Порошу прощения за столь долгое молчание - эксперименты слегка затянулись
Тогда возможно следует поставить диод параллельно б-э переходу транзистора в противоположной полярности.
1. При добавлении диода параллельно переходу бэ в обратной полярности на VT1:
А) Сигнал(однотонный) подается со звукового генератора:
1)Led 1 – стал гореть чуть ярче;
2)LED 7.1 почти не горит.
Из чего заключил что сигнал на AN6884 стал подаваться чуть слабее
Б) Аудио сигнал(Музыка):
1)Эффект на LED1 почти не заметен;
2)На LED7.1 стала реже загораться и чуть тусклее.
Так что особо нет наверно смысла усложнять схему.
2. Насчет БП вы оказались правы, он не тянет
а) При подключении самодельному БП напряжение на его зажимах падает до 8,8 В и скачет от 8 до 9 В.
б) При подключении к Navigator 24Вт напряжение падает на 0,5 В и колеблется от 12,5-11.98 В ток потребления при этом 0,51А (для 2-х каналов)
Насчет 2-х схем:
Можно на двух транзисторах и резисторе: первый открывается сигналом, а второй в его коллекторе при этом закрывается
1-я правильно ли я понимаю- должно быть так?:
Спойлер

2-я (из юного техника)
Спойлер

почему то свд-лента горит постоянно. изменения которые были не по схеме это резистор на 5,6К вместо 4.7К и кондер на 22мкф вместо 20мкф транзистор КТ973
сигнал давал и с плюса 12В , и с минуса - даже не мигнула.
Еще такой Вопрос вот я на пульте использовал для регулировки яркости переменные сопротивления на 220 ом на 0,5Вт, включая их последовательно с свд-лентами, но яркость регулировалась не плавно и свд не гасли до конца (работало так: 5градусов –яркость 80% и далее от 5 до 270 град медленно угасало до 30%, а дальше отключал выключателем данный цвет) вобщем то это устраивало, пока не купил RGBленту. с такой регулировкой некоторые оттенки просто невозможно получить.
Еще я пробовал подключать LED вот по такой схеме:
Спойлер

но результат такой : 220 ОМ резко ослабляют яркость приблизит. 70% ,и далее можно снизить яркость поставив последовательно с 220 ом еще переменник 1.5 Мом, и то LED еще на 5% светится.
Подскажите можно ли как то регулировать яркость плавнее и хотя бы от 100% до 5%(в наличии имею переменные резисторы на 220 ом 7шт, от первого пульта)(желательно чтобы это делалось хотяб на VT5-VT20 тк это уже готовые ключи)