Фузы бывают случайно лочатся (от невнимательности или скорее метода научного тыка), стает недоступно последовательное программирование и доктор этому параллельный программтор LPT.
Но как у меня случилось не в одном из домашних компьютеров нету LPT порта (и COM порта, или если из материнки вывести). Стыд и срам, но я на этом очень сурово запоролся в свое время спаяв парралельный программатор, а когда полез его подключать к компу то оказалось что LPT порта у меня нету!
По этому появилась мысля сделать параллельный программатор микроконтроллеров на USB. Подключается к USB и блок питания на 12 вольт для HVPP (high voltage parallel programming). Он и с нетбука сможет прогать как USBasp.
В интернете я не нашел аналогов..
Почитав технологию HVPP, SP и даташит по программированию (рассматривал AtMega16) я понял что это достаточно сложно, но главное всё понятно. Фузы, flash..
Работаю с С++, создаю софт +понятное дело работаю с контроллерами хорошо. В ПЛИСах только теоретик.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. Насколько сложно будет, "подводные камни", аналоги и .т д.