А помните как было раньше и как сейчас?
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А эти хлопушки из гвоздя трубки и резинки помните?А железный обод по двору гоняли?А кто нибудь ещё помнит походы на поле за кортошкой и последующей погрузкой в погреб?А если у кого была скотина,то помните как в копейке возили сено?Всё в сене кроме вод сид и ты в этом сене пытаешься найти окно,а кто нибудь в стогу спал?
Даа,было время...
Даа,было время...
Я слушаю треки Wild Cat*а!
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
tema-t писал(а):Дааа... Было время! А щас выйди на улицу, а там готы, эмо, и т.п.
Да ниче не меняется, кроме названия. В мое время металисты были. Я тож себе напульсник с заклепками мастерил
ЫЫЫ. А вот гопники вообще всегда были и будут.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
savage писал(а):Я не курю.
Я тоже.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
evg писал(а):Ха-ха если увлекаешся радиоэлектроникой, то курить с 4 класса не будешь.
Почему? Не вижу связи. Поясни.
savage писал(а):Помню 90год. 10й класс. Мы на школьных военных сборах. Курево пропало. Народ мается - собирает бычки. Готовы лопухи сушить и курить. Как то подходит ко мне однокласник и выдает такую фразу: "Везет тебе - ты не куриш!"
У нас как раз на таких сборах случай был - в прямом смысле пострадали от курения
А вообще я тоже курить бросил после школы
-
Дон Амброзио
Re: А помните как было раньше и как сейчас?
А я помню как считалось, что тот кто не служил в армии - тот не мужик, а последний чушок, неполноценный человек, с которым ни одна девчонка не будет встречаться. Которого на работу если и возьмут то только дворником. Поэтому все патсаны (даже у кого проблемы со здоровьем были) просились в армию. Да и перед друзьями было неудобно: если они отслужили, а ты нет.
НЕ СЛУЖИТЬ В АРМИИ СЧИТАЛОСЬ СТЫДНО. Парень, не отслуживший в армии, мужиком не считался
НЕ СЛУЖИТЬ В АРМИИ СЧИТАЛОСЬ СТЫДНО. Парень, не отслуживший в армии, мужиком не считался
- digger8976
- Контактная информация:
А мы мастерили "воздушки"-духовые ружья, стреляющие пластилиновыми шариками. Обычно это были переделанные велосипедные насосы. Когда насосов на всех не хватало, делали из аллюминевого каркаса раскладушек. Потом измеряли "пробивную" силу по количеству пробитых газет в пачке.
Участвовали в сборе макулатуры, когда были ещё малы для металлолома.Ну, а когда подросли, то и металлолом таскали. Потом эта куча железяк долго лежала около школы...
А классе в седьмом направили нас в летнии каникулы в трудовой лагерь, помогать колхозникам собирать землянику, смородину, крыжёвник... Это был первый выезд из под надзора взрослых, на целый месяц! Вот это был отрыв...
Участвовали в сборе макулатуры, когда были ещё малы для металлолома.Ну, а когда подросли, то и металлолом таскали. Потом эта куча железяк долго лежала около школы...
А классе в седьмом направили нас в летнии каникулы в трудовой лагерь, помогать колхозникам собирать землянику, смородину, крыжёвник... Это был первый выезд из под надзора взрослых, на целый месяц! Вот это был отрыв...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Для стрельбы мы делали "пушки" из обрезка трубы и пальца от резиновой перчатки. Ваще зверское оружие было. Камешком насквозь пробивало толстенные журналы. Из пацефистких соображений по людям не стреляли
А уж сколько всяких бомбочек было взорвано и несосчитать
Обошлось без жертв.
Еще ракетницы делали из баллонов из под дихлофоса
Крышку выколупываешь, а около дна протыкаешь маленькую дырочку. Затем туда воды с карбидом, горлышко затыкаешь картошкой, а к дырочке подносишь спичку
Пятиэтажный дом картофилина иногда перелетала.
Еще ракетницы делали из баллонов из под дихлофоса
- digger8976
- Контактная информация:
а какой был раньше пломбир!!! А это гениальное техническое решение накрывать морожено круглой бумажечкой вместо упаковки! И первым делом надо было эту самую бумажечку облизнуть))) А какие бомбочки делали, мммм....., заглядение, правда это уже когда с паяльником подружился нормально. Бралась вспышка от отцовского фотоаппарата (за что потом хорошо влетело) называлась она толи электроника, что то в этом роде, так вот главное что она могла работать от батареек! Фспышка разбералась, припаивались длиннючие (как казалось) провода к конденсатору, а на другом краю этот же провод расплетался и закорачивался тоненьким волоском, всё это дело втыкалось в порошок, толь триперекись , толи диперекись водорода, (частью получения взрывчатки занимался мой друг, радует что досих пор в добром здравии). Ну а дальше упаковку с порошком и торчащим проводом под ближайший кирпич, во вспышку батарейки, замыкаем цепь ИИИИИИИ ГЭЭП!!!! Я вам скажу что эхо по балке дааалеко катилось )))))
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Бонбы, ракеты, эх
А никто кассеты карандашем не перематывал, чтобы батарейки в магнитофоне не тратить?
А никто кассеты карандашем не перематывал, чтобы батарейки в магнитофоне не тратить?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги