Можно ли заземлить комп на батареи отопления ?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
radteh
Друг Кота

Re: Можно ли заземлить комп на батареи отопления ?

Сообщение radteh »

Я тут ради интереса воспользовался поиском по форуму, и вот что нашёл: заземление, заземлить. Прежде чем дальше плодить страницы, может стоит прочитать старые ветки, вдруг там ответы на наши вопросы?
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

MAVr 34 писал(а):в часном доме с устройством заземления по проще будет чем на 9 (к примеру) этаже.
А чем проще то? Тем, что через Ваше заземление пойдёт весь ток, который должен идти через повторные заземления (которых нет) на опорах?
Сева
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сева »

Никак не могу понять - если я протянул к дому фазу и ноль , и сделал хорошее заземление - то на мое заземление по проводу нуля с улицы может от соседей течь ток -правильно ? А теперь такой вариант - я провожу к себе с улицы только фазу - а заземление делаю свое - в таком случае будет гораздо лучше и безопаснее для меня -- вопрос практический - весной в частном доме хочу так сделать ...

Вот подумал - такая схема : мой дом от трансформатора первый , после меня еще домов 20 и если мое заземление будет лучше того что возле трансформатора то все 20 домов будут им пользоваться ... Спрашивал электриков - как они делают заземление возле трансформатора - говорят : 4 арматуры длиной по 1.5 м. диаметр 10мм. Я бил 5 арматур длиной 2 м. диаметр 20мм. - однозначно , что у меня лучше . Один вопрос - насколько важно для меня чтобы ноль возвращался в среднюю точку трансформатора ? На такой вопрос ответа в литературе нет ...
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

что вы выдумываете всякую фигню? сделайте все по правилам, и тогда будет 100% гарантия безопасности и то что к вам электрики не прикопаются. я не электрик, но здравый смысл говорит мне именно это.
Сева
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сева »

Я и сделал всё по правилам , но мое заземление оказалось лучше того что возле трансформатора , и поэтому провод алюминевый 4мм.кв. что идет от счетчика к нулю в щитке перегорает - а больший туда не вставишь - вот тут на форуме я понял - что соседи которые дальше меня от трансформатора пользуются не заземлением что возле трансформатора - а моим -- чево это току бежать еще 200 метров до земли если через 20 метров есть прикрасная земля ?...Вот , Вам и по правилам - чам качественнее сделаете свою землю - тем большие токи получите от соседей ... но ток идет от соседей на мою землю через мой счетчик - благо что счетчик не учитывает этот ток , но провода всё равно горят...(ток как лентяй идет где меньше сопротивление и естественно мое заземление ему больше нравится).
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Сами создали себе проблему. Землю не нужно соединять с минусом! Вы хоть понимаете зачем нужно заземление и для чего? Теперь через вашу землю идет нагрузка всех 20домов. Да и еще заземлен не минус на землю возле трансформатора, а его корпус.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Сева, отключи в своем щитке ноль, который приходит с улицы, и ток от соседей не пойдет в твое заземление. а свое заземление подключи вместо этого "уличного" нуля.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

_RUS73_ писал(а):Сами создали себе проблему. Землю не нужно соединять с минусом! Вы хоть понимаете зачем нужно заземление и для чего? Теперь через вашу землю идет нагрузка всех 20домов. Да и еще заземлен не минус на землю возле трансформатора, а его корпус.

это же где у переменного тока появился минус, который можно заземлить?
и у этого минуса еще, оказывается, есть корпус! и, оказывается, можно заземлить либо минус, либо его корпус!
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

зачем вобще у себя соединять ноль и землю? и какой смысл использовать землю вместо трансформаторного ноля?
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Имелось в виду корпус трансформатора. А минусом был обозван ноль.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

_RUS73_, это у меня была такая критика с юмором. надо быть точным в своих выражениях.
а в трансформаторе заземляется и корпус и ноль.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Барсик писал(а):
MAVr 34 писал(а):в часном доме с устройством заземления по проще будет чем на 9 (к примеру) этаже.
А чем проще то? Тем, что через Ваше заземление пойдёт весь ток, который должен идти через повторные заземления (которых нет) на опорах?

Не спорю, но это считается аварийной ситуацией. Отсутствие повторного заземления на опорах конечно не есть гуд. Я если честно не встречал полное отсутствие. Должно быть через 100-200м в зависимости от района по климатике.
А что касается правильного устройства вводного щита с заземлением для загородного (частного) дома, вот здесь очень популярно объясняется как это делается в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП.
http://elektroas.ru/vsya-pravda-o-elekt ... hh-nachalo
Сам подобное выполнял не однократно. А что касается многоквартирного дома, тут по сложнее, и вся сложность в том как подвести сам контур в квартиру. Один раз такое делал, клиент щипятильный попался, тянули на третий этаж через подвал проводом сечением в 16мм.кв.
Для Севы, вам нужно приходящий ноль посадить на ГЗШ, а от нее премычкой в счетчик(чтобы он мог работать), тогда отгорать не будет. Но ваша правда, ток ваших соседей, так сказать, будет ходить через ваше заземление. Это может происходить из-за того что ваш заземлитель имеет меньшее сопротивление чем заземлитель на ТП, а также это может происходить из-за плохого контакта нулевого провода на ТП или на первой опоре. Здесь скорее надо местных электриков вызывать, что бы причину искали.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Сева!
Матаешь трансформатор!
Первичку подключаешь между нулём и собственным заземлением и на вторичке получаешь халявную электроэнергию - "перпето мобиле" готов. :)))
Сева
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сева »

Интересная идея - надо будет испытать - вроде как и воровства электроэнергии нет - берешь от нуля то , что всё равно возте ТП уйдет в землю ...
546vlad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 546vlad »

Только на практике будет не все так просто, ведь мы имеем дело с переменным током. А вообще идея хорошая, нужно послушать мнения специалистов.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Сева писал(а):Интересная идея - надо будет испытать - вроде как и воровства электроэнергии нет - берешь от нуля то , что всё равно возте ТП уйдет в землю ...

Учти, что токи в первичке будут разные в зависимости от того, что твои соседи будут включасть и в каком количестве, поэтому на выходе трансформатора ставишь диодный мост и и заряжаешь с него аккумулятор, а от аккумулятора через преобразователь делаешь 220Ви подключаешь нагрузку. Но нужно обдумать устройство зарядки аккумулятора!
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Тебя посодют, а ты не воруй... (c)
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Лучше кулубнику выращивай... :))
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

MAVr 34 писал(а):Лучше кулубнику выращивай... :))

Клубнику, малину выращивать и самогон гнать :)))
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Что бы потом говорить, "на фооруме Радиокот мне так научили, вот и я делал", да, а?
Не пеняй на нашего форуме! :)))
Если метода не сдается - её уничтожают
Ответить

Вернуться в «Питание»