Определение концов на домофонную трубу.
Re: Определение концов на домофонную трубу.
вообще нужнго отвести от соседа ТРИ кнопки
1 Переключения звука от соседа к тебе т.е. нажал кнопку звук у тебя ещё раз нажал звук у соседа (главное не забыть вернуть звук к соседу )
2 снятие трубки т.е. типо сосед снял трубу
3 нажатие кнопки открыть
и все кнопки по идеи без фикцацции
инструкция апо пользованиб тебе звонят на телефон говрорят что щас зайдут
нажимаешь кнопку переключения звука ждешь пока друг позвонит в квартиру соседа и динамик заиграет нажимаешь кнопку 2 затем 3
1 Переключения звука от соседа к тебе т.е. нажал кнопку звук у тебя ещё раз нажал звук у соседа (главное не забыть вернуть звук к соседу )
2 снятие трубки т.е. типо сосед снял трубу
3 нажатие кнопки открыть
и все кнопки по идеи без фикцацции
инструкция апо пользованиб тебе звонят на телефон говрорят что щас зайдут
нажимаешь кнопку переключения звука ждешь пока друг позвонит в квартиру соседа и динамик заиграет нажимаешь кнопку 2 затем 3
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Что-то у меня после прочтения этой темы когнитивный диссонанс. О чем вообще речь? Какие "ключи от всех домофонов"? Нету таких в природе, если только настройщики не ослы и при установке не забыли поменять мастер-код. Все таблетки iButton уникальны, и будут таковыми еще много лет, так что в каждый домофон зашивается свой, уникальный набор ключей, и подбирать их брутфорсом очень долго. Так что про универсальные ключи сразу можно забыть. Единственный выход - скопировать ключ у кого-то, кто живет в нужном подъезде. Но это уже воровство или социальный инженеринг. Кстати, социальный инженеринг - самая большая брешь в безопасности, такой уж у нас народ...
Так что, в общем случае, домофон - одно их самых надежных средств защиты парадной, которое на порядок эффективнее остальных методов. Я уже не говорю про декоративные кодовые замки, коды которых после нескольких лет использования определяются моментально... Ставьте домофон и не парьтесь. Либо я не понял истинной сути проблемы...
Так что, в общем случае, домофон - одно их самых надежных средств защиты парадной, которое на порядок эффективнее остальных методов. Я уже не говорю про декоративные кодовые замки, коды которых после нескольких лет использования определяются моментально... Ставьте домофон и не парьтесь. Либо я не понял истинной сути проблемы...

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS да всё правильно излагаешь. Тут просто есть мечтатели на халяву уксуса напиться. (как и обманшицы счетчиков и мечтатели про вечные двигатели и тому подобные).
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Ну,вы,блин,даёте!
Что, мне по городу с камерой пройтись, открывая все двери одним ключом?
Клянусь, что мой ключ открывает все домофоны в моём городе!
Что, мне по городу с камерой пройтись, открывая все двери одним ключом?
Клянусь, что мой ключ открывает все домофоны в моём городе!
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
на во всем подьезде универсальный ключ выдали типо од домофона
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
- <kotenοk>
Мой- подходит ко всем подъездам. 
тык он у меня и торговый центр с охраны снял правда один раз 
Странные у вас там домофоны... В нашей местности с этим все хорошо, все ключи уникальны. Я сколько раз ошибался ключом (по долгу службы имею несколько) - всегда пищит, типа, не то. 
Может, в таком случае, стои направить энергию непосредственно на доработку домофона (фактически на исправление косяков установщиков)?

Может, в таком случае, стои направить энергию непосредственно на доработку домофона (фактически на исправление косяков установщиков)?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
YS, в Европах, может быть, и уникальный набор ключей, и меняются они раз в, скажем, месяц...
Но мы живём в СНГ, и тут всё намного проще.
А схемка с форума вожатых вообще, в какой-то мере эмулирует трубку, тупо открывая дверь набравшему номер квартиры (вешается, естественно, не на свободный провод, а на чью-то трубку; воровство или нет - эт как ситуацию представишь...).
Хз, что там за ключ от ВСЕХ домофонов, но схемы эмулей, КОПИРУЮЩИХ ключи гуляют по Инету не первый год, а "высосать" с таблетки нужный код - это ВООБЩЕ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а жизненная необходимость..
