Про ЭМИ(или Синты)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Про ЭМИ(или Синты)

Сообщение Brigadir »

maxlab писал(а):Бригадир, купи вот это -
:)

Спасибо - не надо. Как корове = седло!
Когда припрет: я просто нажимаю кнопку "Сеть" и тут же начинаю играть на "рояле". Мне не надо ебаться со шнурами, с компьютером (он долго загружается - 2 минуты, потом надо и по иконке щелкать и опять ждать и видимо ещё и настраивать надо). Пусть Сережа мудохается!
А поболтать?
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

maxlab писал(а):купи вот это
С подобными вещами рекомендовал бы быть очень осторожными, ибо попадаются, например, такие (кстати, сабж здорово на неё похож). :)))
Ну а вообще, вот некоторое обсуждение.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):
SeregaT писал(а):[
А потом набирать мышкой по нотам на компьютере? :))) (мелодию, которую я выкладывал, я набирал именно так, но эта мелодия не сложная).
А мидиклавиатуру можно использовать например вот для чего: Нажимаешь клавиши на мидиклавиатуре, в программе на компе набирается мелодия. :)))

Ё-па-рэ-сэ-тэ... :shock: Сережа, а ты не знал, что любая самоиграйка(кроме детских) имеет секвенсор. (сто раз уж говорил). Просто нажми: Запись и наигрывай. Затем назначь ей номер и она навсегда в памяти.
Причем: комп ВАЩЕ не нужен. :))) :))) :)))

Ну вот как тебе ещё можно объяснить, о чём я говорю? Ты мне говоришь про свой синтезатор, на котором ты просто играешь, я же тебе пытаюсь объяснить, что мидиклавиатуру очень удобно использовать для написания музыки на компе. В специально предназначенных для этого программах.
Ну вот не поленился, специально для тебя записал видео с простеньким примером. Сразу говорю, это не музыка, а тупой набор нот (не хочу на ночь глядя что-то пытаться изобразить, времени нету, да и композитор с меня никакой).
Вот видео (смотреть лучше на полный экран в режиме 1080): http://www.youtube.com/watch?v=QeNlN8155Bs (к сожалению звук не записался, когда эта программа включена, ничего звукозаписывающего или воспроизводящего на компе больше не работает, я не разбирался как сделать, чтобы работало).
А вот готовый файл: https://yadi.sk/d/ZMFWLEmlonxjm (звук конечно говно, там надо было ещё уровень звука отрегулировать, чтобы не пердело, но смысл надеюсь понятен).
Как видишь, нот мало, натыкать мышкой несложно. А вот если нот дохерища, тут без мидиклавы никуда не деться. Просто нажимаешь нужные клавиши и нужные ноты набираются в программе. Потом всё это микшируешь и выдаёшь готовый музыкальный файл. Туда же можно добавить например запись гитары или вокала (или любых других акустических инструментов).
Вот для этого мидиклава - вещь незаменимая.
В этом примере всего три звуковых дорожки. В мелодии, которую я выкладывал ранее - 14 дорожек. И это ещё совсем не много. Ничего подобного на синтезаторе не сделаешь (пока не подключишь его к компу в режиме мидиклавы :))) ), не говоря уж о выводе готового музыкального файла в высоком качестве.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Ещё раз спрошу: у МИДИ кабеля на одном конце круглый разьем (или два...) а на другом? Сережа, не тупи: куда в компьютер пихать? Какую прогу скачать, чтобы Компьютер понял: что ему в задницу впихнули? А если и сам не знаешь, то пошел лесом! Я спрашиваю вполне серьезно.

Ты же сам говорил, что твой синтезатор может по USB подключаться? Вот по USB и подключай.
Про "пошёл нахуй лесом", надеюсь ты погорячился :)))
А более подробно: (для Сережи, ибо он не знает)

Ояебу, знаток всего на свете :)))
Я прекрасно знаю то, про что ты мне пытаешься объяснить. А вот ты - вообще не врубаешься, обо что я тебе толкую.
Напишу ещё раз, медленно: Ты наверное знаешь, что есть такие люди, которые пишут музыку? Думаю для тебя не секрет, что некоторые из них музыку пишут на компьютере? Так вот, открою страшную тайну: Некоторые из тех, кто пишет музыку на компьютере, её не просто сочиняет, а ещё и полностью создаёт её на компьютере начиная от сочинительства и кончая готовым продуктом, пригодным для прослушивания. Так вот этим людям для своих задач не нужен синтезатор-самоиграйка. Им нужна мидиклавиатура (даже если синтезатор у них имеется, то в процессе создания музыки он будет использоваться в режиме мидиклавиатуры). Это как клавиатура компьютера и печатная машинка. Можно конечно напечатать документ на печатной машинке, которой не нужен никакой компьютер, но вот на форум ты с неё не напишешь и таки придётся мудохаться с кабелем, ждать пока загрузится комп, устанавливать программу (браузер) и тогда уже писать на форум.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Специально для Бригадира, бизнес-идея.
Электроварган: http://vargan.spb.ru/?id=300
Кусок нержавейки, вырезанной по шаблону, электромагнит, мультивибратор в коробке, склеенной из говна с ближайшей мусорки и свинцовокислотный аккумулятор, примотанный к полученной конструкции изолентой - 90000 рублей. Девяносто тысяч рублей, ёпта!!!
Идея такая: Приобретается варган за 500 - 2000 рублей, делается компактный мультивибратор, туда ставится литий-полимерный аккумулятор, пакуется всё это в компактный красивый корпус (поместится всё в ту квадратную байду, которая приделана непосредственно к варгану). Цену установить божескую, думаю ста тысяч рублей будет достаточно!!! :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Аллес пц... :facepalm: :)))
Прямо веет качерством и прочими аффтарскеме застолбленностями. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):[ В мелодии, которую я выкладывал ранее - 14 дорожек. И это ещё совсем не много. Ничего подобного на синтезаторе не сделаешь (пока не подключишь его к компу в режиме мидиклавы :))) ), не говоря уж о выводе готового музыкального файла в высоком качестве.

