Ик приемник проверял он в полном порядке, схему уже 4 раза перепроверил
ATmega 8 и пульт RC-6
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Тарас писал(а):неодин из вариантов не работает![]()
Ик приемник проверял он в полном порядке, схему уже 4 раза перепроверил
Прошивку брали отсюда? А с чего вы взяли что она вообще будет работать с внутренней RC-цепочокой?
dem-vr писал(а):Прошивка сгенерирована под кварц 4 мГц.
...
Кварц рекомендую поставить, хотя можно использовать и внутреннюю RC-цепь на эту-же частоту. Но тогда надо в текст программы вписать константу, которую вычислит STK500.
Вы меняли прошивку?
- starsystem
- Открыл глаза
dem-vr -> Программа писалась на Си в Codevision?
Если да, то почему бы Вам не выложить здесь этот проект со всеми исходниками...
Если Вы не хотите публиковать свой проект может тогда мне в личку скините очень хочеться исходники посмотреть был бы примного благодарен...
Если да, то почему бы Вам не выложить здесь этот проект со всеми исходниками...
Если Вы не хотите публиковать свой проект может тогда мне в личку скините очень хочеться исходники посмотреть был бы примного благодарен...
Жизнь дана нам единожды, так проживем ее на полную катушку, чтобы сверху сказали:"А ну ка повтори."
Тарас, к RESETу подключается +5в. Если подать 0в - тогда процессор перезапустит программу. И если нога RESET болтается в воздухе, она как антена ловит помехи (иногда).
Программа написана на ASM. И была проверена на программаторе-отладчике STK-500. При чем пробовал и со встроенной RС на 4 мГц и с внешним кварцем: все работает прекрасно.
Схема с кварцем встроена в люстру и работала два года назад: включала 4 энергосберегайки в люстре последними 4 кнопками пульта RC6 в комнате с телевизором прямо с дивана-прикольно было. Сейчас стоит SAMSUNG и надо привязаться к свободным кнопкам его пульта. При наличии свободного времени буду сканировать сигнал и переделывать программу, т.к. протокола передачи команд не нашел.
Программа написана на ASM. И была проверена на программаторе-отладчике STK-500. При чем пробовал и со встроенной RС на 4 мГц и с внешним кварцем: все работает прекрасно.
Схема с кварцем встроена в люстру и работала два года назад: включала 4 энергосберегайки в люстре последними 4 кнопками пульта RC6 в комнате с телевизором прямо с дивана-прикольно было. Сейчас стоит SAMSUNG и надо привязаться к свободным кнопкам его пульта. При наличии свободного времени буду сканировать сигнал и переделывать программу, т.к. протокола передачи команд не нашел.
Re: ATmega 8 и пульт RC-6
dem-vr писал(а):HEX- в архиве.Датчик включи к пину D2, светодиоды к порту В0-5.
А исходники можно увидеть ?
У меня что-то с перебоями и неуверенно както срабатывает,на небольшом растоянии rc5-tiny2313.rar
Если я правильно понимаю, это должно реагировать на пульты от телеков rc5 ?
Пробовал и эту http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=549 схемку с прошивкой ,так вобще никак не хочет реагировать.
Предварительно погонял исходники в АВР-студио.Но принцыпа этой системы так и не уловил.Похоже это для меня слишком...
Сам приёмник нормальный.Кварц на 4мГц.Мот его подбирать как-то надо..?
Если я правильно понимаю, это должно реагировать на пульты от телеков rc5 ?
Пробовал и эту http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=549 схемку с прошивкой ,так вобще никак не хочет реагировать.
Предварительно погонял исходники в АВР-студио.Но принцыпа этой системы так и не уловил.Похоже это для меня слишком...
Сам приёмник нормальный.Кварц на 4мГц.Мот его подбирать как-то надо..?
rc6
Может в пульте батарейки подсели или светодиод
слабый. Я ставил элиптический ИК в пульт - дальность
включения была 20 метров.
слабый. Я ставил элиптический ИК в пульт - дальность
включения была 20 метров.
RC5 или RC6
Делал недели две назад прошивку кому-то,
Для ТИНИ2313 віводится весь порт В. При нажатии 0 на пульте - все выходные сигналы гасятся, при нажатии и удержании 1 и 2 выходы тоже устанавливаются (при отпускании - сбрасываются), а 3-8 работают как триггеры. Кварц 4 Мгц, вход для датчика D2.
Для ТИНИ2313 віводится весь порт В. При нажатии 0 на пульте - все выходные сигналы гасятся, при нажатии и удержании 1 и 2 выходы тоже устанавливаются (при отпускании - сбрасываются), а 3-8 работают как триггеры. Кварц 4 Мгц, вход для датчика D2.
- Вложения
-
- rc5-tiny2313.rar
- прошивка
- (613 байт) 553 скачивания