Бригадир тут писал, что мечтатели, уксуса халявного хотят... У меня другое мнение: ТС хочет как-то обойти этот самый домофон, который был поставлен без его согласия.
Только способ он избрал неудачный: кой толк определять концы на трубку, если память прошить всё равно не получится?...
Но мы живём в СНГ, и тут всё намного проще.
А схемка с форума вожатых вообще, в какой-то мере эмулирует трубку, тупо открывая дверь набравшему номер квартиры (вешается, естественно, не на свободный провод, а на чью-то трубку; воровство или нет - эт как ситуацию представишь...).
Хз, что там за ключ от ВСЕХ домофонов, но схемы эмулей, КОПИРУЮЩИХ ключи гуляют по Инету не первый год, а "высосать" с таблетки нужный код - это ВООБЩЕ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а жизненная необходимость..
Бригадир тут писал, что мечтатели, уксуса халявного хотят... У меня другое мнение: ТС хочет как-то обойти этот самый домофон, который был поставлен без его согласия.
Только способ он избрал неудачный: кой толк определять концы на трубку, если память прошить всё равно не получится?...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- <kotenοk>
Потыкал ночью все провода мультиком через конденсатор на переменке, шунтированный резистором 47ом, в низу набирал номер товарищ (ему тож делать нефиг было
)- ни один провод из свободных ничего не показал. 
Похоже моя квартира не занесена в память домофона.
Похоже моя квартира не занесена в память домофона.
YS писал(а):Что-то у меня после прочтения этой темы когнитивный диссонанс. О чем вообще речь? Какие "ключи от всех домофонов"? Нету таких в природе, если только настройщики не ослы и при установке не забыли поменять мастер-код. Все таблетки iButton уникальны, и будут таковыми еще много лет, так что в каждый домофон зашивается свой, уникальный набор ключей, и подбирать их брутфорсом очень долго. Так что про универсальные ключи сразу можно забыть. Единственный выход - скопировать ключ у кого-то, кто живет в нужном подъезде. Но это уже воровство или социальный инженеринг. Кстати, социальный инженеринг - самая большая брешь в безопасности, такой уж у нас народ...
код ключа 9B 00 00 FF FF FF FF 01 для МЕТАКОМ и VIZIT
http://forum.domofon.ru/index.php?showtopic=11122
Правда это для старых домофонов, хотя как знать...... мож в каких городах и прокатит.
YS писал(а):Так что, в общем случае, домофон - одно их самых надежных средств защиты парадной, которое на порядок эффективнее остальных методов. Я уже не говорю про декоративные кодовые замки, коды которых после нескольких лет использования определяются моментально... Ставьте домофон и не парьтесь. Либо я не понял истинной сути проблемы...
Извини, но бред полный. Домофон, самая бесполезная вещь в мире. По ходу работы (обслуживаю интернетовские ящики на чердаках), мне каждый день нужно попасть на 10-20 адресов. А всего их несколько тысяч и идет строительство по городу. И получить доступ к этим ящикам занимает 80-90% рабочего времени. А иногда вобще невозможно, если дом кооперативный и ключей в диспечерской нету. Так вот, самое простое, это попасть в подьезд. Тыцькаеш по квартирам и говориш (если спрашивают) : -ИНТЕРНЕТ! И доступ открыт. А в половине случаев и говорить ниче ненада, люди даже не спрашивая сразу двери открывают, потому как уже задолбали все, кому нужно попасть в течении дня в подьезд. Если мне нужно будет в этот подьезд вернутся сегодня еще раз, то заклеиваю магнит изолентой. Иногда она там месяцами держится. Ну а если в поьезде вобще никого нету (редкость но бывает), то приходится ждать до получаса, пока ктото туда будет заходить, и зайти за ним. Причем они вобще не спрашивают, кто, куда и зачем. Хочеш гадь в лифту. хочеш вскрывай квартиры, тем более знаеш, что в подьезде нет никого, потому как предварительно прозвонил по всем квартирам. Так что, домофон ни на 1% не защищает, а только ворует время, и все. Сам вот думаю, как бы найти быстрый способ вскрывать эти все домофоны, лучше это время. что тратится на домофоны, провести в семье. Да и пользователи интернета будут только благодарны, ибо сделается все за пол часа, а не за три дня.
Так вот, самое простое, это попасть в подьезд. Тыцькаеш по квартирам и говориш (если спрашивают) : -ИНТЕРНЕТ! И доступ открыт.
Это не есть проблема домофона, это социальный инженеринг. Пускает не домофон, пускают люди. Например, я никогда не открываю подобным товарищам, если идут не ко мне. А также дворникам, промоутерам, сантехникам, электрикам и т.п., если не было предварительной договоренности. Чего всем желаю... А сам по себе домофон чрезвычайно эффективен. Если, конечно, жильцы ведут себя соответственно.
- <kotenοk>
Так им это вдвойне удобно! Знают, кто к ним идёт!
YS писал(а):Пускает не домофон, пускают люди. Например, я никогда не открываю подобным товарищам, если идут не ко мне. А также дворникам, промоутерам, сантехникам, электрикам и т.п., если не было предварительной договоренности. Чего всем желаю... А сам по себе домофон чрезвычайно эффективен. Если, конечно, жильцы ведут себя соответственно.
Вот и я об том же. Пришли ли интернет ремонтировать, или сантехники на чердак, там чето прорвало. Или человек сидит без света а электрик попасть не может. Потому что человек сидит в 1-ом подьезде, а поломка гдето в щитке во 2-ом. И фиг кто пустит. Сразу идет идиотский вопрос: "А к кому вы пришли туда и звоните". А я на чердак, кому мне звонить???? Или на офисе увидели, что перестала пинговатся какято точка (подвисла) в том районе, где я нахожусь. Мне позвонили. сходи глянь и перезагрузи. Мне нужно поднятся на 9-й этаж, вырубить в щитке пакетник, через несколько секунд включить. Итого 10- минут на все (с дорогой), и у людей снова есть интернет. Так мне нужно найти когото, с кем предварительно договорится, на какоето время (а в это время я уже не буду сидеть на этом районе), потом снова туда перется, чтобы перезагрузить эту точку. Я терпеть не навижу бюрократию, а когда первый попавшийся обыватель корчит из себя бюрократа, потому что у него появилоась хоть и не большая но всеже власть (пускать или не пускать), вобще удавить хочется. (Это не конкретно к комуто с форума относится, это я пытаюсь свои чувства передать). Хотя я сейчас уже спокойнее отношусь. Если сразу не получается кудато попасть, то звоню абоненту, говорю, что из за такогото и такого предурка я не могу попасть к своему оборудованию, и решайте эти проблемы с этим предурком. Как решите, то звоните, я в течении недели приду. Пускай матюгают не меня а того придурка.
А рассматривать какойто девайс отдельно от его пользователя тоже глупо. Может бы и был какойто толк с домофонов если бы на земле не было людей. Но поскольку они есть, то домофон - самая бесполезная вещь.
Сейчас чегото представилась такая картина:
-Алло.... скорая, приезжайте быстрее, человеку плохо!!!
-Выезд скорой помощи по предварительной договорености. Вы догаваривались чтобы сегодня скорая помощь в это время приехала к этому человеку? Нет? Ну тогда догаваривайтесь на следующий раз......
А все это по чему? По тому что работа у вас в конторе не организована. Что стоит зашить в домофоны обслуживаемых домов несколько ключей и раздать их сотрудникам? Да ничего не стоит, нужно только договориться с конторой, обслуживающей домофоны конкретных домов, причем делать это нужно сразу, при монтаже своего оборудывания, а не потом, когда несколько тысяч подъездов наберется. Тогда и проблем с доступом не будет. Почему почтальоны всегда ходят со своими ключами и ни кому ни когда не звонят, исключения только телеграммы, ибо их нужно лично в руки отдавать, и звонят чтобы выяснить, есть ли смысл на верх переться. Так что не люди тут виноваты, а ваше руководство.
