ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Re: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
ну теперь то уже понял буржуи даже на значке сьэкономили а вот если все галочки снять а аставить SUTO не получаеться нет генерации есло пальцем коснуться то пойдет но маленькая а на 8мгц часы работают правда отстаютза каждую минуту на 3мин и 10 сек я поставил немного большие конденсаторы не кварц на 24 были под рукой може цварц не работатьиз за них?
- Реклама
Борис+ писал(а): часы работают правда отстают за каждую минуту на 3мин и 10 сек
Круто ! Часы идут в обратную сторону !
на внутреннем генераторе 8мгц отстают на 200секунд получаеться 60-200сек так будет правельнее стоит кварц на 16 не получааться что бы он заработал конденсаторы на 24пф подскажите что делать чего то тут не так соотношение какоето не правельное а пишут что расчитана на 16мгц вот проверил 2 раза 60-- 224 секунды
Кинь скриншот того места где ты фьюзы ставишь, и кондеры лучше ставь по даташиту они наверно тоже параметры не с потолка взяли.
СODE VISION в нем чип программатор а кондеры просто под руку попчлися к стати стояли с кварцем в каком то приемнике говорят кварц и без кондеров работает
- Реклама
Это хорошо, что в code vision, но я просил скриншот где фьюзы ставятся.
Вот есть замечательный калькулятор все просто до безобразия
В CodeVision, где галки - там НУЛИ
http://www.engbedded.com/fusecalc/
Не знаю я без кондеров не экспериментировал, они не такие дефицитные, что б на них экономить
Вот есть замечательный калькулятор все просто до безобразия
В CodeVision, где галки - там НУЛИ
http://www.engbedded.com/fusecalc/
Не знаю я без кондеров не экспериментировал, они не такие дефицитные, что б на них экономить
Вы извените но я можно сказать новечек в этом деле пытаюсь понять что и как работает А где там то что свыше 8 мгц?
Последний раз редактировалось Борис+ Пт июн 24, 2011 22:54:22, всего редактировалось 1 раз.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Кондерами поиграйте которые возле кварца, можно и кварц попробовать заменить - чем больше на нем нулей после точки, тем он точнее...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
меня интересует пока вот это может кварц не пашет как надо? или не те фузы поставил? хотя вроди правельноБорис+ писал(а):ну теперь то уже понял буржуи даже на значке сьэкономили а вот если все галочки снять а аставить SUTO не получаеться нет генерации есло пальцем коснуться то пойдет но маленькая а на 8мгц часы работают правда отстаютза каждую минуту на 3мин и 10 сек я поставил немного большие конденсаторы не кварц на 24 были под рукой може цварц не работатьиз за них?
почему калькулятор вEngbedded Atmel AVR® Fuse Calculator ыдает все время фуз SPIEN с галочкой он же сделает невозможное програмирование и опять где всыше 8 мгц
SPIEN оставтье в покое, с ним все нормально, раз программатор контроллер видит, а его сделать без галки и "сделает невозможное програмирование"... "обычное"...
scio me nihil scire...
не понял я не ставил галочек ни разу и пока нормально читаеться да и в заводском виде нет там галочкаDiGiCat писал(а):SPIEN оставтье в покое, с ним все нормально, раз программатор контроллер видит, а его сделать без галки и "сделает невозможное програмирование"... "обычное"...
Она там есть, хоть не во всех прогах видна... пока там "0" (обычно это галка), все нормально...
Для ATTiny2313 от 8 МГц и выше

Для ATTiny2313 от 8 МГц и выше

scio me nihil scire...
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Борис+
просто покажите по какой схеме Вы собирали часы, и какие изменения согласно схемы, а Вам скорее всего скажут как правильно поставить фьюзы и какие детали поменять...
просто покажите по какой схеме Вы собирали часы, и какие изменения согласно схемы, а Вам скорее всего скажут как правильно поставить фьюзы и какие детали поменять...
Быстро, Качественно, Недорого.
Показываю http://www.bezkz.su/publ/chasy/chasy_za ... 40-1-0-265 только индикатор другой схема работает а фузы там не правельные так я думаю
- Вложения
-
- s11217593.jpg
- (26.95 КБ) 350 скачиваний
-
- s27379017.jpg
- (20.08 КБ) 340 скачиваний
галку с CKDIV8 снимали? деление тактовой на 8 ..
scio me nihil scire...
до пробовал не возбуждаеться пока не коснешся пальцем к кварцу и медленно переберает цыфры хотя должна частота быть 16мгц как у кварца
На CKOUT галка стоит? включен?
scio me nihil scire...
Кварц и конденсаторы точно нормальные-то? а то было у некоторых, неделю искали не там...
scio me nihil scire...