Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1
Ратмир, это же надо, как над NAIMом извратились
Нормально этот усилитель работает, если используются соответствующие оригинальной схеме транзисторы! Этот вариант, что предлагается - для привлекательной картинки. Все, кто покупает готовые наборы(но хотя бы не с запаянными элементами), используют потом, только печатные платы, а детали(транзисторы, конденсаторы) приобретают - отдельно!!! Да, и без обязательного предусилителя, опять -таки, получается далеко не то, что должно получиться, в окончательном виде(ЗВУКЕ)! Для сравнения с твоим, на EML, так, с ходу - NAIM(звук) не получить. Для прояснения всех "наймовских" тонкостей - знаешь, где информацию смотреть
Отчёты, о звуке, людей собравших комплект, там тоже имеются.
- Реклама
2x80, хз чо = 10К с доставкой
2х70 за 5К, плюс что-то ловит, ещё и дивидюк в подарок:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1113956979
2х70 за 5К, плюс что-то ловит, ещё и дивидюк в подарок:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1113956979
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
А чем хороша Ямаха купленная на Авито? Наверняка копанная, внутрь лезть при покупке не дадут, мощность всего 50Вт. Дивидюк тот и нахер не нужен...или смотреть теплые дивидючные фильмы вместо холодных с флешки?
На Али на самом деле лотерея, мне например попадались отличные ТДАшки, а недавно выбросил на помойку, хотя они вроде как и даже работали.
На Али на самом деле лотерея, мне например попадались отличные ТДАшки, а недавно выбросил на помойку, хотя они вроде как и даже работали.
Мощность 2х70, у меня такая же, поэтому именно её и вбил в поиск и ещё потому что она стерео, а не 5.1-7.1, а вообще там до хрена всяких разных сонь и маранцев. Злостных копателей намного меньше, да и че там накопать можно? Транс на импульсник заменить? Это сразу почувствуется по весу. Да и видно кто один штук продаёт, а у кого оно на потоке.
В бетонной коробке, забитой мебелью хаёвые енды на это же самое и не нужны
В бетонной коробке, забитой мебелью хаёвые енды на это же самое и не нужны
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Да не транс на импульсник, а пожег, отдал соседу илектрику в ремонт, тот за пузырь заменил выходные транзисторы на КТ818/КТ819 или что под рукой было играет и хер с ним.

Нигде не нужны, это в принципе разводилово. Но таки если слушать музыку не в шестиметровой кухне, под звон посуды и брюзжание жены, то аппаратура нужна нормальная. Особенно АС.Полосатый писал(а):хаёвые енды
- Реклама
...Раз уж тема свернула от усилителей к АС, спрошу здесь. Чем отличается динамик 4ГД-8А от 4ГД-8Е? Никакой информации об 4ГД-8А нигде не нашел - а динамики встречаются достаточно часто! Из видимых отличий - магнит заметно меньших размеров...
(скопилось штук пять этих самых 4ГД-8А, прикидываю, куда бы их приспособить с максимальной пользой...
)
Ухудшенный по чувствительности вариант 4ГД8Е. Характеристики здесь http://www.radiofan.ru/faq/speaker.htm
Спасибо! Жаль, таблица содержит только часть параметров (интересно было бы сравнить добротность, например...
)
[uquote="nikola1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3648932#p3648932"]Ратмир, это же надо, как над NAIMом извратились
Нормально этот усилитель работает, если используются соответствующие оригинальной схеме транзисторы! Этот вариант, что предлагается - для привлекательной картинки. Все, кто покупает готовые наборы(но хотя бы не с запаянными элементами), используют потом, только печатные платы, а детали(транзисторы, конденсаторы) приобретают - отдельно!!! Да, и без обязательного предусилителя, опять -таки, получается далеко не то, что должно получиться, в окончательном виде(ЗВУКЕ)! Для сравнения с твоим, на EML, так, с ходу - NAIM(звук) не получить. Для прояснения всех "наймовских" тонкостей - знаешь, где информацию смотреть
Отчёты, о звуке, людей собравших комплект, там тоже имеются.[/uquote]
Привет Николай
Шлю тебе привет со средиземного моря с Алании.
Хорошо буду думать. Да я вспомнил, надо будет там посмотреть!
Но видишь времени нет совсем. Отдых и отдых все время присесть некогда
Привет Николай
...Скуки ради, собрал простенький усилитель 2.1... Есть интересное наблюдение: похоже, с дипольной АС саб состыковать невозможно...
Ну никак не получается равномерное звуковое поле по всему помещению!
Похоже, придётся вместо "щитов" делать ЗЯ... 