Так ктож спорит. Только домофоны стоят уже несколкь лет, а инет от этого провайдера появился только в этом году. Во воторых, этож нужно договариватся и бабки платить, чтобы домофонщики снова бегали по всем своим домофонам и зашивали туда новый код. В третих, контора то по домофонам скорее всего не одна в городе. Соответственно нужно договариватся со всеми. В четвертых врядли согласятся все шить во все домофоны один и тот же код. Это минус безопасности. А таскать с собой несколько десятков ключей от разных дверей...... Вобщим я пока не придумал изящного решения, мож кто подскажет....... Попасть в подьезд вобще не проблема, проблема что на это требуется время, хоть и не сильно большое. Хотелось бы его сократить до полного исчезновения.
Когда монтировали свое интернет оборудование могли зашить ключь в домофон? Могли! А почему не сделали?Sansey писал(а):олько домофоны стоят уже несколкь лет, а инет от этого провайдера появился только в этом году
Прошить ключь в домофон входит в стоимость обслуживания данного домофона, и платить нужно только за сам ключь. Если вам говорят обратное, значит вас тупо разводят на бабки и есть повод обратиться в компетентные органы (это касается исключительно жильцов подъезда, в котором установлен домофон, т.к. они являются собственниками этого домофона и платят деньги за его обслуживание. В вашем случае, вашей конторе придется заплатить за прошивку ключей, но не за сами ключи при их наличии).Sansey писал(а):этож нужно договариватся и бабки платить, чтобы домофонщики снова бегали по всем своим домофонам
Извените, но это бред. Единственное этому оправдание, что зашив свой ключ во все домофоны, вы начнете продавать его клоны на право и на лево. Но так как вы в данном случае будете действовать от лица организации и ключ вам нужен для доступа к оборудованию, отказать вам права не имеют, если начнут гнать пургу про то что ваш ключь не подходит и т.п. это опять таки развод на бабки, как с этим бороться см. выше.Sansey писал(а): В четвертых врядли согласятся все шить во все домофоны один и тот же код. Это минус безопасности.
Если нет желания заморачиваться с домофонными конторами, соберите эмулятор ключей, только в этом случае придется как то копирывать ключи, зашитые в домофон, а это нужно будет договариваться с кем то из жильцов, и врятли кто на такое согласится.Sansey писал(а):А таскать с собой несколько десятков ключей от разных дверей...... Вобщим я пока не придумал изящного решения
Так что мой вам совет, приобретите ключи в количестве 2 штуки на каждого сотрудника, желательно с каждого ключа еще сделать клон. Составьте список всех подъездов, где установлено ваше оборудывание. Выясните какие организации обслуживают эти домофоны. Отправте им оффициальное письмо, с просьбой прошить ваши ключи. Договоритесь о времени, когда это можно будет сделать. Процес длительный, но зато потом проблем ни каких не будет. У каждого сотрудника будет свой ключь, а при установке оборудывания на новом объекте все ключи можно будет зашить в домофон, ибо клоны будут храниться в конторе, и не придется собирать со всех сотрудников ключи. Причем зашивать в домофон можно вобще один ключь, а сотрудникам раздать его клоны, это будет еще проще.
Когда монтировали свое интернет оборудование могли зашить ключь в домофон? Могли! А почему не сделали?
Дело в том, что ставят противовандальные ящики одни подрядчики, тянут оптику и распаивают ее там другие подрядчики, обслуживают это все дело трети подрядчики.....Вот такой бардак, соответственно никому ничего не нужно, а вобще завтра же задам этот вопрос начальству на счет договора с домофонщиками. На счет бреда с одним кодом на все домофоны, тоже согласен, но живу в такой стране....... у нас вон мопеды заставляют регистрировать (причем рега не местная а государственная как и на авто). Тоже бред, но вполне законный, так что удивляться нечему. И на счет эмулятора думал. Получить оригиналы не проблема, в диспечерской выдают. Но это нужен эмулятор на несколько тысяч ключей, + зашить их все туда, а потом в памяти выбирать нужный...... проще комуто в квартиру позвонить. Вот если бы начальство созрело до договора с домофонщинами на один код , было бы легче. Можно ыбло бы дествительно либо клоны купить, либо тот же эмулятор сделать.
Да у нас в стране бардака не меньше, но суть не в этом... Главное начальству намекнуть, что конкуренты уже давно так сделали, и неисправности устраняют в течении одного рабочего дня, а у вас может неделя уйти, только из за того что в подъезд попасть не можете, а это потеря клиентов, а соответственно и денег...