Зарядка обычных батареек
Зарядка обычных батареек
всем доброго времени суток! У меня вопрос, а можно-ли зарядить обычные батарейки типа R20 если соединить 8 батареек последовательно и подключить к зарядке для автоаккумулятора. и сколько их по времени можно будет заряжать?Мне только ради интереса
- WandererSc
- Друг Кота
После зарядки быстро разряжаются
Я заряжал так - максимальный ток(20А) на R06 несколько секунд держу, а когда начинают греться или текут тут стоп.
Пока батарейка горячая - она работает, остывает и всё
Я заряжал так - максимальный ток(20А) на R06 несколько секунд держу, а когда начинают греться или текут тут стоп.
Пока батарейка горячая - она работает, остывает и всё
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Граждане коты. Не надо пытаться заряжать батарейки. По двум причинам. 1) они заряжаются крайне хреново - может удастся получить процентов 10 от начальной ёмкости, если повезёт. 2) если не повезёт, то они могут взорваться. Не зря на них пишут "не заряжать". Много лет назад в журнале "Радио" была статья про заряд батареек. Я собрал зарядное устройство, как в статье. Поставил заряжать батарейки. Через некоторое время (сейчас уже не помню, сколько прошло часов) одна батарейка взорвалась. Да так, что я чуть не обосрался, хотя был в другой комнате. И это было удачей, что меня не было рядом. Всё зарядное устройство и барахло на столе было обдристано электролитом, а части от батарейки я нашёл не сразу. Пришлось поискать...
radteh писал(а):Больше одного цикла не пробовал, сколько держат не помню из-за срока давности. Цена на батарейки не слишком велика, зачем их заряжать?
Дело не в цене, просто иногда оказываешься в такой ситуации, что дома нет ни одной батарейки. И тут либо в магазин бежать, либо прокипятить и вставить в пульт ДУ или фонарик или в тестер. Эти батарейки умудряются разряжаться в самый неподходящий момент.
А воду зачем солить? В пресной воде не получается? Просто прокипятить.
- krolaka
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
я кадато варил ефекта мало
заряжал ефекта тоже оч мало
единственные батарейки которые еще мона заряжать Duracell они потом отдают гдет 40 % емкости заряжал по 2-3 цыкла потом они уже не заряжаются. Сначала заряжал большым током несколько ампер когда начинают нагреватся уменьшал гдет до 100 ма они стояли около 30 минут и все потом я их дальше юзал
заряжал ефекта тоже оч мало
единственные батарейки которые еще мона заряжать Duracell они потом отдают гдет 40 % емкости заряжал по 2-3 цыкла потом они уже не заряжаются. Сначала заряжал большым током несколько ампер когда начинают нагреватся уменьшал гдет до 100 ма они стояли около 30 минут и все потом я их дальше юзал

Барсик писал(а):Граждане коты. Не надо пытаться заряжать батарейки. По двум причинам. 1) они заряжаются крайне хреново - может удастся получить процентов 10 от начальной ёмкости, если повезёт. 2) если не повезёт, то они могут взорваться. Не зря на них пишут "не заряжать". Много лет назад в журнале "Радио" была статья про заряд батареек. Я собрал зарядное устройство, как в статье. Поставил заряжать батарейки. Через некоторое время (сейчас уже не помню, сколько прошло часов) одна батарейка взорвалась. Да так, что я чуть не обосрался, хотя был в другой комнате. И это было удачей, что меня не было рядом. Всё зарядное устройство и барахло на столе было обдристано электролитом, а части от батарейки я нашёл не сразу. Пришлось поискать...
Ну что же делать, всякое бывает. У меня тоже один раз конденсатор-электролит рванул (небольшой 50-100 мкф). Тоже вся комната была покрыта каким-то пухом или мелкими клочками бумаги. Что же теперь и конденсаторы не использовать? Опасное это дело - батарейки заряжать.
Вставлю свои 5 копеек: заряжать можно или нельзя - противоречивые данные. Например про те же щелочные (алкалиновые) одни пишут - "низзя", а другие наоборот что именно их и можно - 4-5 раз с отдачей около 30%.
НО: все заряжальщики едины в том, что заряд - асимметричным током (типа диод зашунтирован кондером) с ограничением тока на уровне 0.1-0.2 емкости. И кстати утверждают, что если просто гнать пульсирующий ток (без разряжающего) - заряда вообще не будет. Отношение токов 1:5...1:10.
Схем таких заряжалок - как грязи...
Попутно - утверждают, что асимметричный заряд и аккумуляторам полезен. Причем весьма солидная публика, например Buchmann.
У меня опыт скромный - часовые батарейки заряжал: одни заряжаются, другие нет. "Нет" - распухают, у них обычно ЭДС меньше 0.5 В. Заряжал по лени - из-за 1 батарейки бежать куда-то... Но потом скидывал заряженную в запасные часы, а в повседневные - новую.
НО: все заряжальщики едины в том, что заряд - асимметричным током (типа диод зашунтирован кондером) с ограничением тока на уровне 0.1-0.2 емкости. И кстати утверждают, что если просто гнать пульсирующий ток (без разряжающего) - заряда вообще не будет. Отношение токов 1:5...1:10.
Схем таких заряжалок - как грязи...
Попутно - утверждают, что асимметричный заряд и аккумуляторам полезен. Причем весьма солидная публика, например Buchmann.
У меня опыт скромный - часовые батарейки заряжал: одни заряжаются, другие нет. "Нет" - распухают, у них обычно ЭДС меньше 0.5 В. Заряжал по лени - из-за 1 батарейки бежать куда-то... Но потом скидывал заряженную в запасные часы, а в повседневные - новую.
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Я заряжал как-то 3вотльтовую батарейку от компа, протянула еще неделю, пока на базар не съездил-хватило. Еще давным-давно пытался регенерировать совковские в цинковых стаканчиках, шилом прокалывал возле графитового стержня несколько дырок и заливал в них чего не попадя (от поваренной соли до медного купороса). Некоторый эффект от этого был-приемники продолжали недолго работать, не помню уже сколько, а вот моторчики уже такая батарейка не запускала....
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
- Yourick
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Алкалиновые "таблетки" заряжаются от солевых пальчиковых. Слышал дикий способ применимый к батарейкам 4,5 Вольта (также 3R12)- снять верхнюю крышку, из которой контакты торчат, вытянуть 3 спаянных 1.5 вольтовых жЫрных батарейки, которые там покоились, проколоть верхнюю пластиковую крышечку вокруг плюсового вывода у каждой из батареек и вкачать туда шприцом обычной/дистилированной воды, дырочку затем замазать и собрать батарею обратно. Может и с другими батарейками(обычными 1.5 волтовыми, например) прокатит
UPD: Lonleystranger опередил
UPD: Lonleystranger опередил

Re: Зарядка обычных батареек
Много лет заряжаю батарейки и ни одна не взорвалась, так как в случае заряда на батарейке рассеивается небольшая мощность, сами посчитайте: зарядный ток 20 - 25 мА для батареек типоразмера АА и ААА. Условие главное - ЭДС заряжаемой батарейки должна быть больше 1,1 В и у нее не должно быть вмятин и потеков. Конечное напряжение 1,65 - 1,70 В. Все зарядники раздарил друзьям. Опять пора и себе сделать такой же ЗУ.