А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Upgrader
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение Upgrader »

BoRtO писал(а):что это за непонятный глюк??? :dont_know: :facepalm:
В точности эти пииии-пииии расскажите.
Ну и не помешало бы все платы вынуть и ластиком мягким контакты потереть, заодно всю пыль смахнуть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

Необязательно прогревать платы феном или газовой горелкой. Повторяющиеся длинные пииииииии-пиииииииии-пиииииии.... обычно указывают на неисправность оперативной памяти. Пробуйте вынуть планки памяти, протереть ластиком контакты. Почистить слоты от пыли. Ну и конечно, смотреть элементы питания.
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

А У меня компьютер такой красивенький! Розовенький! И маленький удобно в сумочку влазиет! Но экран большой на нем удобно в интернете сидеть в кантакте! А зачем вы гарелкой чтото делать хатите а?

SeregaT писал(а):А фиг его знает. Включал MKV 1080 (разные). h.264 или нет, я не знаю. Значки в трее всегда появляются при просмотре видео. Что за значки - хз.P.S. Всё, понял. Оказывается плеер надо было перезагрузить. После перезагрузки проц начал на 30 - 40% использоваться. Вот только если включить эту фигню, внизу экрана (под фильмом) у меня почему то белая полоска какаято

На рутрекере хорошая, годная статья про мкв, всякие ыч ди и подобную экзотику и не очень.
Дежурный экзорцист
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

KaRaTeL писал(а):А У меня компьютер такой красивенький! Розовенький! И маленький удобно в сумочку влазиет! Но экран большой на нем удобно в интернете сидеть в кантакте!

:)))
:tea:
ааааааааааааа
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

На днях отдали мне системник без привода и винта.
Мать ASRock K8Upgrade-NF3
Процик AMD Sempron 2600+ 1.61 GHz
ОЗУ DDR 1.5 GB
Видюха ATI RADEON 9600 PRO 128 MB
БП 350 ватт

седня впиньдирил тудой винт WD5000AAKS запулил тудой ОС ХР (сп3) так он грузится мухой ,чемой пень двухядренный, и еще мне понравилось,что он не срет сильно шумком со звуковой интеграшки,на моем компе шумок прет сильнее при средней громкости,а здесь почти не срет.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

i8086 писал(а):\ обычно указывают на неисправность оперативной памяти. Пробуйте вынуть планки памяти, протереть ластиком контакты. Почистить слоты от пыли. Ну и конечно, смотреть элементы питания.

я уже погуглил - узнал :)
переставил планки озу вроде пашет
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Изображение
Одинаков ли цвет круга в центре и фона? :dont_know:
Это к теме о свойствах мониторов.
ааааааааааааа
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

as32888 писал(а):Изображение
Одинаков ли цвет круга в центре и фона? :dont_know:
Это к теме о свойствах мониторов.

Какой круг? Что за шутка?
©"Good indian is dead one!"
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Как бы в центре круг из чередующихся вертикальных черных и белых полосок в 1 пиксель. Фон - чередующиеся черные и белые горизонтальные 1-пиксельные полосы. :tea: В идеале оттенок в центре должен быть таким же, как и по краям. На ЭЛТ у меня центральный круг темнее, ибо видеоусилитель в мониторе с ограниченной полосой пропускания. На ЖК разницы быть не должно (особенно при цифровом подключении). :tea:
ааааааааааааа
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

as32888 писал(а):На ЖК разницы быть не должно (особенно при цифровом подключении). :tea:

Ну, это вносит некоторую ясноту.
©"Good indian is dead one!"
As
Модератор

Сообщение As »

