ploop писал(а):Как никто?![]()
Если молчат, значит сказать нечего
Вы не совсем правы, скорее ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО, нежели СКАЗАТЬ.
Brigadir писал(а):Артем, я настоятельно требую, чтоб ты оплатил Пухичу его труды! А потом проси разделить каналы. Совесть надо иметь!
Дармидонт Акакиевич писал(а):Вы не совсем правы, скорее ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО, нежели СКАЗАТЬ.
artemm писал(а):А!
Я пот чего не понял, у тебя в схеме время задающая схемка одна на всех! А у меня то каналы индивидуально включаются. И каждый должен делать свое дело плавно. Т.е. у каждого канала своей включатель и своя схема плавного включения. Первую твою сзему элементарно переделать, а вот там, где ОУ на входе стоит не выйдет, ибо из всего 4.
Brigadir писал(а):Пухич, прости. Но одно дело для себя разработать и потом поделиться с народом, совсем другое "пахать" на кого то(пусть и друга) за спасибо. Кстати "Спасибо" я не услышал.
ploop писал(а):А Пухичу еще одно спасибо, я опять кое-что на заметку взял
Спасибо, Пухич, за твои труды.
В сиумаляции выключение этих светиков - целая эпопея. Они тухнут дольше минуту, так как ток падает очень медленно. Я так понимаю, это время разряда конденсатора. Это, увы, неприемлемо.
Есть способ ускорить падение тока через светодиоды?
1) В БП действительно будет две кренки на 12В и на 5В
А что тут считать? Симуляция не показывает никакого криминала. С нагрузкой и питанием я поиграл, все остается в норме.
Я что-то упускаю?
Попробовал присобачить второй канал. Не выходит, только все сразу включаются и выключаются. Там же связь всех земель есть через резисторы. Группового выключателя нет, там обычный трехклавишный для света будет. Схему прилагаю.
Еще переделал схему, которую раньше давал. Вроде, кстати, работает. Не линейно, конечно, но работает. На несколько канала не пробовал еще, может тоже есть проблемы. Удовольствие тут в том, что и тухнет тоже плавно (немного медленнее, чем зажигается. но в допустимых пределах).
ploop писал(а):Анатолий, так я же ему собирал, на второй странице еще. Там и видео есть
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=219024#219024
artemm писал(а):я не говорил, что мне ненадо затухание. Это необязательно, но это было бы очень приятно, так ка при выключении канала был бы планвный переход к другому цвету.
В твоей замечательной схеме я добился этого вставив конденсатор на 2200 микрофарад между входом транзистора (после выключателя) и питанием ОУ (от стабилитрона). Непонятно мне, почему для двух каналов нужены номинала отличающиеся более чем в 10 раз. Для левой части нужен в районе 200 мкФ, а для правой около 2200мкФ, и все равно она быстрее тухнет. Не одинаково работают схему, как-то.
Прилагаю протеусную симуляцию того, о чем говорю.
Юрец и Толян писал(а):........Анатолий, так я же ему собирал, на второй странице еще. Там и видео есть.......
.........Юрик, а я как то не заглядывал на эту страницу раньш....