Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
DGEC
Вымогатель припоя

Re: Сварочный инвертор

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):
WandererSc писал(а):знания контроллера не нужны, ну разве что распайку в ДШ прийдётся посмотреть. а программатор действительно 5 проводов и питание).

Пять проводков посмотрел-неужели шьёт? А какую программу использовать с ним?

Да не дуркуй ты ради бога - ставь понипрог - делай вот это (для ком порта ) а дальше - будем шить - одному парню даже видео записывал - как всё происходит!
Плата у меня практически готова - не хватает нескольких деталей!
Новая папка.zip
(526.28 КБ) 316 скачиваний

Вот это можно - для общего развития
http://files.mail.ru/0RW208
Реклама
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Всем спасибо за информацию.
Реклама
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

lotik писал(а):Пять проводков посмотрел-неужели шьёт? А какую программу использовать с ним?

шьёт. codevision AVR
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

всем привет. отвлеку ВАС на пять сек. при раб на баласт, осцилка на затворах как бы дрожит ( не могу четко засинхронизировать ). это нормально? или глюк осцила или КОСЯК?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

покрути длительность на осциллографе, в сторону увеличения. похоже это 100Гц
Реклама
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Сварочник в корпусе
Вложения
340.JPG
(56.8 КБ) 921 скачивание
339.JPG
(91.59 КБ) 848 скачиваний
338.JPG
(79.97 КБ) 756 скачиваний
Реклама
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Подробный отчет .В мосту заменил 10n60 на 30n60a4d убрал 6ke400, заменил 3ом на 2.2 ом в токовом трансформаторе тем самым добился регулировки тока на 160а.Частоту оставил без изменений спалив 3 электрода 3мм произвел замер температуры
и был сильно удивлен ,все холодное.Минусы в данном аппарате на мой взгляд очень короткая дуга приходится четко контролировать зазор.Плюсы почти нет брызг металла на всех диапазонах работы и очень мягко работает, антистик проверил на удержания злектрода в кз в течении 5мин все ок.На мой взгляд прямоходы работают получше и по деньгам дешевле.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

sergey777.68 писал(а):Минусы в данном аппарате на мой взгляд очень короткая дуга приходится четко контролировать зазор.Плюсы почти нет брызг металла на всех диапазонах работы и очень мягко работает, На мой взгляд прямоходы работают получше и по деньгам дешевле.

В данном аппарате - в каком?
Прямоходы - косые - с чем сравниваете - если с мостами - то смысла нет - по качеству те впереди - однозначно - на всех тусовках это обсуждалось! А по деньгам - смотря что лепить - у косого нормального так же четыре не слабых ключа и ещё на выходе дополнительный диод! Дроссель на выходе что там что там - от которого зависит как раз качество дуги о которой Вы пишите - так что всё неоднозначно!
sergey777.68 писал(а):В мосту заменил 10n60 на 30n60a4d убрал 6ke400, заменил 3ом на 2.2 ом в токовом трансформаторе тем самым добился регулировки тока на 160а.Частоту оставил без изменений спалив 3 электрода 3мм произвел замер температуры

Что-то совсем не понятно - в мосту - всё таки мост. Частота какая? Озвучте а то народ у нас почти на 100кГц всё пытается шпарить!
sergey777.68 писал(а):В данный момент я пытаюсь собрать мостовую схему с оптронным упр, с трансформатором в виде бинокля, с системой защиты по температуре и от к.з по выходу. Управление выполняю по 8 ноге мс uc3825.Все устройство входит в корпус б.п от компьютера. Если есть какие нибудь предложения я постараюсь их внедрить в данную схему.

Если мост - то это не прямоход а двухтакт и антистик - не защита от КЗ!
А так - мои поздравления!!!!
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

sergey777.68 писал(а):Минусы в данном аппарате на мой взгляд очень короткая дуга приходится четко контролировать зазор.
Это недостаток? если варить отрывками то это хорошо. где-то читал что профессионалам не нравится сильно глинная дуга.
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Рабочая частота 26кгц и собран по мостовой схеме (схему от руки выкладывал). Мой знакомый сварщик выбирал между прямоходом и мостом, и ему больше понравился прямоход, хотя мостовой мощнее в 2раза, но выбор зависит, я думаю, от того что и чем варим.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

sergey777.68 писал(а): Мой знакомый сварщик выбирал между прямоходом и мостом, и ему больше понравился прямоход, хотя мостовой мощнее в 2раза, но выбор зависит, я думаю, от того что и чем варим.

