Переориентация пром. электроники в России и ее последствия

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Слесарь
Друг Кота

Re: Переориентация пром. электроники в России и ее последств

Сообщение Слесарь »

Zvezda писал(а):Ну вот и вспомните эти свои слова годов так через 15,
когда вы "на ремонтируетесь и на конструируетесь" столько же, как я сейчас.

А что может измениться?
Если угаснут какие-то сенсорные или моторные функции организма, область интересов конечно несколько сместится, но суть от этого не изменится.

Zvezda писал(а):Молодость всегда побеждает старость и старые уже отстают в гонке пополнении своих знаний. Как и Вы когда то "отжали" старых, так и Вас со временем отожмут и в этом ничего плохого нет.

Я нискем не соревнуюсь. И никого никогда не отжимал. Если и случалось в детстве указать причины какому-то взрослому электронщику, так это чистая случайность. В дальнейшем я просто не пересекался с людьми которым стоило бы показать класс.
В коллективах электронщиков никогда не работал и не планирую.
Вообщет, существует мнение, что все люди рождаются одинаково гениями(если нет явных отклонений), далее гениальность ребенка притупляет среда в которую он попадает. Детский садик. В особенности школа и прочие учебные заведения. Далее человек идет работать на какую-нить работу и режим: работа - дом - работа - пьянка - дом - работа, окончательно превращает человека в био организм плывущий по течению. Думать особо не надо. Сознание тупеет.
Мне не довелось ходить в детский садик. Школу я прогуливал и протестовал любым попыткам чему-то учиться по программе. До техникума-института дело конечно не дошло, так как выпустили меня со справкой неоконченного среднего образованияю. Толком никогда не работал. Максимум, пару-тройку лет.
В моей жизни тунеядца, лентяя, ведущего асоциальный образ жизни, приходится ежедневно ДУМАТЬ чем бы занять себя и именно это не дает мозгу покрыться ржавчиной. Думаю, старческое притупление сознания мне не грозит.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну так я особо и не рыпался в плане образования, чтоб через десяток лет не сожалеть, о том, что знания теряешь и мыслишь хуже.
Реклама
Frensis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Frensis »

Давайте не будем сильно перегружать себя мыслями, уступим мы молодым или нет. Это неизбежный процесс. Все мы подвержены старению и, как следствие, профессиональному застою, просто у каждого этот процесс протекает по разному.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Frensis писал(а):Все мы подвержены старению и, как следствие, профессиональному застою, просто у каждого этот процесс протекает по разному.

Я не верю в то, что старение неизбежно приводит к угасанию мышления.
Мне доводилось читать труды достаточно взрослых людей. Не могу сказать что они становились с годами маразматики.
Такое явление очень часто наблюдается в общей массе люда, но это не правило.

По существу вопроса, так как иногда занимаюсь пром. автоматикой, узкая специализиция специалистов это нормальное общепринятое явление. Все приучились считать трудозатраты и прибыль.
Образно:
Киповец Вася ясно понимает, что сфера деятельности за которую ему платят ограничена пределами контрольно измерительных приборов и автоматики. Если он решится делать что-либо более серьезное, например как мне доводилось разбирать сложный аппарат (кой еще на гарантии) и калибровать внутреннюю схему. Или банально чинить заглючивший цифровой вольтметр. Киповец Вася сейчас понимает - все что сверх своих обязанностей, это совершенно бесполезное и неблагодарное дело. Он не станет чинить вольтметр и не будет вскрывать агрегат который на гарантии и внутренняя схема должна обслуживаться в специальном центре.
Вообщем, специализация рулит.
Кулибины изчезают как класс.

Это так же подтверждается, если посетить радиорынок. Лет 20 назад, рынок был полон молодежью покупающей радиодетали. Толпа не протолкнуться.
Сейчас рынок полу-пустой. В основном взрослые мужики и пенсионеры. Молодеж если и заходит, так купить какой-нить телефон БУ недорого или авто приблуду какую.
А зачем? Сейчас времена узкой специализации. Зачем что-то конструировать(обладать обширными знаниями и умениями) когда этим занимаются кому положено Самсунги Сони Панасоники. В пром автоматике так же всего полно на любые задачи, тока плати. Шкаф ломится от глянцевых буклетов и каталогов.
Опять же, Кулибины изчезают как вид. Нет почвы для взращивания таковых
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Слесарь писал(а):....
По существу вопроса, так как иногда занимаюсь пром. автоматикой, узкая специализиция специалистов это нормальное общепринятое явление. Все приучились считать трудозатраты и прибыль.
Образно:
Киповец Вася ясно понимает, что сфера деятельности за которую ему платят ограничена пределами контрольно измерительных приборов и автоматики. Если он решится делать что-либо более серьезное, например как мне доводилось разбирать сложный аппарат (кой еще на гарантии) и калибровать внутреннюю схему. Или банально чинить заглючивший цифровой вольтметр. Киповец Вася сейчас понимает - все что сверх своих обязанностей, это совершенно бесполезное и неблагодарное дело. Он не станет чинить вольтметр и не будет вскрывать агрегат который на гарантии и внутренняя схема должна обслуживаться в специальном центре.
Вообщем, специализация рулит.
Кулибины изчезают как класс.

