Можно ли заземлить комп на батареи отопления ?
Re: Можно ли заземлить комп на батареи отопления ?
Я тут ради интереса воспользовался поиском по форуму, и вот что нашёл: заземление, заземлить. Прежде чем дальше плодить страницы, может стоит прочитать старые ветки, вдруг там ответы на наши вопросы?
А чем проще то? Тем, что через Ваше заземление пойдёт весь ток, который должен идти через повторные заземления (которых нет) на опорах?MAVr 34 писал(а):в часном доме с устройством заземления по проще будет чем на 9 (к примеру) этаже.
Никак не могу понять - если я протянул к дому фазу и ноль , и сделал хорошее заземление - то на мое заземление по проводу нуля с улицы может от соседей течь ток -правильно ? А теперь такой вариант - я провожу к себе с улицы только фазу - а заземление делаю свое - в таком случае будет гораздо лучше и безопаснее для меня -- вопрос практический - весной в частном доме хочу так сделать ...
Вот подумал - такая схема : мой дом от трансформатора первый , после меня еще домов 20 и если мое заземление будет лучше того что возле трансформатора то все 20 домов будут им пользоваться ... Спрашивал электриков - как они делают заземление возле трансформатора - говорят : 4 арматуры длиной по 1.5 м. диаметр 10мм. Я бил 5 арматур длиной 2 м. диаметр 20мм. - однозначно , что у меня лучше . Один вопрос - насколько важно для меня чтобы ноль возвращался в среднюю точку трансформатора ? На такой вопрос ответа в литературе нет ...
Вот подумал - такая схема : мой дом от трансформатора первый , после меня еще домов 20 и если мое заземление будет лучше того что возле трансформатора то все 20 домов будут им пользоваться ... Спрашивал электриков - как они делают заземление возле трансформатора - говорят : 4 арматуры длиной по 1.5 м. диаметр 10мм. Я бил 5 арматур длиной 2 м. диаметр 20мм. - однозначно , что у меня лучше . Один вопрос - насколько важно для меня чтобы ноль возвращался в среднюю точку трансформатора ? На такой вопрос ответа в литературе нет ...
что вы выдумываете всякую фигню? сделайте все по правилам, и тогда будет 100% гарантия безопасности и то что к вам электрики не прикопаются. я не электрик, но здравый смысл говорит мне именно это.
Я и сделал всё по правилам , но мое заземление оказалось лучше того что возле трансформатора , и поэтому провод алюминевый 4мм.кв. что идет от счетчика к нулю в щитке перегорает - а больший туда не вставишь - вот тут на форуме я понял - что соседи которые дальше меня от трансформатора пользуются не заземлением что возле трансформатора - а моим -- чево это току бежать еще 200 метров до земли если через 20 метров есть прикрасная земля ?...Вот , Вам и по правилам - чам качественнее сделаете свою землю - тем большие токи получите от соседей ... но ток идет от соседей на мою землю через мой счетчик - благо что счетчик не учитывает этот ток , но провода всё равно горят...(ток как лентяй идет где меньше сопротивление и естественно мое заземление ему больше нравится).
Сами создали себе проблему. Землю не нужно соединять с минусом! Вы хоть понимаете зачем нужно заземление и для чего? Теперь через вашу землю идет нагрузка всех 20домов. Да и еще заземлен не минус на землю возле трансформатора, а его корпус.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Starichok51
- Модератор
Сева, отключи в своем щитке ноль, который приходит с улицы, и ток от соседей не пойдет в твое заземление. а свое заземление подключи вместо этого "уличного" нуля.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Starichok51
- Модератор
_RUS73_ писал(а):Сами создали себе проблему. Землю не нужно соединять с минусом! Вы хоть понимаете зачем нужно заземление и для чего? Теперь через вашу землю идет нагрузка всех 20домов. Да и еще заземлен не минус на землю возле трансформатора, а его корпус.
это же где у переменного тока появился минус, который можно заземлить?
и у этого минуса еще, оказывается, есть корпус! и, оказывается, можно заземлить либо минус, либо его корпус!
зачем вобще у себя соединять ноль и землю? и какой смысл использовать землю вместо трансформаторного ноля?
Имелось в виду корпус трансформатора. А минусом был обозван ноль.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Starichok51
- Модератор
_RUS73_, это у меня была такая критика с юмором. надо быть точным в своих выражениях.
а в трансформаторе заземляется и корпус и ноль.
а в трансформаторе заземляется и корпус и ноль.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Барсик писал(а):А чем проще то? Тем, что через Ваше заземление пойдёт весь ток, который должен идти через повторные заземления (которых нет) на опорах?MAVr 34 писал(а):в часном доме с устройством заземления по проще будет чем на 9 (к примеру) этаже.
Не спорю, но это считается аварийной ситуацией. Отсутствие повторного заземления на опорах конечно не есть гуд. Я если честно не встречал полное отсутствие. Должно быть через 100-200м в зависимости от района по климатике.
А что касается правильного устройства вводного щита с заземлением для загородного (частного) дома, вот здесь очень популярно объясняется как это делается в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП.
http://elektroas.ru/vsya-pravda-o-elekt ... hh-nachalo
Сам подобное выполнял не однократно. А что касается многоквартирного дома, тут по сложнее, и вся сложность в том как подвести сам контур в квартиру. Один раз такое делал, клиент щипятильный попался, тянули на третий этаж через подвал проводом сечением в 16мм.кв.
Для Севы, вам нужно приходящий ноль посадить на ГЗШ, а от нее премычкой в счетчик(чтобы он мог работать), тогда отгорать не будет. Но ваша правда, ток ваших соседей, так сказать, будет ходить через ваше заземление. Это может происходить из-за того что ваш заземлитель имеет меньшее сопротивление чем заземлитель на ТП, а также это может происходить из-за плохого контакта нулевого провода на ТП или на первой опоре. Здесь скорее надо местных электриков вызывать, что бы причину искали.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Сева!
Матаешь трансформатор!
Первичку подключаешь между нулём и собственным заземлением и на вторичке получаешь халявную электроэнергию - "перпето мобиле" готов.
Матаешь трансформатор!
Первичку подключаешь между нулём и собственным заземлением и на вторичке получаешь халявную электроэнергию - "перпето мобиле" готов.
Интересная идея - надо будет испытать - вроде как и воровства электроэнергии нет - берешь от нуля то , что всё равно возте ТП уйдет в землю ...
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Только на практике будет не все так просто, ведь мы имеем дело с переменным током. А вообще идея хорошая, нужно послушать мнения специалистов.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Сева писал(а):Интересная идея - надо будет испытать - вроде как и воровства электроэнергии нет - берешь от нуля то , что всё равно возте ТП уйдет в землю ...
Учти, что токи в первичке будут разные в зависимости от того, что твои соседи будут включасть и в каком количестве, поэтому на выходе трансформатора ставишь диодный мост и и заряжаешь с него аккумулятор, а от аккумулятора через преобразователь делаешь 220Ви подключаешь нагрузку. Но нужно обдумать устройство зарядки аккумулятора!
Тебя посодют, а ты не воруй... (c)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Лучше кулубнику выращивай... 
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
MAVr 34 писал(а):Лучше кулубнику выращивай...
Клубнику, малину выращивать и самогон гнать
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Что бы потом говорить, "на фооруме Радиокот мне так научили, вот и я делал", да, а?
Не пеняй на нашего форуме!
Не пеняй на нашего форуме!
Если метода не сдается - её уничтожают