Секретный кот писал(а):- вы уже придумали им реальное применение?
Реальное применение приёмникам только пока управлением включения/выключени светом.
При этом кнопки будут программироваться поочереди (Так-же как я делал в своём универсальном пульте).
Входим в режим и в определённой последовательности нажимаем кнопки поочереди которые потом будут управлять светом.
Секретный кот писал(а): Управляете чем-нибудь из техники?
Управляют только мои Мегачасы тремя устройствами (Как я уже писал).
Там зашиты все необходимые команды (30-40шт).
Что удобно все три устройства Panasonic и формат одинаков для всех.
Управлять думаю (Пока) выключением телевизора в соседней комнате.
А там посмотрим. Главное начать.....
Секретный кот писал(а): - зачем там пищалки? Подтверждение приёма команд?
Да, но не всегда.
Только мастер будет давать команду когда и каким переливом "чирикнуть".
К тому-же функция будет отключаема.
Секретный кот писал(а): - каким образом туда программируются пульты (сделан режим обучения?) и почему не RC5?
Современные пульты имеют схожий формат.
И друг от друга отличаются длиной импульса "Старта", "Послестартового" импульса, шириной импульсов отсчёта и паузами между ними.
Так-же способом повторения посылок.
К примеру большинство пультов после передачи пачки дают просто одиночный импульс повторения и, например, громкость продолжает прибавляться.
А пульты RC5, Panasonic, Sony каждый раз повторяют пачку снова.
Так вот формат RC5 в корне отличается от них и написать скан на неё просто не хватило времени, хотя я было начал и отложил.
RC5 чем хорош - нету гемора с длительностью импульсов - стандарт ведь.
Мой сканер работает так.
Разбивает пачку на мелкие сектора (Так удобнее
И меряет импульс старта, пост старта, и импульсов.
Потом сканируется собственно код и записывается в память вместе с данными длительности каждая кнопка в отдельности, даже если сканировать разные пульты на одну раскладку (У меня их 16 в унив. пульте
Записанная пачка представляет собой данные от 4 до 15 байт (Насколько я помню) - зависит от длины кода.
Некоторые коды имеют несколько едениц одна за другой (Попадалось до 9ти) к примеру 37156111111115
Нафига они так сделали - Х.З.
Можно было поставить просто 9ку.
Особенно Panasonic любит это дело.