sergey777.68 писал(а):Индикатор очень красивый (можно и мне схемку с прошивками)попробую и я его собрать если возможно.Заранее спасибо.
Издеваетесь? - Будет всё равно нормальный!
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898
sergey777.68 писал(а):Индикатор очень красивый (можно и мне схемку с прошивками)попробую и я его собрать если возможно.Заранее спасибо.

Естественно трансформатора к нему небыло, так же как на самом ранце нет ни какой маркировки. Посоветуйте к чему его подключить. Склоняюсь к сварочному инвертору, ибо ценники на трансформаторы предлогаемые для подобных ранцев ни разу не радуют, да и незачем мне 500А сварочный ток.Bullet писал(а):Извеняюсь если не в тему. Достался мне ранец от сварочного пулуавтомата ... Посоветуйте к чему его подключить. Склоняюсь к сварочному инвертору, ибо ценники на трансформаторы предлогаемые для подобных ранцев ни разу не радуют, да и незачем мне 500А сварочный ток.
clvr00 писал(а):Bullet писал(а):Извеняюсь если не в тему. Достался мне ранец от сварочного пулуавтомата ... Посоветуйте к чему его подключить. Склоняюсь к сварочному инвертору, ибо ценники на трансформаторы предлогаемые для подобных ранцев ни разу не радуют, да и незачем мне 500А сварочный ток.
Нужен источник питания с жесткой или пологопадающей ВАХ (то есть стабилизированным напряжением). Источник питания должен поддерживать напряжение, скажем 20 В, в диапазоне токов от 10 до 150 А. Причем должна быть возможность плавно подрегулировать это напряжение (от 17,5 до 25 например). С такиеми параметрами можно вполне сносно варить проволокой 0,8-1,0.
Для 1,2 я бы уже посоветовал до 250-300 А максимальный ток и напряжение до 25 - 30 В.
Конкретная величина сварочного тока быдет зависеть от того, как быстро подается проволока.
Делать то как раз не сильно горю желанием, ибо опыта в данном вопросе маловато.DGEC писал(а):Делайте полуавтомат отсюда
Bullet писал(а):как думаете, подойдет?
тоесть он оптимизирован под сварку штучным электродомBullet писал(а):Делать то как раз не сильно горю желанием, ибо опыта в данном вопросе маловато.
Присмотрел вот такой инвертор, как думаете, подойдет?
sergey777.68 писал(а):Вопрос тов.DGEC кнопки s1 s2 на индикаторе с фиксацией или нет.
sergey777.68 писал(а):Моя версия индикатора пока без мс.
sergey777.68 писал(а):Не секрет .Мой принтер для печатных плат заточен под формат pcb и я сам люблю разводить дорожки по экрану.
Unixis писал(а): по классической схеме бармалея, хочу спросить есть у кого проверенные ПП на эту схему?
DGEC писал(а):Чем не нравятся сотни раз собранные оригинальные схемы и печатки от автора и архивы выложенные в разное время различными людьми - вплоть до одноплатного варианта?
Unixis писал(а):DGEC писал(а):Чем не нравятся сотни раз собранные оригинальные схемы и печатки от автора и архивы выложенные в разное время различными людьми - вплоть до одноплатного варианта?
Сколько читал форумы про этот инвертор, хотя и не исключаю - мог и пропустить, если и находил ПП то только в формате *.gif,
что несовсем удобно если некоторые элементы заменяешь их аналогами...
А вот на печатки формата например *.lay (Sprint-Layout) не встретил ни одной...