Из чего можно сделать крыльчатку для мини вентилятора
Из чего можно сделать крыльчатку для мини вентилятора
Наверное все видели мини вентиляторы на батарейках. Я не знаю из чего сделать крыльчатку для походного вентилятора, чтобы она была "мягкая" и еще схему преобразователя из 5 вольт в 6 вольт Заранее спасибо 
- Реклама
Re: Из чего можно сделать крыльчатку для мини вентилятора
Можно сделать из капроновой крышки от банки.
van0mah писал(а):... 5 вольт в 6 вольт ...
А можно вопрос - а нахрен ?
Просто 5 вольтовый аккумулятор тяжело найти, а зарядник уже есть 5 
Последний раз редактировалось van0mah Сб янв 22, 2011 17:12:43, всего редактировалось 3 раза.
radteh неплохая идея 
- Реклама
ГОРАЗДО проще сделать новый зарядник ( или тот доработать ), чем делать преобразователь. 
Вспомнил.
это называется умножитель напряжения
Не я не хочу переделывать зарядник
Всё равно умножитель не поможет, независимо от ваших желаний.
а ет типо бейсболка а на козирьке вентилятор???

- Вложения
-
- 311.jpg
- (7.79 КБ) 716 скачиваний
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Извиняюсь за вопрос а vt1 это что такое и какой мне нужен для преобразования 6 в
А зарядник от чего? Если от телефона, тогда нужно померить напряжение, возможно оно больше чем указано на заряднике.van0mah писал(а):Просто 5 вольтовый аккумулятор тяжело найти, а зарядник уже есть 5
van0mah писал(а):Извиняюсь за вопрос а vt1 это что такое и какой мне нужен для преобразования 6 в
хочеш постав конденсатор на 10000 мкф ну или как хочеш ну и +1-2вольта и будет 6-7 вольт
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
BoRtO писал(а):хочеш постав конденсатор на 10000 мкф ну или как хочеш ну и +1-2вольта и будет 6-7 вольт
А что конденсаторы уже научились увеличивать напряжение? Бред же пишете.
По теме: как насчет того чтобы использовать уже готовый компьютерный вентилятор? Например, те, что ставятся на охлаждение к hdd(они, помоему, как раз на 5v), весьма компактны. А разница в 1 вольт(в меньшую сторону) имхо не так уж критична для движка вентилятора, ну чуть медленней крутиться будет...
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно ещё один вариант крыльчатки, безопасый - ступицу из пластика (например колпачёк от кагого нибудь парфюма) а лопастисшитые из ткани, например балония, лопасти можно армировать по контуру леской, хотя под действием центробежной силы они будут сами принимать свою форму.
Chester_S писал(а):BoRtO писал(а):хочеш постав конденсатор на 10000 мкф ну или как хочеш ну и +1-2вольта и будет 6-7 вольт
А что конденсаторы уже научились увеличивать напряжение? Бред же пишете.
По теме: как насчет того чтобы использовать уже готовый компьютерный вентилятор? Например, те, что ставятся на охлаждение к hdd(они, помоему, как раз на 5v), весьма компактны. А разница в 1 вольт(в меньшую сторону) имхо не так уж критична для движка вентилятора, ну чуть медленней крутиться будет...
а вы пробывали???????
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
van0mah писал(а): из чего сделать крыльчатку для походного вентилятора, чтобы она была "мягкая"
отлить из силиконового герметика , проармировав капроновой леской или любой синтетической тканью
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
а герметик не слишком мягкий для этого дела 
Зато будет махать лопастями как бабочка крыльями
.