Это так же подтверждается, если посетить радиорынок. Лет 20 назад, рынок был полон молодежью покупающей радиодетали. Толпа не протолкнуться.
Сейчас рынок полу-пустой. В основном взрослые мужики и пенсионеры. Молодеж если и заходит, так купить какой-нить телефон БУ недорого или авто приблуду какую.
А зачем? Сейчас времена узкой специализации. Зачем что-то конструировать(обладать обширными знаниями и умениями) когда этим занимаются кому положено Самсунги Сони Панасоники. В пром автоматике так же всего полно на любые задачи, тока плати. Шкаф ломится от глянцевых буклетов и каталогов.

Кулибины исчезают как класс по причине деградации образования и их невостребованности (хотя это уже вторично). Если ты стоишь на горке, то прыгнешь завсегда выше над землёй, чем с поля. Любому таланту для развития нужна база. Когда было много технических кружков то они как ситом высеивали одарённую молодёжь, давая ей начальную ориентацию. Кто-то шёл дальше, кто-то занимался другими вещами, в принипе это нормально. Сейчас этого нет, да и общая атмосфера в стране (отсутствие производства) не способствует потребности в квалифицированных кадрах. Меня до сих пор удивляет и просто отсутствие интереса к технике со стороны молодёжи, которая ей вроде бы должна заниматься. Мы сдаём сложные слаботочные комплексы в эксплуатацию, за последние 15 лет наверное можно по пальцам пересчитать эксплуатационщиков моложе 40 лет которых бы заинтересовало как это работает. Все вопросы на уровне кнопок, типа где нажать что бы снять сигнал тревоги....а вот как это работает и что там внутри...никому не интересно. Хотя в общем-то благодаря этому те, кто сохранили советское образование и развили его живут достойно. Конкуренции практически никакой. Вот пример из моей области. Ещё лет 5 назад было 7 фирм, которые делали телевизионные фильтры ВЧ и СВЧ на заказ. Сейчас из них осталось 2, остальные свернули производство в основном из-за ухода на пенсию или смерти :( разработчика. И всё, больше их никто не делает. Что меня лично очень радует ;).
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Слесарь писал(а):...Кулибины изчезают как класс.
....А зачем? Сейчас времена узкой специализации. Зачем что-то конструировать(обладать обширными знаниями и умениями) когда этим занимаются кому положено Самсунги Сони Панасоники. В пром автоматике так же всего полно на любые задачи, тока плати. Шкаф ломится от глянцевых буклетов и каталогов.

Сейчас кулибины на вес золота в таких крупных конторах, как метро...полно сложной импортной техники в перемежку с транзисторами П4Б, или П214Г...

От импортной техники нет ни схем, ни описаний, ни даже буклетов... максимсум протокол обмена с устройством и таких устройств тысячи и сотни разных видов...видеокамеры разных сортов, ЖК мониторы, Банкнотоприёмники, диспенсеры, валидаторы и т.д.т и т.п......
Я свой участок называю "Кружок умелые руки". Молодых, 45 лет и моложе нет в принципе....конкуренции не выдерживают на стадии устройства на работу.. знаний нет....Вот вам и преимущество социализма над капитализмом в действии. Ну, если телик не смотреть и путёнышей не слушать))))))).
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Frensis писал(а):Давайте не будем сильно перегружать себя мыслями, уступим мы молодым или нет. Это неизбежный процесс. Все мы подвержены старению и, как следствие, профессиональному застою, просто у каждого этот процесс протекает по разному.

Рад бы уступить место молодому, но нет таких мальчишей-кибальчишей....и не будет... увы!
А метро должно ходить по расписанию в несколько секунд...пол часа линия простояла ЧП на уровне начальника метрополитена...кто то без премии, к кто то и без работы...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну почему таких мальчиков нет? Есть. Только сегодня с одним общался. Вопрос немного в другом = заинтересованность(и зарплата и умный начальник, который не давит талант, а развивает его). В принципе почти любой нормально развитый пацан может стать профи в любом деле, надо только направить его в нужное русло(не в палатку за пивом, а в "библиотеку" для улучшения знаний и опыта).
А поболтать?
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Rokl писал(а):Рад бы уступить место молодому, но нет таких мальчишей-кибальчишей....и не будет... увы!
А метро должно ходить по расписанию в несколько секунд...

