KOSTYA писал(а):...по поводу применения ИПБ или транса..
.. по началу думал делать на трансе, но не так давно.. столкнулся с понижением напряжения в сети..
..наверно имеет смысл делать ИБП, ведь есть варианты в которых достаточно большей диаппазан входного напряжения, но и есть свои минусы, он может давть наводки на оперционник да и вообще всю схему, естественно БП нужно будет экранировать...
Костя, в схеме , если ты заметил вся цифр. часть питается от 5В.
вся "силовуха от 24В ..
1. Трансформатор и диодный мост выбирается исходя из напряжения питания и мощности используемого паяльника. У меня это 24 В / 50 Вт.
Думаю, что и тот и другой вариант питания имеет право на жизнь.
Если на скорую руку, то сразу в голову лезет - переделка любого дешевого БП АТ или АТХ.. если немного пошуршать, то всплывают схемки на ТОРах - у них довольно больша "вилка" входных напруг..
В любом случае - ты прав - надо екранировать - но это не проблема - бляхи..т.е. жести хватает везде..
..впрочем для 24В при 2..3А - сделать БП для тебя не составит труда..

..можно и готовый выдрать откудато.. - я например, на прошлой неделе раскурочил несколько струйников (надо было освобождать место в кладовке от злома всякого) - так там приличные блочки .. и по мощности подходят - только вот всеравно придется трансик перематывать.. - эт так пока идеи. Как начнешь делать - свиснешь.