к вопросу о многоканальности и маленьком экране. соображения примерно такие - даже в автодиагностике больше двух каналов нужно бывает крайне редко. и для тех случаев есть другие устройства.
давайте прикинем - типично идет датчик коленвала и распредвала. гораздо реже - еще и датчик начала отсчета. всё это попарно можно проверить. датчик разрежения - вот тут скорее всего на хватит разрешения экрана, но и тест этот делается как правило не осцилом, а самописцем, для удобства анализа. высокое напряжение. тут - да, без внешнего адаптера нужны три канала для полного кайфа, то бишь положительные искры, отрицательные, и синхра. давайте задумаемся - оно реально нужно? попереставлять прищепку по проводам - проблема? да нифига. то бишь хватает и одного канала!
маленький экран - опять не помеха. он ведь цветной! можно накладывать сигналы друг на друга разным цветом - и все.
я это всё к чему... сам занимаюсь машинами. осцилл 8-канальный есть.
http://usbosc.narod.ru/ - примерно такой. 8 каналов и 400кГц на всех, если я правильно понимаю. и типа хватает для автодиагностики. но реально используются максимум три канала. потому что больше - ну только в режиме самописца можно будет проанализировать.
пойду в отпуск - попробую собрать хамелеона, опробовать в этой стезе. думаю, датчики из катушек от реле помогут быстро и красиво определять неисправные индивидуальные катушки, а бнальные прищепки - анализировать высоковольтную часть в остальных случаях. синхроканал же вроде есть? ну вот, можно сваять внешний адаптер и пользоваться им тоже, при большом желании. остается не так много автомобильных применений именно для ОСЦИЛЛА, не самописца. хотя, от второго канала я б не отказался. но - если бы он был отключаемый. то бишь если вам сильно надо - то ловите, красная кнопка "второй канал вкл" для крайних случаев, с соответствующим ухудшением характеристик.