Поподробнее можно? Почему вдруг мощнее в два раза и в чём различие что и чем варим?
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Первый аппарат по схеме Бармалей на 100а второй мост на 200а варил металл 5мм 3мм электродом ок46 ,сварной проверял на плавучесть и заливку металла и убирания шлака из шва.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

sergey777.68 писал(а):Первый аппарат по схеме Бармалей на 100а второй мост на 200а варил металл 5мм 3мм электродом ок46 ,сварной проверял на плавучесть и заливку металла и убирания шлака из шва.

Теперь понятно - Вы сравниваете сделанные Вами два аппарата - я то думал что пытаетесь сравнивать топологии - что сделать практически нереально (и мощность возможно сделать одну и ту же и качества сварки добиться реально и там и там) - единственное - мост (опять же по многочисленным отзывам) работает реально мягче и это единственное отличие.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Джек, спасибо за ссылочку, очень интересно, будем думать.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Никто пока не решился на сборку аппаратика на Атмеге!?
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Джек молодец! Лично я не решился. У меня есть аппарат по схеме Большакова , кстати прекрасно работает,
берут в работу профессионалы, отзывы очень даже хорошие. И вот один из сварщиков, в порыве чувств, после работы пообещал мне отдать неисправный бесперебойник. И я, раскатав губу, искал схему для нового аппарата в новом корпусе от бесперебойника. Но время идет, бесперебойника нет, и губу я закатал назад.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Джек молодец! Лично я не решился. У меня есть аппарат по схеме Большакова , кстати прекрасно работает,
берут в работу профессионалы, отзывы очень даже хорошие. И вот один из сварщиков, в порыве чувств, после работы пообещал мне отдать неисправный бесперебойник. И я, раскатав губу, искал схему для нового аппарата в новом корпусе от бесперебойника. Но время идет, бесперебойника нет, и губу я закатал назад.

Изображение Изображение Изображение
Авторский вариант - честно говоря - не вижу пока особых проблем в изготовлении такого же корпуса!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Красота! Джек не травите душу! Очень интересный проект, прикидывал по стоимости, дорогой получается аппаратец. Транзисторы-дорогие, феррит для транса- очень дорого! Кстати, как вы смотрите, чтобы трансформатор намотать на 6 сердечниках от ТВС 3УСЦТ? А дроссель на кольце, кольцо где брали?
И хочется, и колется.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Красота! Джек не травите душу! Очень интересный проект, прикидывал по стоимости, дорогой получается аппаратец. Транзисторы-дорогие, феррит для транса- очень дорого! Кстати, как вы смотрите, чтобы трансформатор намотать на 6 сердечниках от ТВС 3УСЦТ? А дроссель на кольце, кольцо где брали?
И хочется, и колется.

В принципе - здесь дело не в силовой - любой косой может работать - прошивки есть под разные токи - кстати и ключей разных можно поставить пачку - вплоть до бютжетных IRFP460. А кольца у меня пока нет - фотографии последние собранного варианта - авторские! Но думаю - как процессор с индикатором подъедет (первый проц оказался неисправным - пришлось втридорога в Чип и Дип заказать) - прошью - попробую и закажу кольца (где-то они наверняка есть)
Кстати - у ZPSa они были в большом количестве
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Кстати - у ZPSa они были в большом количестве
Кто такой? Почему не знаю? А силовая часть мне нравится, но уж сильно много электролитов в выпрямителе- 6 штук по 470Мк, не перебор? Даже для 200 Амперного.
И что вы думаете о сердечниках от строчников?
Последний раз редактировалось lotik Вт сен 06, 2011 08:24:01, всего редактировалось 1 раз.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Кстати - у ZPSa они были в большом количестве
Кто такой? Почему не знаю? А силовая часть мне нравится, но уж сильно много электролитов в выпрямителе- 5 штук по 470Мк, не перебор? Даже для 200 Амперного.

Насколько я помню 280А - электролиты как и трансформатор и дроссель да и транзисторы никто не мешает по своему сделать - кстати в своих аппаратах я ставлю по четыре 680 микрофарад а на первых ставил по одной банке 3300 микрофарад - на электролитах грех экономить!
Нормально считается 100 мкФ на 100 Вт
http://www.electrik.org/forum/index.php ... 285&st=380
сообщение #389
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»