sergey777.68 писал(а):Минусы в данном аппарате на мой взгляд очень короткая дуга приходится четко контролировать зазор.Плюсы почти нет брызг металла на всех диапазонах работы и очень мягко работает, На мой взгляд прямоходы работают получше и по деньгам дешевле.
В данном аппарате - в каком?
Прямоходы - косые - с чем сравниваете - если с мостами - то смысла нет - по качеству те впереди - однозначно - на всех тусовках это обсуждалось! А по деньгам - смотря что лепить - у косого нормального так же четыре не слабых ключа и ещё на выходе дополнительный диод! Дроссель на выходе что там что там - от которого зависит как раз качество дуги о которой Вы пишите - так что всё неоднозначно!
sergey777.68 писал(а):В мосту заменил 10n60 на 30n60a4d убрал 6ke400, заменил 3ом на 2.2 ом в токовом трансформаторе тем самым добился регулировки тока на 160а.Частоту оставил без изменений спалив 3 электрода 3мм произвел замер температуры
Что-то совсем не понятно - в мосту - всё таки мост. Частота какая? Озвучте а то народ у нас почти на 100кГц всё пытается шпарить!
sergey777.68 писал(а):В данный момент я пытаюсь собрать мостовую схему с оптронным упр, с трансформатором в виде бинокля, с системой защиты по температуре и от к.з по выходу. Управление выполняю по 8 ноге мс uc3825.Все устройство входит в корпус б.п от компьютера. Если есть какие нибудь предложения я постараюсь их внедрить в данную схему.
Если мост - то это не прямоход а двухтакт и антистик - не защита от КЗ!
А так - мои поздравления!!!!