Brigadir писал(а):SeregaT писал(а):[
А потом набирать мышкой по нотам на компьютере?

(мелодию, которую я выкладывал, я набирал именно так, но эта мелодия не сложная).
А мидиклавиатуру можно использовать например вот для чего: Нажимаешь клавиши на мидиклавиатуре, в программе на компе набирается мелодия.

Ё-па-рэ-сэ-тэ...

Сережа, а ты не знал, что любая самоиграйка(кроме детских) имеет секвенсор. (сто раз уж говорил). Просто нажми: Запись и наигрывай. Затем назначь ей номер и она навсегда в памяти.
Причем: комп ВАЩЕ не нужен.
Ну вот как тебе ещё можно объяснить, о чём я говорю? Ты мне говоришь про свой синтезатор, на котором ты просто играешь, я же тебе пытаюсь объяснить, что мидиклавиатуру очень удобно использовать для написания музыки на компе. В специально предназначенных для этого программах.
Ну вот не поленился, специально для тебя записал видео с простеньким примером. Сразу говорю, это не музыка, а тупой набор нот (не хочу на ночь глядя что-то пытаться изобразить, времени нету, да и композитор с меня никакой).
Вот видео (смотреть лучше на полный экран в режиме 1080):
http://www.youtube.com/watch?v=QeNlN8155Bs (к сожалению звук не записался, когда эта программа включена, ничего звукозаписывающего или воспроизводящего на компе больше не работает, я не разбирался как сделать, чтобы работало).
А вот готовый файл:
https://yadi.sk/d/ZMFWLEmlonxjm (звук конечно говно, там надо было ещё уровень звука отрегулировать, чтобы не пердело, но смысл надеюсь понятен).
Как видишь, нот мало, натыкать мышкой несложно. А вот если нот дохерища, тут без мидиклавы никуда не деться. Просто нажимаешь нужные клавиши и нужные ноты набираются в программе. Потом всё это микшируешь и выдаёшь готовый музыкальный файл. Туда же можно добавить например запись гитары или вокала (или любых других акустических инструментов).
Вот для этого мидиклава - вещь незаменимая.
В этом примере всего три звуковых дорожки. В мелодии, которую я выкладывал ранее - 14 дорожек. И это ещё совсем не много. Ничего подобного на синтезаторе не сделаешь (пока не подключишь его к компу в режиме мидиклавы

), не говоря уж о выводе готового музыкального файла в высоком качестве.