Часы на газоразрядных индикаторах
-
газотрон
- Встал на лапы
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Аккумулятор 3.8В 80мА
Диоды-Шоттки например BAT85
Резистор 330 Ом ограничивает ток зарядки (у меня 3мА). Возможно придётся пересчитать под Ваш аккумулятор.
5Vsup- подключается к выходу 7805 и питает только MAX232.
5Vback- идёт на МК и обвязку.
Диоды-Шоттки например BAT85
Резистор 330 Ом ограничивает ток зарядки (у меня 3мА). Возможно придётся пересчитать под Ваш аккумулятор.
5Vsup- подключается к выходу 7805 и питает только MAX232.
5Vback- идёт на МК и обвязку.
- Вложения
-
- schema.gif
- (1.52 КБ) 645 скачиваний
-
- nixie mod.gif
- (39.63 КБ) 651 скачивание
-
k s
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо большое, сам бы не придумал, хотя все просто, далек от электроники
аккум-судя по напряжению- 1 банка lipo? хотя тогда емкость маловата
аккум-судя по напряжению- 1 банка lipo? хотя тогда емкость маловата
К "холиварному " вопросу преобразователей.
Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр.
, с использованием контроллера (код прилагается)
В "новоявленные" темы про преобоазователи решил не постить, опасаясь что они не долго проживут.
Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр.
В "новоявленные" темы про преобоазователи решил не постить, опасаясь что они не долго проживут.
- Вложения
-
- 4_1264983702.jpg
- (80.87 КБ) 651 скачивание
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
ewrey писал(а):Да, у меня тоже аккумулятор, но мега его высасыват минут за 40-60...
Не понимаю, зачем в часах тактировать МК мегагерцами

На 32кГц она бы потребляла 50 мкА. У меня вся схема от пальчиковой батарейки потребляет чуть более 200 мкА, так это через DC-DC 1.5-3.3v. В таком режиме нормальной батарейки хватит более чем на полгода, при постоянном отсутствии сетевого питания.
Giggity giggity goo!
-
газотрон
- Встал на лапы
k s,
небольшая поправочка не 3.8В, а 3.6В
Аккумулятор такой использовал
небольшая поправочка не 3.8В, а 3.6В
Аккумулятор такой использовал
- Вложения
-
- BVA08_3A.jpg
- (5.79 КБ) 593 скачивания
- Гефестион
Nixie писал(а):К "холиварному " вопросу преобразователей.![]()
Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр., с использованием контроллера (код прилагается)
Мне кажется, что тактировать преобразователь от контроллера- не есть хорошо. Во-первых, неизвестно, что будет на этой ноге при первом включении (до прошивки), что там будет во время прошивки. Кроме того, МК может зависнуть. А если на затворе полевика не будет импульсов, то преобразователь сгорит нафиг.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Nixie писал(а):К "холиварному " вопросу преобразователей.![]()
Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр., с использованием контроллера (код прилагается)
Схема слишком уж упрощённая, с "магическими числами" без стабилизации. Хотя бы на АЦПшку тогда уж завели обратную связь, а то зависит и то входного напряжения, и от нагрузки, и от прогрева деталей.
Гефестион писал(а):Мне кажется, что тактировать преобразователь от контроллера- не есть хорошо. Во-первых, неизвестно, что будет на этой ноге при первом включении (до прошивки), что там будет во время прошивки. Кроме того, МК может зависнуть. А если на затворе полевика не будет импульсов, то преобразователь сгорит нафиг.
Да, не помешало бы притянуть затвор к земле через 10 кОм. Нахватает наводок во время прошивки, когда нога будет в Z состоянии и пшик.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
какие кто высоковольтные конденсаторы ставит на выходе преобразователя.??
подойдут ли К73-17 4,7 мкФ х 250 В ???
По идеи для ламп достаточно 170в, следовательно и конденсатор на 250в должен подойти. так??

По идеи для ламп достаточно 170в, следовательно и конденсатор на 250в должен подойти. так??

KIT
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
O-LED писал(а):какие кто высоковольтные конденсаторы ставит на выходе преобразователя.??
А что за схема будет то? Поидеи больше не надо ну я бы взял воль на 300 больше все равно не выйдет ..
схема на MC34063ADR . все остальные кондеры какие то монстроидальные 
KIT
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да ладно, электролит хоть "от сберегайки" подойдёт. Там же однополярное напряжение.
murlb|ka писал(а):O-LED писал(а):какие кто высоковольтные конденсаторы ставит на выходе преобразователя.??
А что за схема будет то? Поидеи больше не надо ну я бы взял воль на 300 больше все равно не выйдет ..
Вот именно эти, на фото, полная ж...
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
а поподробней.Вот именно эти, на фото, полная ж...
KIT
- murlb|ka
по мне хватило электролита на 250в и все .... Думаю тут не стоит такие ставить , не оправдывают они для данной схемы
ну что вы как партизаны молчите ??????? чем эти плохо? они взрываются, пробиваются, плохо фильтруют, еще что то..................
и какие марки нормально работают у вас.
еще в зоне досягаемости есть много разных неисправных бп АТХ. В них есть подходящие кондеры???
и какие марки нормально работают у вас.
еще в зоне досягаемости есть много разных неисправных бп АТХ. В них есть подходящие кондеры???
KIT
- murlb|ka
Во всех преобразователях ставлю обычные китай электролиты на 250в , ни разу не взрывались , просто эти большие по сравнению с электролитами и поэтому в них не вижу смысла ИМХО
- Microtech
- Контактная информация:
O-LED Они большие, а электролиты маленькие. Зачем там неполярный на постоянном токе? Пойдет любой, даже самодельный из фольги и туалетной бумаги, в этих схемах важна ёмкость а не потери в диэлектрике и возможные мелкие утечки. У меня такой кондёр потерял ёмкость в 100 раз в часах-таймере, стоящих в газовой плите. Менял недавно. А пару лет назад, такой конденсатор прокоротило в телевизоре, в обвязке строчника, была имитация КЗ витка, долго искал эту гадость.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
O-LED, конечно этот работать будет. 3,3 мкф x 250 В подходит по параметрам.
Наверное у него запасы неполярных лежат, у меня так тоже бывает, когда излишки имеющиеся в наличии хочется использовать.
murlb|ka писал(а):Во всех преобразователях ставлю обычные китай электролиты на 250в , ни разу не взрывались , просто эти большие по сравнению с электролитами и поэтому в них не вижу смысла ИМХО
Наверное у него запасы неполярных лежат, у меня так тоже бывает, когда излишки имеющиеся в наличии хочется использовать.
- slavector
Microtech писал(а):O-LED У меня такой кондёр потерял ёмкость в 100 раз в часах-таймере, стоящих в газовой плите. Менял недавно. А пару лет назад, такой конденсатор прокоротило в телевизоре, в обвязке строчника, была имитация КЗ витка, долго искал эту гадость.
Это ни о чём не говорит. Плохие детали есть всякие и сдохнуть могут везде. И многие электролиты щас не лучшего качества. Желательно всегда их ESR мерить.
И со временем могут и усохнуть в отличии от неэлектролитов. Не электролиты имеют один минус - размер. Если место позволяет можно и их ставить.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вообще для фильтации пульсаций на частотах в десятки кгц пленочные лучше любых электролитов и однозначно надежнее
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.