О флуде. Этот пост вообще то надо было бы поместить в раздел "Юмор". Модераторы могут удалить.
Просто в тему о завирательстве.
На неком форуме наткнулся на два поста, которые привожу на веселье Котам, в качестве подарка на Старый Новый Год.
----------
"50mw лазер что от WickedLases может спичку зажечь если оптику снять ито, только с 5-6см. или не снимая оптику с 1-го см проверено!!! Просто в 50mw стоит 100mw ика диод, ика излучение, проходя через КТР кристалл, преобразуется в 532nm (зеленый) после чего 30-50% излучения теряется.
Уж поверьте, в лазерах я более чем разбираюсь.
Я к примеру недавно купил ИКА диод 808nm, 15 ват!!! (15000mw) за 2000 рублей, КТР кристалл за 60$ Теперь у меня карманный зеленый лазер с недопустимой мощностью для карманного 14000mw!!!!!!!
Консервные банки как нож по маслу сейчас вот оптику по круче жду и другой кристалл чтобы получить вторую гармонику (синий).
Вообщем вся игрушка обошлась мне 5200 руб, где все покупал, и как собирал говорить не буду, из соображений безопасности, малоли у кого какие черти в голове, и вообще 1ват уже 4-го класса, и считается оружием.
Тем кто задумал собирать не пытайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для етого не мало мозгов надо, оборудования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и без глаз остаться в легкую можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разберите лучше dvd-rw 16-ти скоростной!!!!! Там диоды 658nm (красный) 250-300mw стоят. Лучше всего NEC DVD-RW 16-X,и только 16-X ПРОВЕРЕНО!!!! Только к нему аккумулятор надо 3в 200ма максимум, подойдет от радио телефона, да и в нете инфы, на это просто тьма"
----------
"Копию сделать не реально, а по мощности и гармоники излучения какой угодно от 50mw до 200ват, и с корпусом париться не надо все уже готовое продают от микрохолодильников до драйвера и.т.д.
И по цене в копейку выдет, я по-моему уже писал во сколько мне обошелся лазер, и работает он от двух аккумуляторных крон 9в, в импульсном режиме с частотой 3мгц и продолжительностью 100 наносекунд импульс. На изготовление ушло чуть больше месяца, с учетом пересылки ктр кристалла, заказа драйвера к диоду, но это того стоит.
Сейчас он у меня разобран, я же написал, жду оптику, и кристалл, все это еще месяц ждать. Хочу сделать 2 в 1 зеленый и синий.
На счет консервной банки, не открывает, а дырявит, один раз на улице ночью попробовал, чуть без глас не остался, после чего драйвер переделал, чтобы мощность снизить до 1вата, так я глаза сберегу, и диод не спалю, из за маленького микрохолодильника, и чтобы все это можно было в карман положить. Те кто в лазерах реально шарят, поймут а чем я говорю."