MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
ищи в этой теме - уже выкладывали и схему и прошивку, в первой десятке страниц вроде. На мультиплексорах, там можно вроде до 64 крутилок.
- Реклама
- aprilsfunk
- Родился
Re:
kris95, спасибо)
то есть можно "подправить" прошивку товарища khomych и подключить "кучу" кнопок?!))
закономерно возникает вопрос: может кто-нибудь помочь (рассказать) как и что нужно дописать??
khomych писал(а):..... там можно подключить до 32-х резюков , кнопки там не предусмотрены, но на меге-16 ног свободных полно - подключить можно.
то есть можно "подправить" прошивку товарища khomych и подключить "кучу" кнопок?!))
закономерно возникает вопрос: может кто-нибудь помочь (рассказать) как и что нужно дописать??
Я уже не помню, у него там вроде для кнопок не написан код. Если в программировании не сильны то можете например вместо переменного резистора включить кнопку. ( тогда для кнопок можно взять не аналоговые а обычные мультиплексоры ). Но это конечно крайне не рационально
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
10 крутилок и 10 кнопок? без проблем! взять мой проект, крутилки пдключить как полагается а кнопки одним выводом на мультиплексоры и резистором (4К7 например) на "землю" а другим выводом на "плюс". в программе изменить рараметр "#define CONTROLL_COUNT 18" (в начааале файла main.c) на "#define CONTROLL_COUNT 20" и откомпилировать в среде WinAVR
по идее должно работать
по идее должно работать
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
конечно, таким образом не будет фильтроваться дребезг контактов кнопок, но если использовать тактовые кнопки и учитывать, что опрос кнопок происходит с некой задержкой (как никак последовательно опрашиваются) то можно предположить, что "лоожных" считываний не будет..... а там х.з........
- Реклама
- aprilsfunk
- Родился
khomych писал(а):10 крутилок и 10 кнопок? без проблем! взять мой проект, крутилки пдключить как полагается а кнопки одним выводом на мультиплексоры и резистором (4К7 например) на "землю" а другим выводом на "плюс". в программе изменить рараметр "#define CONTROLL_COUNT 18" (в начааале файла main.c) на "#define CONTROLL_COUNT 20" и откомпилировать в среде WinAVR
по идее должно работать
спасибо за такую оперативность и доброжелательность)
kris95 и вам товарищ спасибо!)
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
и неиспользуемые входы мультиплексоров желательно на землю подключить..
кстати, раньше на моем контроллере резисторы давали небольшой фон. +- единица на выходе. сегодня впаял электролит в непосредственной близости к мультиплексорам (1000 мкФ) и шум исчез. хотя такой электролит стоял на питании, но возле МК
кстати, раньше на моем контроллере резисторы давали небольшой фон. +- единица на выходе. сегодня впаял электролит в непосредственной близости к мультиплексорам (1000 мкФ) и шум исчез. хотя такой электролит стоял на питании, но возле МК
khomych, помогай, выручай!
Собрал твою схему на мультиплексорах. Все работает, но мультиплексоры не правильно. Когда подключаю один переменник и кручу его он меняет значения сразу на всех каналах. Если подключаю два, они работают как параллельно включенные. И так на каждом входе мультиплексора. Кстати когда свободные выводы кидаю на землю вообще ничего не работает.
Собрал твою схему на мультиплексорах. Все работает, но мультиплексоры не правильно. Когда подключаю один переменник и кручу его он меняет значения сразу на всех каналах. Если подключаю два, они работают как параллельно включенные. И так на каждом входе мультиплексора. Кстати когда свободные выводы кидаю на землю вообще ничего не работает.
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
какая прошивка влита? моя, без изменений?
надеюсь при сборке ошибок не допущено...кстати, как мультиплексоры включены? я имею ввиду печатную плату
надеюсь при сборке ошибок не допущено...кстати, как мультиплексоры включены? я имею ввиду печатную плату
Прошивка твоя. Изменить ее у меня вообще не получается. Кстати вот еще прикол. Если я компилирую ее в том виде в каком скачал- она компилируется. Но стоит мне только изменить там хотя бы пробел в комменте - компилятор выдает ошибку. Ну по сути я так подумал-мне оно и не надо будет, если мультиплексоры заработают. Но они не работают. Я подключил пока только один, он у меня на макетной плате вместе с контроллером. Пробовал менять сам мультиплексор на запасной, пробовал подключать к другому входу микроконтроллера, пробовал заземлять свободные входы, перепаивал несколько раз- результата нет. Фильтры тоже все стоят. Пробовал кстати еще питать мультиплексор от 5в и от 3,6в через диоды-тоже ничго не меняется.
