Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Necroteeth
Это значит, что по этим линиям передаются данные, и в каждый момент может быть либо 0, либо 1. Считываются по фронту или по спаду синхроимпульса (в данном случае по фронту, т.е. в момент нарастания).
Если смотреть аналоговым осциллографом, не запоминающим, и не на однократной развертке, то примерно такая картина и будет.
Это значит, что по этим линиям передаются данные, и в каждый момент может быть либо 0, либо 1. Считываются по фронту или по спаду синхроимпульса (в данном случае по фронту, т.е. в момент нарастания).
Если смотреть аналоговым осциллографом, не запоминающим, и не на однократной развертке, то примерно такая картина и будет.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Necroteeth писал(а):как на одной линии одновременно два прямоугольных сигнала?
Присоединюсь к SmarTrunk и добавлю, что в случае когда однозначно должна быть либо "1", либо "0", на линии это указывают явно (как на АСК).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
Такой вот вопрос
цитата:
''ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ- разность между напряжением у источника тока и напряжением на зажимах приемника, затрачиваемая на преодоление сопротивления проводника при прохождении по нему электр. тока''
т.е. это к примеру на зажимах генератора 220 вольт, после включения к примеру эл. чайника напряжение падает до 215 вольт, на 5 вольт и эти 5 вольт и есть падение напряжения?
а эдс, это когда к генератору не подключена нагрузка? а эти 215 вольт как по научному обозвать?
цитата:
''ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ- разность между напряжением у источника тока и напряжением на зажимах приемника, затрачиваемая на преодоление сопротивления проводника при прохождении по нему электр. тока''
т.е. это к примеру на зажимах генератора 220 вольт, после включения к примеру эл. чайника напряжение падает до 215 вольт, на 5 вольт и эти 5 вольт и есть падение напряжения?
а эдс, это когда к генератору не подключена нагрузка? а эти 215 вольт как по научному обозвать?
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Это значит из этих 220 вольт, 215 упало на чайнике, а 5 вольт на проводах, что к чайнику идут от подстанции. Сделай провода потолще и на них будет падать меньше, а чайнику достанется больше.
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
Если 215 упало на чайнинике, но эти 215 же никуда не делись и я могу еще подключать.
-
Алёша.
- Контактная информация:
Понятно можете. Если в другую розетку включить еще один чайник, то ток увеличится уже в два раза, на проводах уже упадет в два раза больше, т.е. 10 вольт, а на чайниках останется уже только 210 вольт.
Это можно по лампочке судит. Свет тусклее станет, т.к. на лампочке тоже 210 вольт будет.
А если вообще в розетку гвоздь сунуть, то на чайниках и лампочке ноль вольт будет, а все 220 вольт на проводах упадут, они нагреются и будет пожар.
Это можно по лампочке судит. Свет тусклее станет, т.к. на лампочке тоже 210 вольт будет.
А если вообще в розетку гвоздь сунуть, то на чайниках и лампочке ноль вольт будет, а все 220 вольт на проводах упадут, они нагреются и будет пожар.
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
даже в случае идального подбора проводов по сечению, все равно будет падение напряжения, ведь нагрузка имеет сопротивление, просто я думал вот насколько напряжение упало это и есть падение напряжения, а то что осталось на зажимах потребителя это не падение напряжения, т.е. мы включили потребитель, на проводах падает напряжение, и потребитель сам просаживает напряжение
- Gudd-Head
- Друг Кота
BenQ-C81-65 писал(а):дпросто я думал вот насколько напряжение упало это и есть падение напряжения
Падение напряжения = разность потенциалов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Падение напряжения = разность потенциалов.
... при наличии тока в цепи. Иначе это просто напряжение.
-
Алёша.
- Контактная информация:
Падение напряжения считается на резисторах.BenQ-C81-65 писал(а): это и есть падение напряжения
В первом случае падение на сопротивлении проводов 5 вольт, падение напряжения на чайнике 215 вольт. Общее напряжение 220 вольт.
Во втором на проводах падение напряжения 10 вольт, на чайнике падение напряжения 210 вольт.
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
т.е. если я к примеру замеряю напряжение в розетке, а там уже не 220, так как на этой линии есть соседнии дома с включенными потребителями, и на линии к примеру просажено напряжение, то вот эти замеры в моей розетке и будет падение напряжения?
Падение напряжения считается на резисторах.
А на полупроводниках, значит, нет?
т.е. если я к примеру замеряю напряжение в розетке, а там уже не 220, так как на этой линии есть соседнии дома с включенными потребителями, и на линии к примеру просажено напряжение, то вот эти замеры в моей розетке и будет падение напряжения?
Да. Это падение напряжения на всех нагрузках, подключенных к сети. Разница между 220 и тем, что есть - это уже падение напряжения на проводах, как если подключить мультиметр одним концом на фазный провод подстанции, другим - на фазный вашей розетки. Тим будет совсем не ноль, а как раз падение на проводах.
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
ясно спасибо, вообщем верно думаю, иногда просто кривотолки какие то возникают и напоследок есть источник тока-220 вольт, провода сто метров малого сечения, потребитель 7кВт, в результате недостаточного сечения при подключении этого потрибителя допустим остается 190 вольт-это падение на поребителе, иначе говоря то что осталось потребителю, 30 вольт падение на проводах, а 220 падение на источнике?
Жаргонное выражение "падение напряжение", которое принято в электронике, означает , что при прохождении тока через сопротивление, на нем, по закону Ома, возникает напряжение (падает напряжение). Источник тока сам производит это напряжение и в его отношении можно говорить о падении напряжения только на внутреннем сопротивлении источника.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
ну так я и писал что на источнике тока 220в это тоже падение напряжения, как раз внутреннее сопротивление источника.
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
или падение напряжения на источнике будет равно сумме падений на проводах и потребителе
Внутреннее сопротивление источников достаточно маленькое и падение напряжения на этом сопротивлении очень небольшие, часто им пренебрегают. По отношению к розетке, как к источнику тока, как раз сопротивление проводов можно приравнять к внутреннему сопротивлению источника, под названием "розетка". А 220 В - это не падение напряжения на источнике.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Привет всем! Подскажите пожалуйста, а не могут ли оказаться корпуса (ну или как правильно - подложки, или язычки которые под радиатор) транзистора и стабелизатора в одной схеме под разными потенциалами? Ну напряжения между ними не может быть?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- Engineer_Keen
- Друг Кота
sergeys писал(а):могут ли оказаться корпуса (ну или как правильно - подложки, или язычки которые под радиатор) транзистора и стабелизатора в одной схеме под разными потенциалами?
Запросто. При этом обычно в описании схемы пишут, что если используется общий радиатор, то детали к нему прикручивают через изоляционные прокладки.
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Там нету такого схему щас покажу. И болтики тож надо заизолировать = чем? слюда сильно крошиться
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!