ask3t писал(а):Ребят я в растерянности.Сегодня выпаивал из Ксерокса 3100 флешку 24с16.До покупки люка,25 ваттным Светозавром с медным жалом я это делал вместе с процедурой прошивки минут за 10-15.А с необгорайкой это МУКА.Время не засекал,но долго.Отвалились дорожки,пришлось изголяться с проводами,чего раньше не случалось никогда,прошил уже штук 20.Раздражает то,что канифоль с жала улетучивается за 5-10 сек,через минуту жало обгорает.Даже если брать канифоль и тащить сразу к месту пайки,припаять нереально,канифоль стекает на плату.Очень бесит и то,что конец иголки по ощущениям градусов на пятьдесят холоднее,им пайка начинается при 350+градусах,но жало обгорает при такой температуре за секунды.Плюнул,взял светозавр и сделал все за пару минут.Тыкните как что,я просто уже не знаю как ЭТИМ паять.Жало щас стоит Yu Xun 208 такая же игла как оригинал,только стильно черная.
ПС даже проводок облудить намного геморнее.Берешь припой на жало,тыкаешь провод в канифоль,начинаешь елозить и канифоль прилипает к месту с которого начал елозить.Я так понимаю,это из-за того,что жало не смачивается припоем вообще.Може припой какой нужен хитрый(юзаю 61\39) и канифоль у меня какульная.Но-медное жало-то рулит как и рулило.
Народ,хелп!Может я так привык к старинке,что не вижу очевидного,тыкните,пожалуйста.У уважаемого DiHalt с easyelectronics.ru так все ладно получается,да и вы все говорите,что все пучком,а я не могу без матов этим паяльником работать...
Просто потренироваться надо было

Мне, после пайки в течении нескольких десятков лет обычным паяльником, тоже поначалу сремно было. Поэтому повторюсь, канифоль при пайки неприменима! Для повседневной пайки применяю "Флюс Yaxun Yx-223 50,00 руб" Не отмываю даже в РФ трактах мобилок! Флюс наносится только на место пайки. Припой обычно, при необходимости, только к месту пайки в виде проволоки. Жало чищу только стандартной влажной салфеткой. Никакой канифоли на жале! Разве только капельку припоя взять.

Температуру подобрать можно только опытным путем для своего экземпляра станции. Я, например, для обычного припоя выставляю 370-380 градусов. При интенсивной работе жала хватает на полгода, сгорает кончик. Судя по вашему описанию, у вас низкая температура, а обгорает из за канифоли. Отпаивать микросхемы в SMD исполнении нужно грея феном с обратной стороны, смазав выводы флюсом. И, если есть микросхема на замену, новая ставится сразу после снятия старой. Температура фена должна уже быть определена (опять же опытным путем). Поскольку показания сильно зависят от многих причин (напряжение в сети, насадка, температура в помещении и тд), выставляю показания на 15-20 градусов выше температуры зажигания сигареты. Момент расплавления припоя хорошо виден по увеличению блеска. Поверьте, температурное воздействие на микросхему меньше, чем при отпайке паяльником