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
у тебя один мультиплексор? подключи его к ADC0 (40-я нога) ADC1-ADC3 на землю. на мультиплексоре Х1-Х7 на землю. переменник к Х0. попробуй так
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А данный чип позволяет устанавливать нестандартную скорость UART?goodspeedmen писал(а):реализовать в MIDI-USB
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Работает! Ура! Заработало после того как все лишние выводы как следует заземлил. khomych, спасибо тебе большое!
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
полюзуйся на здоровье!
Всем привет)
у меня такой вопрос: не могли бы вы мне рассказать (или ткнуть носом, если было), какого вида сигналы передают midi устройства?) т.е. продолжительность сигнала, частота и т.п... все что я в инете нарыл - "Интерфейс - старт-стопный последовательный "токовая петля" (активный передатчик, 5 мА, токовая посылка - 0, бестоковая - 1), скоростью передачи 31250 +/-1% бит/с и протоколом 8-N-1 (один стартовый бит, 8 битов данных, один бит стопа, без четности). Передатчики и приемники должны обеспечивать длительность фронтов менее 2 мкс", но я этого не понял(
у меня такой вопрос: не могли бы вы мне рассказать (или ткнуть носом, если было), какого вида сигналы передают midi устройства?) т.е. продолжительность сигнала, частота и т.п... все что я в инете нарыл - "Интерфейс - старт-стопный последовательный "токовая петля" (активный передатчик, 5 мА, токовая посылка - 0, бестоковая - 1), скоростью передачи 31250 +/-1% бит/с и протоколом 8-N-1 (один стартовый бит, 8 битов данных, один бит стопа, без четности). Передатчики и приемники должны обеспечивать длительность фронтов менее 2 мкс", но я этого не понял(
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ledzz, у Вас немного каша в голове.
MIDI - обычный UART. Всё, что относительно старт-стопов, количества битов, скорости, это - сюда.
А "токовая петля", это просто аппаратная реализация связи UART'ов между собой.
Сюда уже: соответствие наличия/отсутствия тока логическим уровням, длительность фронта, и т.п.
Я думаю, что если Вы незнакомы с UART, то Гугль подробно расскажет.
А по поводу MIDI, были статьи Андрея Студнева в Радио, году в 94-м. Можете ещё посмотреть на Миди.ру, в статьях.
MIDI - обычный UART. Всё, что относительно старт-стопов, количества битов, скорости, это - сюда.
А "токовая петля", это просто аппаратная реализация связи UART'ов между собой.
Сюда уже: соответствие наличия/отсутствия тока логическим уровням, длительность фронта, и т.п.
Я думаю, что если Вы незнакомы с UART, то Гугль подробно расскажет.
А по поводу MIDI, были статьи Андрея Студнева в Радио, году в 94-м. Можете ещё посмотреть на Миди.ру, в статьях.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Dmitry Dubrovenko, кашка есть, да)
спасибо большое)
спасибо большое)
-
alexval2006
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Пытаюсь переписать проект под авр студию но что то не очень получаться то одна ошибка то другая это миди ударная установка основная на V usb
Do-It-Yourself V-USB MIDI Drum Trigger
http://www.ise.pw.edu.pl/~wzab/MIDI/perkusja/index.html
может кто поможет в архиве проект http://alexval2007.ucoz.ru/dowanloads/main_drums.zip
а по этой ссылке оригинальный код автора http://www.ise.pw.edu.pl/%7Ewzab/MIDI/p ... es.tar.bz2
Do-It-Yourself V-USB MIDI Drum Trigger
http://www.ise.pw.edu.pl/~wzab/MIDI/perkusja/index.html
может кто поможет в архиве проект http://alexval2007.ucoz.ru/dowanloads/main_drums.zip
а по этой ссылке оригинальный код автора http://www.ise.pw.edu.pl/%7Ewzab/MIDI/p ... es.tar.bz2