ЭЛТ-мониторами не пользуюсь уже более пяти лет, и не жалею об этом... Последним был 17" СТХ, "благодаря" которому я испортил зрение на пол диоптрии за три-четыре месяца, после чего этот монстр был продан "за сколько взяли", и куплен ЖК от самсунга... С тех пор зрение больше, вроде, не портится... :))
Вообще, взял себе за правило регулярно менять мониторы, минимум раз в три - четыре года. Даже у ЖК параметры несколько ухудшаются со временем... Если не параметры изображения, то возможности по взаимодействию с источником сигнала (как в моём последнем 20", который принципиально "не желал" распознавать своё родное разрешение при работе с видеокартами выпуска последних лет, и распрекрасно работал на более старых...).
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Та да. ЭЛТ это зло. мне отдали Самсунг ЭЛТ моник,подключил его-очи на лоб вылезли сразу же. жо его нужно настраивать. вот отдали мне системник,я его запустил. подключу к нему ЭЛТ и буду пробовать его юзать. ЖК моник покупать для второго компа пока смысла не вижу.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Да, ЖК рулит. После ЖК я ЭЛТ вообще не перевариваю. С текстом вообще работать невозможно.
А когда то у меня был ЭЛТ 640/480 60Гц и казалось вполне нормально. Что бы там не говорили про цветопередачу, углы обзора и время отклика, ЭЛТ для работы никуда не годится. Нужна хорошая цветопередача, берите монитор с нормальной матрицей и все достоинства ЭЛТ будут и на этом ЖК мониторе.
As
Модератор

Сообщение As »

Когда хочется посмотреть фотографии в натуральных цветах, вывожу их на плазменную панель. Цветопередача у неё, всяко, не хуже, чем у рядовой ЭЛТ (и совсем не на много хуже, чем у самых лучших :)) ), зато диагональ в 127 сантиметров... А у всех ЖК, что мне попадались, явно искажена передача цветов (особенно оттенков зелёного и телесных оттенков).
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Как не крути-фото\видеоаппаратура никогда не может передать честную цветопередачу. грешите на моники,а на самом то деле уже источник искажает все.
Да и еще у каждого свои глаза и каждый под себя любит крутить цвета.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

В свое время когда работал в типографии, у верстальщиков стояли откалиброванные мониторы.
Там была 100% цветопередача
Люди могут жить без мозгов.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А у меня наоборот, круг ярче, и более контрастней, что ли..
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

ПАУЛЬ писал(а):Та да. ЭЛТ это зло. мне отдали Самсунг ЭЛТ моник,подключил его-очи на лоб вылезли сразу же. жо его нужно настраивать. вот отдали мне системник,я его запустил. подключу к нему ЭЛТ и буду пробовать его юзать. ЖК моник покупать для второго компа пока смысла не вижу.

Мб, прошлые хозяева выкрутили яркость (надо снизить). Частоту кадров побольше еще поставить не забудь :). А если мутновато, то надо отрегулировать фокусировку.
И кстати, какой самсунг?
ааааааааааааа
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мне посчастливилось не так давно увидеть ХОРОШИЙ ЭЛТ монитор, если не ошибаюсь 14 или 17 дюймов, наверное все-же 14, маленький. Он стоил я так понимаю во много раз больше чем подобные ему обычные, потребляет 200 вт, частота обновления чуть ли не 200 Гц при не самом высоком разрешении экрана (или 100 или даже 150 Гц при 1024x1280!!!). Представляете себе такую картину, да? Думаю мало кто такие видел. :)
Вы не представляете как он хорошо показывал. :facepalm: А текст, четкость! От ЖК не отличить! (а у меня SyncMaster971p - монитор не из дешевых надо сказать, и есть с чем сравнить).
Если бы был тот самый ЭЛТ у меня - вряд ли стал бы до сих пор менять на ЖК.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Мне посчастливилось не так давно увидеть ХОРОШИЙ ЭЛТ монитор, если не ошибаюсь 14 или 17 дюймов, наверное все-же 14, маленький. Он стоил я так понимаю во много раз больше чем подобные ему обычные, потребляет 200 вт, частота обновления чуть ли не 200 Гц при не самом высоком разрешении экрана (или 100 или даже 150 Гц при 1024x1280!!!). Представляете себе такую картину, да? Думаю мало кто такие видел. :)

наверно NEC называется :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»