Самодельный трансформаторный БП для компьютера

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
serg_ns
Собутыльник Кота

Re: Самодельный трансформаторный БП для компьютера

Сообщение serg_ns »

:))) как и следовало ожидать, тема скатилась в ......
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

sema писал(а):а вообще с такими ценами на буки покупать стационарный писюк :dont_know:
Для офиса\интернета да. можно до 400$ нормальный ноут взять.
Но если нужна мощная мультимедийно-игровая станция, с удобной клавиатурой, 5.1 акустикой, большим дисплеем, то лучше стационарный.
serg_ns писал(а): как и следовало ожидать, тема скатилась в ......
Ещё нет. пока нет намёков на политику или секс, то всё по делу.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Как нет намека на секс :shock: А сама тема - создать БП для компа на основе БЖТ? :roll: :)))
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Точно! Согласен!
Что такое БЖТ ? БомЖеТрансформатор?

P.S. Допёр что это "Блок Живлення Телевізора"
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

это Большой Железный Трансформатор.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
As
Модератор

Сообщение As »

Я так понял, здесь идёт обсуждение бесшумных БП для компа? :)) Так посмотрите, как их делают те же китайцы... Корпусов для компов с пассивным охлаждением теперь в продаже изрядное количество... :))
А трансформаторный стабилизированный блок питания я "держал в руках". В нём небыло ни одного полупроводника, кроме трёхфазного селенового выпрямителя. Стабилизация осуществлялась дросселем насыщения со сложной схемой соединения обмоток. Настройка номинального напряжения и выходного сопротивления - перепайкой отводов трансформатора и дросселя...
300-ваттный блок весил около пуда и гудел так, что слышно было сквозь два этажных перекрытия... :)))
Последний же БП с линейным регулированием видел в незабвенном "Синклере"... :))) Но там и возможности скромные... :))
JohnBoen
Прорезались зубы

Сообщение JohnBoen »

Значит так, как автор темы могу сказать, что я считаю нужным самому сделать Блок питания на

трансформаторе.
А вообще комп планируется полностью бесшумным , но посколько охлаждение процессора и

видеокарты я не считаю проблемой, то все упирается в БП. Кстати обсуждение охлаждения

процессора то же привествуется, вдруг какие то мысли у кого то появятся.

По поводу БП.
Он не будет большим трансформаторным, с чего это все решили..., у меня есть трансформаторный

тороид (400ВТ) с намотанами обмотками. Его размеры : в диаметре 20см, высотой 5 см. Я просто

перематаю вторичку под свои нужды и все. Корпус компьютера будет самодельным, поэтому

изначально место под все будет предусмотрено.
На комп с БП с трансформатора буду выводить обмотки:
- на питание двух (раид 0) винчестеров и сдрома +5в(6А)\12в (6а) справятся линейные стабилизаторы.
- на питание материнки... это мелочь, также справятся обычные линейные стабилизаторы
- на питание видеокарты (дополнительное) тут ток потребуется до 15 ампер, поставлю чтонить из импульсных стабилизаторов.
- на доп питание проца - то же самое.

Вот и все.
Не будем забывать также , что компьютер потребляет нужный ток в динамическом режиме , а не в статическом.

Сделаю обмотки с транса под каждое нужное напряжение плюс 2-3 вольта..чтоб компенсировать стабилизатор.
Поскольку есть транс, то не думаю , что мне остальные элементы обойдутся в цену нового блока питания, примерно 2000-3000 руб. Тем более если сделаю сам, то буду знать...,что все в порядке и при нисправностях легко смогу его отремонтировать, а не выкидывать ИБП, как делают многие.

Про компьютер в масле несколько слов : тоже об этом думал, но не решился...запах масла в квартире все равно будет, плюс невозможность апгрейда в будущем, да и вобще это просто какойто одноразовый комп получается.
И еще, сколько не смотрел, не видел в продаже импульсные китайские пасивные БП.. иначе бы уже приценился.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Он не будет большим трансформаторным, с чего это все решили..., у меня есть трансформаторный
тороид (400ВТ) с намотанами обмотками. Его размеры : в диаметре 20см, высотой 5 см.

какая крохотулечка! совсем маленький. и намного меньше, чем стоят в трансформаторных будках...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

JohnBoen писал(а):не видел в продаже импульсные китайские пасивные БП.. иначе бы уже приценился.

есть :)) http://hotline.ua/tx/seasonic_x-400_fanless/ Чуть меньше 200 баксов
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

JohnBoen писал(а):Сделаю обмотки с транса под каждое нужное напряжение плюс 2-3 вольта..чтоб компенсировать стабилизатор.

повторюсь, ибо вы кажется пропустили уже высказанную мысль. сетевое напряжение имеет допуск +-15% (официально, практически может быть больше), в итоге 2-3 вольта не хватит при просадке в минус, при увеличении в плюс вырастет тепловыделение
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

JohnBoen писал(а):А вообще комп планируется полностью бесшумным , но посколько охлаждение процессора и

видеокарты я не считаю проблемой, то все упирается в БП. Кстати обсуждение охлаждения

процессора то же привествуется, вдруг какие то мысли у кого то появятся.

По поводу БП.
Поскольку есть транс, то не думаю , что мне остальные элементы обойдутся в цену нового блока питания, примерно 2000-3000 руб.

В аквариум с трансформаторном маслом опусти, и шуметь не будет. А БП на 350 ватт за 600 рублей брал год назад.
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Ответить

Вернуться в «Питание»