Радиоконструкторы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

Ну если так рассуждать, то нах вообще чтото самому делать... пошёл на рынок и купил :evil: И нет головняка с деталями, 7 потов не сходит при травлении платы, не воняет канифолью в квартире....
2Monkey:Ну вообщето для таких случаев есть макетные платы. причём на любой вкус.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Реклама
Mozart
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Mozart »

если честно.. иногда хочется не мучаться... а просто купить готовое работающее... и тратить время не на то чтобы искать ошибку в схеме... а на изучение того что купил... а схемы разрабатывать да конечно самому делать...

если вы сможете к примеру сделать макетную плату для stratix II or cyclone III ... и предложить приемлимую цену... не за 1000 уе...
вот к примеру что делает olimex покупают же... это получается дешевле... и лучше... ИМХО
простой пример макетная плата от atmel с процем at91sam7s64 стоит 6000р а олимекс всего навсего такую же предлагает за 1500р + вигглер за 600р... и что лучше?... что дешевле...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Реклама
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Я думаю, что пользование "конструктором" лишь экономит время на поиски комплектующих и ПП к данной схеме, но путь до работающего девайса остается тот же, тернистый :), отладка, анализ неисправности и т.п.
"Конструктор" не гарантирует работоспособность, и примеры с мастер-кит большой этому пример...
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Не совсем удачный пример. У него встречаются ошибки в платах, схемах, и я не знаю, что там понаписано в инструкции про настройку. :) В нормальном конструкторе - другое дело. К тому же часто наборы делают по схемам, не требующим настройки.
По мне, так от этого теряется большая часть удовольствия от того, что все сам сделал...
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Monkey
Родился

Сообщение Monkey »

Mozart писал(а):если честно.. иногда хочется не мучаться... а просто купить готовое работающее... и тратить время не на то чтобы искать ошибку в схеме... а на изучение того что купил... а схемы разрабатывать да конечно самому делать...

если вы сможете к примеру сделать макетную плату для stratix II or cyclone III ... и предложить приемлимую цену... не за 1000 уе...
вот к примеру что делает olimex покупают же... это получается дешевле... и лучше... ИМХО
простой пример макетная плата от atmel с процем at91sam7s64 стоит 6000р а олимекс всего навсего такую же предлагает за 1500р + вигглер за 600р... и что лучше?... что дешевле...

Ну если они делают и продают это так дешево, значит они ходят с голой извините жопой, зато самые умные :lol:
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Ну если они делают и продают это так дешево, значит они ходят с голой извините жопой, зато самые умные

я не согласен... по одной простой причине... когда вы заказываете детали оптом вам пологается скидка... простой пример... мега8 в чипе стоит 80 с лишним рублей.... я купил 10шт мне продали их в два раза дешевле...
я заказываю ПП стоить она мне будет 1500р... если я закажу 10шт мне их сделают по цене 700р за штуку... вот и думайте...
если всё делать штучно вы будете сидеть с голопой жопой... или с бАААльшими ценами...
а атмеловская отладочная плата с ат91 стоит 6000р не потому что... а потому что она многослойная... нахрена спрашивается?? не понятно...
вообще любой бизнес не начинается с того что а давай... он начинается с идее... а потом просчитывается или высчитывается выгода (в экономике не силён)... по крайне мере мне так кажется... вот ребята сделали на пспортс юсб переходник со скоростью ого-го.. продают по 1000р но предлагают поддержку в виде примеров написания... нужно это? кто-то купил? я уверен что есть люди которые купили...
Реклама
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Я помню у меня был импортный радиоконструктор "для чайников" вроде KOSMOS назывался. наглядно обучал всем основам от того, что такое резистор до связи с ПК (разные наборы от самого базового до самого продвинутого) Жаль, инструкция на немецком :)
Вот такие вещи если бы делали на должном уровне - это классно. А "конструкторы" на подобие мастеркита - зачем? И так их много на рынке, особенно популярных устройств, а если нужно что-то специфическое, гораздо приятнее самому эту схемку сотворить. Лень ЛУТить - ща есть куча мест, где делают платы...
P-cad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение P-cad »

Согласен. Интереснее самому сделать.
venera154
Родился

Re: Радиоконструкторы

Сообщение venera154 »

кто знает марку этого радиоконструктора ?
Вложения
01.jpg
(102.69 КБ) 440 скачиваний
Муркиз
Друг Кота

Re: Радиоконструкторы

Сообщение Муркиз »

Интересен может быть какой конструктор для начинающих:

Учебник по основам электроники
Сборник схем и подложек для макетки для сборки конструкций
Макетная плата без пайки
Шасси с креплениями органов управления и настройки, и с блоком питания и измерительным модулем(упрощенный тестер), либо тестер
Оптимизированный набор деталей для сборки конструкций из сборника, и еще подобных (посложнее) - причем с переходниками для установки в макетку

Вопрос лишь в том, что цена у такого набора окажется немалой - раз, и второе -интересоваться им будут лишь в магазинах, так что от налогов спрятаться не удастся.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»