Здоровье

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Как на самом деле?

Здоровье помогает творить электронику
22
28%
Электроника помогает здоровью
3
4%
Так и сяк
17
22%
Регулярный сяк и так поправляет здоровье
14
18%
В здоровом теле здоровый дух и заскучать может
8
10%
Ладно, я понял, пойду в теме отпишусь..
14
18%

Всего голосов: 78

ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Здоровье

Сообщение ko666ka »

отписалась :))) :beer:
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Продолжим коллекцию ссылок , относящуюся к аппаратам для здоровья.
viewtopic.php?f=3&t=20149&start=40
Здесь обсуждается аппаратура для электрофореза.
Реклама
coverdale
Потрогал лапой паяльник

Сообщение coverdale »

У кого изжога-в первую очередь выкинуть сковородку из тефлона. :)
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

coverdale писал(а):У кого изжога-в первую очередь выкинуть сковородку из тефлона. :)

А каким боком эта сковорода относится к изжоге?
Изжога, неприятное ощущение жжения, распространяющееся по ходу пищевода. И. связана с забрасыванием кислого содержимого желудка в пищевод, а также с нарушением моторики пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
БМЭ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Andreus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreus »

Я с такой сковородой уже давно живу, то то я и думаю о выбросе кислого содержимого в пищевод и плохой моторике....., эта самая ИСЖОХА честно достала уже...., я не помню путь появления этой сковороды, но зато знаю последний путь её в окно или на базу приёма цв.мета..... :facepalm:
Тяжело только первые СТО лет...
Реклама
ko666ka

Сообщение ko666ka »

смех в зале...
желудок проверять не пробовали? и нервишки за одно...
насколько я помню тефлон способствует тушению пищи а не пригоранию...а тушеное прописывают даже язвенникам...
Физиологические свойства тефлона
Тефлон без наполнителей является физиологически нейтральным материалом. Несколько опытов по имплантации материала в живые ткани не показали какой-либо несовместимости. Имеются допуски организаций FDA (Комитет пищевой и лекарственной промышленности США) и BGA (Федеральный Союз оптовой и внешней торговли Германии), согласно которым материал может применяться в медицине и пищевой промышленности. В этом отношении незаменимым качеством материала является устойчивость к горячему водному пару, благодаря чему изделия из тефлона могут подвергаться стерилизации при их применении в медицинских целях, а также в фармацевтической и пищевой промышленности.

http://matins.ru/obzor_teflon_ptfe_2.php

а вот наоборот пугалка из вики
Опасность тефлона

Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [8], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.

Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[9], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы[10][11].

но вика оговаривается следующим
Благодаря низкой адгезии, несмачиваемости и термостойкости тефлон в виде покрытия широко применяется для изготовления экструзионных форм и форм для выпечки, а также сковород и кастрюль.

Стоит отметить, что при нагревании выше 300 градусов Цельсия тефлон выделяет токсичные и канцерогенные соединения.[7] Тем не менее, при наличии в посуде масла или воды, не дающих температуре подняться выше точки их кипения, тефлон относительно безопасен. (См. также опасность тефлона).

Тефлоновое покрытие в виде тончайшей плёнки наносят на лезвия бритв, что значительно продлевает срок их службы и облегчает бритьё.

посему добавляйте масло и воду :)))
Реклама
Andreus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreus »

Спасибо,совет дельный, :)) ,постораюсь держать себя в руках, и пожалуй, этот предмет кухонной утвори... :wink:
Andreus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreus »

Да, но ведь всё же нужно помнить и подкупных чиновниках и последствиях опытов, очень многие последствия скрываюся за ними, и как правило выходят в массы. И потом многие задают вопрос: "А КТО ЭТО СДЕЛАЛ????" или "А ЧО ЭТО БЫЛО?", конечно сухим выкладкам можно верить...., но стоит помнить и о страшных фактах, всёже от нас простых очень много чего скрывается...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

помню одна дама вычитала про вред соли, потом про вред сахара, потом о пользе супов из овощей на молоке, и много полезных извращений...в результате которых ее дети оставались голодными и как следствие она им больше вредила...
а еще была война с алюминиевыми кастрюлями...
ой много всего..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreus »

Ko666ka

:)) ,я с вами полность согласен, "мышей бояться....,на охоту не ходить...." :wink:
Как нас не пугают, а нам всё хорошо. :)
ko666ka

Сообщение ko666ka »

из пищевого меня напрягает только радиация...но ее к сожалению не пощупать, а счетчики у нас хорошо калибрует государство :?
все остальное переваривается практически без последствий...
и нитраты, и консерванты и гмо - это мое личное мнение и оно не совпадает с мнением большинства....
кстати консерванты это соль, сахар, уксус и смешно видеть на этикетке варенье или маринад - Без консервантов...
или несчастное Е - пищевая добавка - это и крахмал, и те же сахар и соль и глутамат и проч...Для тех кто боится Е

Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например, «глутамат натрия». Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е.[11]

Также известность получил Вильжюифский список, в котором вред некоторых пищевых добавок был указан ошибочно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B8

а вот очень правильная статья

http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_dobavki.htm
Andreus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreus »

Не к столу будет сказанно, но я знаком с некоторыми патологоанатомами нашего региона и они очень, я даже могу сказать ОЧЕНЬ смело утверждают, что по нашему современному времени усопшие стали не те...., а ответ тому простой, современный человек с переизбытком потреблебляет консерваннт марки Е, он имеет свойство оседать в организме, в следствии чего тело усопшего оооочень долго разлается. Но это просто для ОБЩЕГО развития, и не кого смысла в дальнейшем не несёт...Граждане КОТЫ и КОШКИ, будьте бдительны... :facepalm: , давайте дальше о здравии....

Ведь наши отцы и деды и прадеды знали правильные методы сохранения здоровья, на травах, на воздушных и водных продседурах, я вот к примеру сегодня свою кошку повел в больницу с обострением бронхита а ей назначили смотровой... где логика?!, я сам вырос на барсучьем жире и проблем с ОРЗ ВООЩЕ не имею, а моя кошка брезгует,не в домёк ей наверно... :facepalm:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Andreus писал(а):...... я сам вырос на барсучьем жире и проблем.......

Откуда барсуки то у нас? Мож на медвежьем? :) Всегда запасец есть.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Открыл новую тему - Акупунктура
Общаемся на здоровье, только не перетыкайте себя куда не надо. :roll: Здоровье как схема, работает - не трогай. ;) Но аккуратно и по уму можно.
Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»