O-LED писал(а):огромное спасибо. а почему внутри основного цикла работает со скобками?? это меня и сбило............
Что работает со скобками? Если вы про оператор If то,наверно, потому что в основном цикле работает синтаксис языка Си. А при #if работает уже синтаксис компилятора...
Спасибо за ответ! Сходил взял у друга AVR910 (USB), вроде работает))) На XP запустил, а вот на висте не получается. Кто на висте работает с комплектом CodeVision и AVR910? У кого какие проблеммы и как их решать, или только у меня проблема?
Товарищи Коты!!! Юзающие CVAVR поясните такую весЧь. Юзаю CVAVR 1.25.5 - шью атмега128А. При достаточно большом коде ( точный размер сказать не могу) встроенный прошивальщик начинает выдавать ошибку по 0 адресу и также со всеми остальными адресами далее. Т.е. выводит ошибку при верификации, что вместо например 0x0940 прошиватеся 0xFFFF. Просто стирание чипа не помогает. НО стирание с проверкой стирания (галка check erasure установлена) - снимает проблему вплоть до следующей перегрузки компа. Кто с таким сталкивался ? - подскажите причину...
demiurg301 писал(а):Товарищи Коты!!! Юзающие CVAVR поясните такую весЧь. Юзаю CVAVR 1.25.5 - шью атмега128А. При достаточно большом коде ( точный размер сказать не могу) встроенный прошивальщик начинает выдавать ошибку по 0 адресу и также со всеми остальными адресами далее. Т.е. выводит ошибку при верификации, что вместо например 0x0940 прошиватеся 0xFFFF. Просто стирание чипа не помогает. НО стирание с проверкой стирания (галка check erasure установлена) - снимает проблему вплоть до следующей перегрузки компа. Кто с таким сталкивался ? - подскажите причину...
ЗЫ использую STK200
читайте known issues в даташите на вашу мегу.Возможно это заводской брак... А то что проверка стирания помогает, это возможно из-за того, что частота исп немного не соответствует.
vitalik_1984 писал(а):читайте known issues в даташите на вашу мегу.Возможно это заводской брак... А то что проверка стирания помогает, это возможно из-за того, что частота исп немного не соответствует.
Да не, такая хрень и на другой меге.
Хм...А как проверка стирания и частота завязаны ? Я тоже грешил на программатор, но почемуто ошибка эта вылазит именно после перегрузки компа.
vitalik_1984 писал(а):читайте known issues в даташите на вашу мегу.Возможно это заводской брак... А то что проверка стирания помогает, это возможно из-за того, что частота исп немного не соответствует.
Да не, такая хрень и на другой меге.
Хм...А как проверка стирания и частота завязаны ? Я тоже грешил на программатор, но почемуто ошибка эта вылазит именно после перегрузки компа.
просто может нет успевать стирать если частота не соответствует.должна быть не менее чем в 4 раза ниже тактовой.
vitalik_1984 писал(а):просто может нет успевать стирать если частота не соответствует.должна быть не менее чем в 4 раза ниже тактовой.
Так самое то интересное что после полного стирания с проверкой(без проверки не помогает) - всё ОК. Шью то через STK200 - там частоту комп гонит - может cvavr переставить?
ЗЫ Завтра попробую через AVR910 - но уж больно он долго шьёт ис под CV- раз в 5-10 медленнее stk200.
Завтра попробую через AVR910 - но уж больно он долго шьёт ис под CV- раз в 5-10 медленнее stk200.
У меня тоже AVR910 и тоже шью из под CVAVR, но для этого пользуюсь AVRProg, выдранным из четвертой студии, с ним AVR910 шьет гораздо быстрее. AVRProg.exe закрепляю в панели CVAVR, думаю Вы знаете как это сделать.
Алексей78 писал(а):AVRProg.exe закрепляю в панели CVAVR, думаю Вы знаете как это сделать.
Ну то что им быстрее шьётся это да. Но в связке с cvavr не пробовал. А какой вы cvavr используете? - реально не вьезжаю как в панели закрепить левый exe - использую допотопный 1.25.5 . Хотел перейти на новый но стрёмновато то, что старые проекты возможно надо будет перелопачивать - или всётаки 100% совмещаются?
Алексей78 писал(а):AVRProg.exe закрепляю в панели CVAVR, думаю Вы знаете как это сделать.
Ну то что им быстрее шьётся это да. Но в связке с cvavr не пробовал. А какой вы cvavr используете? - реально не вьезжаю как в панели закрепить левый exe - использую допотопный 1.25.5 . Хотел перейти на новый но стрёмновато то, что старые проекты возможно надо будет перелопачивать - или всётаки 100% совмещаются?
В версии 2.05 это просто -Tools->Configure->Add->Выбираете путь->Ok. После этого в меню Tools оказывается нужная прога. Главное опции запуска прописать.Прописываются там же. где кнопка ADD.
Спс за подсказку , пойду качну 2.05. А как с портированием проектов со старых версий CVAVR на 2.05(кстати "стабильная"?) ? Потому как есть просто огромнейшие , которые переписывать и править дюже долго. Особенно интресуют такие нюансы как библиотеки встроенные.
Приветствую уважаемых ПроКотов! Помогите советом нубу. Скажу сразу в железе "рублю" в программировании - ноль. Уже неделю пытаюсь прошить 168мегу(bootloader для Arduino), все программы которыми раньше пользовался в упор ее не видят, кроме СV(и то как то непонятно). Но я ей никогда не пользовался, попытался разобраться методом тыка и столкнулся с тем, что в ChipProgrammer-е не вижу фьюзов Bodelevel, CKOPT, SPIEN, и читал что в 168 есть третий фьюз-байт. Короче помогите. новичку, по-шагово опишите процесс прошивки.
Супер котам вопрос. Подскажите ПЛЗ!!! нормально пролеченую стабильную версию CV шоб понимала long long int. Сижу на 1.25.9. Что посвежее все корявое попадается. Где все доктора подевались????? Поделитесь софтинушкой на petrovav74@mail.ru ПЛЗ!!!