, в данный момент занимаюсь разработкой широкополосного усилителя на быстром ОУ для быстрого фотоприемника, 1 топик я уже создавал на эту тему, но этот топик к ним прямого отношения не имеет, поэтому создал новый и собственно нуждаюсь в вашей помощи, да и многим людям это будет интересно я думаю, много картинок обещаю.В общем после того как купил паяльник сразу влюбился я во всю эту электронику, но опыта еще маловато, поэтому прошу сильно не серчать. После создания первых опытных образцов-усилителей (3 штуки с разным включением) для фотоприемника во всех усилителях столкнулся с проблемой самовозбуждения, которые сейчас и решаю, но начнем по порядку и на конкретном примере:
один из усилителей я создавал по этой схеме:

Но как результат - самовозбуждение и сигнал замешан с высокочастотной составляющей

красный - это фурье спектр, чтоб частоты посмотреть, фиолетовый - сигнал с выхода без сигнала на входе (тобишь явное самовозбуждение)
Стал собирать информацию и понял свою главную ошибку - это правильно развести землю, если посмотреть на первый рисунок то земля питания и земля сигнала объединены, а это главная ошибка. После этого я решил более подробно вчитываться в даташиты буржуйские (с английским у меня средне).
В статье "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ БЫСТРЫХ ОУ" прочитал такую фразу и сопоставил с даташитом:
"Минимизация паразитной емкости между землей (общим проводом) и любым из сигнальных проводников. Паразитная емкость на выходе и инвертирующем входе может привести к нестабильной работе (самовозбуждению), на неинвертирующем входе – к нежелательному сужению частотного диапазона. Чтобы уменьшить нежелательную емкость, в полигоне земли (или в полигоне питания) должно быть вскрыто окно вокруг входных и выходных сигнальных выводов. Во всех остальных местах полигоны земли и питания крайне желательно делать без разрывов."
и сразу смотрю как рекомендуют плату проектировать в даташите:

Сразу вопрос: что имеется ввиду под "должно быть вскрыто окно вокруг входных и выходных сигнальных выводов" и согласуется ли это со схемой даташита (неясные места я выделил зеленым цветом, если можно поясните их пожалуйста).
Пока все; дополнительные вопросы буду задавать по ходу дела, т.к. если пойму самый первый вопрос, то в остальных может надобность отпасть. Заранее спасибо.