Да не сцы в компот. Как говорил один дядя, незаменимых людей нет. Мы фсе передохнем, а метро как ходило так и будет ходить.
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

Brigadir писал(а): В принципе почти любой нормально развитый пацан

Да вот только где их найти.Большинство просто не хотят работать.Он лучше пиво попьет,чем в библиотеку пойти.
На счет ремонта-он будет всегда.К нам на работу постоянно что-нибудь да принесут.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

MyxoMop писал(а):...Как говорил один дядя, незаменимых людей нет. Мы фсе передохнем, а метро как ходило так и будет ходить.

Ну ну. :))) Так говорит начальник метрополитена как и все путёныши.... только уже вместо 3х электромехаников в сутки работает один...и если никого нет, то выходит начальник, сменив мундир с асельбантами на робу...ещё немного и всё...........Приходи, в метро очень нужны "дети подземелья" за нищенскую зарплату.....
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну Роки: вспомни -Франция = забастовки,Германия = забастовки, а Вы сидите и под одеялом плачете? Может мне пойти к вашему начальнику и попросить повышения зарплаты?
А поболтать?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):Ну Роки: вспомни -Франция = забастовки,Германия = забастовки, а Вы сидите и под одеялом плачете? Может мне пойти к вашему начальнику и попросить повышения зарплаты?

Так в России забастовок больше, чем в Германии и франции, только в новостях по ОРТ и Россия-1 о них не говорят....как и о забастовках в московском метро...У вас розовые шоры на глазах, с вами бесполезно дискутировать...
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Rokl писал(а): о них не говорят....как и о забастовках в московском метро...
Т.е. вы бастуете. Метро сутками стоит и никто ничего не знает? :)))

Или ваша забастовка состоит в том, что вы кукишь в кармане показываете?

Тогда да. Про это не скажут. :))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Zvezda писал(а):
Rokl писал(а): о них не говорят....как и о забастовках в московском метро...
Т.е. вы бастуете. Метро сутками стоит и никто ничего не знает? :)))

Или ваша забастовка состоит в том, что вы кукишь в кармане показываете?

Тогда да. Про это не скажут. :))

Зачем, достаточно машинистам выйти к зданию управления метрополитена и привет, все требования приняты, страптивые машинисты уволены...Было уже не раз. Остальных(не машинистов) увольняют без удовлетворения требований...тоже было не раз. По закону, принятому путёнышами, работники метро бастовать НЕ имеют права.
У меня на стенке висит справка из психдиспансера на освидетельствование заставляют ходить в психдиспансер по приказу за личной подписью самого свитейшества))))) (специально отксерил) что бы показать , что хоть один нормальный человек работает в этом дурдоме на 3хугольных колёсах. :))) :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а):
Brigadir писал(а):Ну Роки: вспомни -Франция = забастовки,Германия = забастовки, а Вы сидите и под одеялом плачете? Может мне пойти к вашему начальнику и попросить повышения зарплаты?

Так в России забастовок больше, чем в Германии и франции, только в новостях по ОРТ и Россия-1 о них не говорят....как и о забастовках в московском метро...У вас розовые шоры на глазах, с вами бесполезно дискутировать...

Как? Метро на 3 дня останавливали? Чтобы добиться повышения зарплаты?(по аналогии с диспетчерами во Франции или мусорщиками в Италии). И промолчали? Ну СМИ дают... Такое событие пропустили... А может Роки - ты 3,14Ь? Кто у вас там бастовал? Токарь дядя Вася? Так его сразу и уволили. И не один журналист об этом не узнал.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну ладно, проехали. Роки, скажи честно: у машиниста(не старшего, обычного) какая зарплата? Только честно, если можно. Если ты ляпнешь 10 000р = всё равно не поверю. Жду,
А поболтать?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):Ну ладно, проехали. Роки, скажи честно: у машиниста(не старшего, обычного) какая зарплата? Только честно, если можно. Если ты ляпнешь 10 000р = всё равно не поверю. Жду,

Сейчас не знаю, но когда последний раз бастовали было тысяч 50 сейчас может тысяч 70-80 я не в службе движения, потому конкретных цифр не знаю.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну тогда не надо плакаться = достойная зарплата. На безбедную жизнь хватает с лихвой. Так какие проблемы?
А поболтать?
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Может и так оказаться что у машинистов зп около 50 тыров (рекламу видел с полгода назад), а вот у обслуживающих она будет 20 тыров...
Мера ответственности тоже разная, к тому же не надо забывать, что 50 тыров - достойная зп на поверхности, а метрошники работают подземлей - там иные нормы
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»