2Monkey:Ну вообщето для таких случаев есть макетные платы. причём на любой вкус.
Радиоконструкторы
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну если так рассуждать, то нах вообще чтото самому делать... пошёл на рынок и купил
И нет головняка с деталями, 7 потов не сходит при травлении платы, не воняет канифолью в квартире....
2Monkey:Ну вообщето для таких случаев есть макетные платы. причём на любой вкус.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Реклама
- Mozart
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
если честно.. иногда хочется не мучаться... а просто купить готовое работающее... и тратить время не на то чтобы искать ошибку в схеме... а на изучение того что купил... а схемы разрабатывать да конечно самому делать...
если вы сможете к примеру сделать макетную плату для stratix II or cyclone III ... и предложить приемлимую цену... не за 1000 уе...
вот к примеру что делает olimex покупают же... это получается дешевле... и лучше... ИМХО
простой пример макетная плата от atmel с процем at91sam7s64 стоит 6000р а олимекс всего навсего такую же предлагает за 1500р + вигглер за 600р... и что лучше?... что дешевле...
если вы сможете к примеру сделать макетную плату для stratix II or cyclone III ... и предложить приемлимую цену... не за 1000 уе...
вот к примеру что делает olimex покупают же... это получается дешевле... и лучше... ИМХО
простой пример макетная плата от atmel с процем at91sam7s64 стоит 6000р а олимекс всего навсего такую же предлагает за 1500р + вигглер за 600р... и что лучше?... что дешевле...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Не совсем удачный пример. У него встречаются ошибки в платах, схемах, и я не знаю, что там понаписано в инструкции про настройку.
В нормальном конструкторе - другое дело. К тому же часто наборы делают по схемам, не требующим настройки.
По мне, так от этого теряется большая часть удовольствия от того, что все сам сделал...
По мне, так от этого теряется большая часть удовольствия от того, что все сам сделал...
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Mozart писал(а):если честно.. иногда хочется не мучаться... а просто купить готовое работающее... и тратить время не на то чтобы искать ошибку в схеме... а на изучение того что купил... а схемы разрабатывать да конечно самому делать...
Ну если они делают и продают это так дешево, значит они ходят с голой извините жопой, зато самые умные
- Реклама
-
Гость
Ну если они делают и продают это так дешево, значит они ходят с голой извините жопой, зато самые умные
я не согласен... по одной простой причине... когда вы заказываете детали оптом вам пологается скидка... простой пример... мега8 в чипе стоит 80 с лишним рублей.... я купил 10шт мне продали их в два раза дешевле...
я заказываю ПП стоить она мне будет 1500р... если я закажу 10шт мне их сделают по цене 700р за штуку... вот и думайте...
если всё делать штучно вы будете сидеть с голопой жопой... или с бАААльшими ценами...
а атмеловская отладочная плата с ат91 стоит 6000р не потому что... а потому что она многослойная... нахрена спрашивается?? не понятно...
вообще любой бизнес не начинается с того что а давай... он начинается с идее... а потом просчитывается или высчитывается выгода (в экономике не силён)... по крайне мере мне так кажется... вот ребята сделали на пспортс юсб переходник со скоростью ого-го.. продают по 1000р но предлагают поддержку в виде примеров написания... нужно это? кто-то купил? я уверен что есть люди которые купили...
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я помню у меня был импортный радиоконструктор "для чайников" вроде KOSMOS назывался. наглядно обучал всем основам от того, что такое резистор до связи с ПК (разные наборы от самого базового до самого продвинутого) Жаль, инструкция на немецком
Вот такие вещи если бы делали на должном уровне - это классно. А "конструкторы" на подобие мастеркита - зачем? И так их много на рынке, особенно популярных устройств, а если нужно что-то специфическое, гораздо приятнее самому эту схемку сотворить. Лень ЛУТить - ща есть куча мест, где делают платы...
Вот такие вещи если бы делали на должном уровне - это классно. А "конструкторы" на подобие мастеркита - зачем? И так их много на рынке, особенно популярных устройств, а если нужно что-то специфическое, гораздо приятнее самому эту схемку сотворить. Лень ЛУТить - ща есть куча мест, где делают платы...
Re: Радиоконструкторы
кто знает марку этого радиоконструктора ?
- Вложения
-
- 01.jpg
- (102.69 КБ) 440 скачиваний
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Радиоконструкторы
Интересен может быть какой конструктор для начинающих:
Учебник по основам электроники
Сборник схем и подложек для макетки для сборки конструкций
Макетная плата без пайки
Шасси с креплениями органов управления и настройки, и с блоком питания и измерительным модулем(упрощенный тестер), либо тестер
Оптимизированный набор деталей для сборки конструкций из сборника, и еще подобных (посложнее) - причем с переходниками для установки в макетку
Вопрос лишь в том, что цена у такого набора окажется немалой - раз, и второе -интересоваться им будут лишь в магазинах, так что от налогов спрятаться не удастся.
Учебник по основам электроники
Сборник схем и подложек для макетки для сборки конструкций
Макетная плата без пайки
Шасси с креплениями органов управления и настройки, и с блоком питания и измерительным модулем(упрощенный тестер), либо тестер
Оптимизированный набор деталей для сборки конструкций из сборника, и еще подобных (посложнее) - причем с переходниками для установки в макетку
Вопрос лишь в том, что цена у такого набора окажется немалой - раз, и второе -интересоваться им будут лишь в магазинах, так что от налогов спрятаться не удастся.