Вопросы по генератору ВЧ
Генератор ВЧ из обучалки.
Во первык как соединить ету схему http://radiokot.ru/start/analog/basics/14/05.gif и ету http://radiokot.ru/start/analog/basics/15/01.gif .
Во вторых http://radiokot.ru/start/analog/basics/17/opamp.gif я етово зверя ваще никак немагу приручить я непанимаю как он работает.
В третих я тут етот гвч всётаки собрал и после етово у мя возник вопрос какая бывает разница между транзисторами нпн вида http://radiokot.ru/start/analog/basics/08/03.gif т. е. етот.
В общем ПОМОГИТЕ!!!!
Re: :( помогите новичку куча проблем.
Закрыть по многим причинам.

Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Re: Мелкие вопросы по теории
Zvezda писал(а):Здесь хотя бы повнимательнее почитай.
viewtopic.php?p=52043#p52043
и чем не ето должно помоч я 2 день тока читаю ето всё я те не начинающий гений
Вам не с этого нужно начинать. Сначала изучите, что такое сопротивление, ёмкость, индуктивность, что такое постоянный и переменный токи, их свойства, почему возникают колебания в колебательном контуре, что такое p-n-переход и как работает диод и транзистор, схемы включения транзисторов... Пока основы не поймёте, понять, как работает генератор, Вы не сможете, а, тем более, что такое операционный усилитель.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Re: :( помогите новичку куча проблем.
Переименуй тему, да и такая уже была это во-первых. Во-вторых эти схемы для обучения, так сказать для понимания. Нужно искать подходящую схему. Транзистор типа нпн отличается от пнп тем, что напряжения противоположные.
И прочитай правила.
П.С модеры, пока не закрывайте.
И прочитай правила.
П.С модеры, пока не закрывайте.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
А тем, что там написано, что схема в обучалке только функциональная. Её делать не нужно. Она там упрощена, что бы не загромождать её и предназначена она только для объяснения принципа действия. Там не нарисованы цепи смещения.Китлер писал(а):viewtopic.php?p=52043#p52043
и чем не ето должно помоч
Re: Генератор ВЧ из обучалки.
До того,как стал общаться на этом форуме, никогда не думал что ГВЧ пользуются такой популярностью! 
Основы Электроники -> Генератор ВЧ
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Вопросы по генератору ВЧ
Читайте эту тему сначала и открывайте ссылки. Там все есть.
aen писал(а):http://www.naf-st.ru/main/generator/?lcgen
Помогите с автогенератором
Здравствуйте изучаю электротехнику и электронику. Решил разобраться с автогенератором, прочитал кучу книжек нашёл 1000 схем в нете, пытался сделать не один дивайс. На практике ничего не получилось. Хотелось бы сделать что нибудь простое и убогое но чтоб работало на 100% чтоб увидеть схему в работе и поэкспериментировать...Если кто может поделиться опытом и привести схему работающего или работавшего на практике автогенератора, буду очень благодарен. Хотелось бы сделать что-то как в стандартной схеме - с одним транзистором.
Re: Помогите с автогенератором
Ну не сказал бы что это что я имел в виду... но всё равно спасибо
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Сделайте такое.Kotyra писал(а):стандартной схеме - с одним транзистором.
viewtopic.php?p=216366#p216366
Или такое.
viewtopic.php?p=701434#p701434
ммм...может я не понятно спросил, здесь в обучалке на сайте есть схема автогенератора, так вот я хочу чтоб она заработала, там где две катушки.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Здесь раз сто уже говорили, что в обучалке схема объясняющая только принцип действия и в ней не нарисованы цепи смещения для упрощения и работать она не будет.
ммм да... Спасибо за помощь!но мне всё же интересна схема с катушками там где есть магнитные потоки
Перенес сюда.
Почитайте тему с начала. Там как раз говорят о том, как ввести цепи смещения в эту схему.
download/file.php?id=2659
aen
Перенес сюда.
Почитайте тему с начала. Там как раз говорят о том, как ввести цепи смещения в эту схему.
download/file.php?id=2659
aen
знаетели обучалка на то и обучалка штоб там всё было по пальцам описано и рассказано а не штобы прочитать пол главы и лазить по всему форуму искать какие у каво были трудности и как их кто решил! 
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну по поводу соединения схем на 01.gif. Как я понял, на катушку в колебательном контуре в схеме 05.gif наматывается вторая катушка, с которой снимается сигнал. Эта система обозначена как Т1 на 01.gif. Оставшиеся два провода это + питания (вверху) и общий провод (внизу). Колебательный контур на 01.gif должен быть настроен на частоту отличную от контура на 05.gif, обычно, в 2 раза больше (что бы не было, так сказать, своеобразного "самовозбуждения" генератора). Либо же, если частота одинаковая, то генераторную часть (на 05.gif) нужно оч. хорошо экранировать.
По поводу усилителя, он тут выполнен в классе C, который даёт сильные нелинейные искажения из которых колебательным контуром отфильтровывается только нужная гармоника (частота). Такая штука называется ещё умножитель частоты.
По поводу усилителя, он тут выполнен в классе C, который даёт сильные нелинейные искажения из которых колебательным контуром отфильтровывается только нужная гармоника (частота). Такая штука называется ещё умножитель частоты.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вопрос по генератору вч.
Пусть я подал определённое напряжение постоянного тока на генератор, а откуда брать переменный ток, на схеме этого ,как то, не показоно или я что-то не понял
...
{АРХИТЕКТОР}