А вот так хочу нарезать четверть витка, только получившееся сопротивление померить нечем будет.

PicNov76 писал(а):...уменьшенная ширина ленты в два раза путём пропиливания...
mr_kot писал(а):и увеличенная длина ленты за счет образования "змейки"
Так что в этом случае - только измерять.

PicNov76 писал(а):PAW, Допускается ли такая установка шунта? Конкретно интересует место соединения с землёй и не скажется ли на помехоустойчивости схемы (наводки с шунта).
Фехра́ль — сплав, состоящий из следующих элементов: Cr (12—15 %); Al (3,5—5,5 %); Si (1 %); Mn (0,7 %); остальное Fe(попробовал, магнитится редиска).
Твёрдый, хрупкий сплав, с трудом поддающийся обработке(это точно еле сделал пропилы), обладает высоким удельным электрическим сопротивлением (1,2—1,3 Ом·мм²/м).
Как понять шунт из него получится забавный?
PAW писал(а):С ёмкостями в фильтре 220мф более 130-150 ватт с блока снимать не надо. Поплохеет и ключам и оным электролитам!!!
Для 15 А в нагрузке вам надо минимум 470 мф. Судя по фото транс и радиаторы это вполне позволят.
Шипение и прочие полтергейсты могут возникать также из-за длинных проводов к резистору регулировки тока- они должны быть максимально короткими и свиты между собой и (или) экранированы.
PAW писал(а): А в выложенном мною варианте ток к.з. ВСЕГДА равен установленному...
Нужно. Проверено практикой, работает отлично.PicNov76 писал(а): АЦП-шку(для измерения тока) на шунт
От шунта из схемы PAW амперметр на PICе работает отлично.PicNov76 писал(а): проверено по какой схеме?
PicNov76 писал(а):PAW писал(а): А в выложенном мною варианте ток к.з. ВСЕГДА равен установленному...
Ещё один плюс.
PAW, а АЦП-шку(для измерения тока) на шунт по Вашей схеме, я так думаю, можно повешать.
PAW писал(а):.................Для LM3914 +LM358 использую на 0,01 ом..........