Тут где-то выкладывали фото помещения ... без мебели, со звукоизоляцией на стенах и с расстановкой колонок согласно акустичеким измерениям. Оно уже не жилое, а театральное. И внешние шумы надо исключить - шум с улицы, выключить комп, придушить соседей ... И то, как ещё в советское время рисовали на паспортах, есть определённая пространственная зона стереоэффекта. У меня тоже в одном углу - не то, в другом - не то, а в этой зоне - то что надо
Ну или кучу колонок по системе 5.1 - 7.1 по комнате распихивать (тоже с измерениями).
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3649081#p3649081"]Привет Николай
[/uquote]
Привет, Ратмир! Всё Алании посещаете
У меня там двоюродная сестра, с мужем, были в конце мая, по горящей путёвке
А, я, как обычно - на озёра и скалы, а в этом году...где-то мимо вас проеду, курсом на Новосибирск, а потом, электричками - до Барнаула 
Привет, Ратмир! Всё Алании посещаете
Ты про сетевой шнурок забыл и про подставки под него!Полосатый писал(а):Тут где-то выкладывали фото помещения ... без мебели, со звукоизоляцией на стенах и с расстановкой колонок согласно акустичеким измерениям. Оно уже не жилое, а театральное. И внешние шумы надо исключить - шум с улицы, выключить комп, придушить соседей ..

Но если не впадать в идиЁтство, то можно просто слушать музыку в большой гостиной или кабинете. Имея нормальную (не аудифилическую хуиту) а именно нормальную аппаратуру. Будет похуже чем в Большом зале консерватории, но вполне приемлемо.
Да не, не идиётство, на звук любой шкаф влияет и любые отражения от стен, а консерватория тут в любом случае где-то около Луны.
Для таких условий начальной хаёвофаёвости вполне достаточно.kentgaryk писал(а):нормальную аппаратуру
Не помню, писал ли здесь - но для расширения зоны прослушивания наши бердские конструкторы придумали простое и эффективное решение: решетки перед динамиками, с отверстиями разной глубины... Да-да, я про 25АС-309!
Если АС стоят параллельно стене, зона стереоэффекта очень широкая, причём, перемещаясь вдоль противоположной стены, обнаруживаешь, что все КИЗ неподвижны при перемещении слушателя!
Но, на пользу равномерности АЧХ это решение явно не идёт...
(а то - 5.1, 7.1
Дуршлаг на динамик - и стереоэффект получше, чем у 7.1!
)
Параллельно стене - а ещё на каком расстоянии ... А то стенки колонки изнутри ватой оклеивают, причём очень прилежно, а про бетонные стенки забывают
Мне как-то равномерность АЧХ больше нравится
Несколько раз порывался купить буржуйские колонки, но так и недопорвался
Спецы говорят, что S30B - самые сбалансированные, даже лучше, чем S50. Они у меня под потолком на кронштейнах за шкирку подвешены (на боковых стенах) и при этом немного наклонены вниз, что собственно и нужно.
S30В у меня есть, я с ними много экспериментировал, вывод - эти АС, так же, как и большинство других, способны создать правильный звук только в одной точке, в данном случае - на расстоянии 1 метр от АС, и только на оси ВЧ-динамика! 25АС-309 имеет своеобразную направленность, поэтому, если их поставить аналогично "стандартному расположению", направив на слушателя - зона проявления стереоэффекта получается очень узкой, КИЗ перемещаются буквально при смещении головы на несколько миллиметров, причём, в противоположном смещению направлении! А вот если АС развёрнуты в стороны от слушателя (или просто висят на стене, как раньше бывало...
) - стереоэффект проявляется в максимально широкой зоне, примерно равной расстоянию между АС... 
А она не бывает как и свежесть первой, второй или третьей. Она описана в древнем DIN45500 и того что там написано действительно хватает. Шкафы и пр. конечно влияют но не надо стремиться получить равномерное качество во всей комнате. Надо постараться обеспечить его в одной точке где стоит кресло, это намного проще.Полосатый писал(а):начальной хаёвофаёвости
Ну не строго на оси, диаграмма там всё-таки расходится и не только на 1м, у меня и на 3-4м нормально. Это в зоне прямой видимости, разумеется (потому и под потолком
). Про точку согласен, а начальный-средний-продвинутый-ендовый - это, с одной стороны, маркетинг, а с другой - производители тоже под маркетинг подстраиваются и что подороже делают потщательнее, иначе покупать не будут.
Для большинства АС, и S30B тут точно не является исключением, АЧХ нормирована только для одной точки, в любой другой точке неравномерность АЧХ будет гораздо больше!
Но, в этой самой "оптимальной точке" S30B, действительно, звучит неплохо (при условии непревышения рекомендованной мощности, это около 4 ватт...
). 4 ватта - средняя мощность, для её получения усилитель нужен не менее 40 ватт, у меня сейчас с этой АС работает усилитель на LM4766, как раз подходящий по параметрам и неплохой по звуку...
Кстати, "родные" усилители "Радиотехника" в большинстве для этой АС слабоваты, нужную мощность без слышимых искажений не выдают...