ставят противовандальные ящики одни подрядчики, тянут оптику и распаивают ее там другие подрядчики, обслуживают это все дело трети подрядчики.....Вот такой бардак, соответственно никому ничего не нужно, а вобще завтра же задам этот вопрос начальству на счет договора с домофонщиками. На счет бреда с одним кодом на все домофоны, тоже согласен, но живу в такой стране....... у нас вон мопеды заставляют регистрировать (причем рега не местная а государственная как и на авто). Тоже бред, но вполне законный, так что удивляться нечему. И на счет эмулятора думал. Получить оригиналы не проблема, в диспечерской выдают. Но это нужен эмулятор на несколько тысяч ключей, + зашить их все туда, а потом в памяти выбирать нужный...... проще комуто в квартиру позвонить. Вот если бы начальство созрело до договора с домофонщинами на один код , было бы легче. Можно ыбло бы дествительно либо клоны купить, либо тот же эмулятор сделать.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Да у нас в стране бардака не меньше, но суть не в этом... Главное начальству намекнуть, что конкуренты уже давно так сделали, и неисправности устраняют в течении одного рабочего дня, а у вас может неделя уйти, только из за того что в подъезд попасть не можете, а это потеря клиентов, а соответственно и денег...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»