:))) :))) :))) Ничего подобного на синтезаторе не сделаешь...как это громко и уверенно сказано...(имелась в виду видимо примитивная попса...). Я просто напомню, что у Баха под рукою не было компьютера, как и у Прокофьева или сельского мужика, что сочинял частушки.
Подобную программу я юзал: тыкал мышкой по экрану ....забавно конечно, как в тетрис играешь...
А сочинят музыку по другому (если спорить): в голове рождается некое сочетание звуков - тема и человек на клавишах её проиграл, запомнил (записал). Далее развиваем тему до готового произведения (я выше писал).
Компьютер тут вообще не нужен...баловство это. Ну раз тебе нравиться МИДИ клавиатура - так и пользуйся. А я предпочитаю полностью автономный аппарат. В этом и расходятся наши мнения.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Бригадир, ну надо же быть таким альтернативно одарённым.
Синтезатор - это не студия. Играть на нём можно, а смонтировать многодорожечную запись из vst плагинов, да ещё и вперемешку например с вокалом или с записями живых инструментов и сохранить всё это в WAV файл - синтезатор не может.
И причём тут Бах? Он записывал музыку на компьютере? Нет? Ну и нафига ты его тогда приплёл?
Ну раз тебе нравиться МИДИ клавиатура - так и пользуйся.

Причём тут нравится или нет? Для каждого устройства есть свои цели. А мидиклавиатуры у меня сейчас нет, отдал брату (он купил себе синтезатор, так что скоро вернёт). Я использую цифровое пианино. Играть на нём гораздо лучше, чем на мидиклавиатуре. На синтезаторе тоже играть лучше. А создавать музыку в виртуальных студиях ни на пианино, ни на синтезаторе нельзя. Для этого его надо всё равно подключить к компу и он станет мидиклавиатурой. Основное предназначение мидиклавиатуры - виртуальные студии, а не музицирование. Конечно бывает и на концертах используют мидиклавиатуры, но это уже совсем другая категория.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DrAl писал(а):Аллес пц... :facepalm: :)))
Прямо веет качерством и прочими аффтарскеме застолбленностями. :)

Вот смотрю я на эту херню и думаю что автору лечиться надо. В том числе и от звёздной болезни (а чО? Херачит целые электроварганы по цене нехилых синтезаторов, это вам не Поткин какой и не Глазырин).
As
Модератор

Сообщение As »

Главное отличие хорошей динамической MIDI-клавиатуры от синтезаторной - она хорошо передаёт "интенсивность" нажатия, т.е. "силу удара". У синтезаторной, практически, две позиции: нота включена, нота выключена... :dont_know: Поэтому реалистично играть фортепианную музыку на синтезаторе - невозможно, получается как у ученика третьего класса музыкальной школы... :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Синтезаторы разные бывают. Динамическая клавиатура тут вообще не причём.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):Бригадир, ну надо же быть таким альтернативно одарённым.
Синтезатор - это не студия. .

Виртуальная студия - тоже не студия. На студии работает коллектив и используют при этом классические музыкальные инструменты, в том числе и на сцене, как ты наверное заметил. Времена ТЕХНО в далеком прошлом, когда людей пытались удивить новыми синтезированными электроникой тембрами. Одному человеку тяжело обьять необьятное. Один человек может сочинить некую музыкальную тему, а вот с аранжировкой он может и не справиться, у другого (специалиста) = лучше получится. А третий (поэт) - намного лучше сочиняет стихи (слова для новой песни). А опытный дирижер симфонического оркестра поможет так украсить простенькую До - Соль -Фа, что народу понравиться данная незатейливая темка и произведение станет хитом, а не какой то там примитивной попсой.
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm:
SeregaT, он Вас не слышит.
Либо упрямничает (по привычке).
Либо не понимает.

Дядя Толя, чтобы понять, на что способны подобные программные комплексы - нужно установить и поковыряться.
Либо почитать.
Либо тупо поверить рассказу человека, который этим занимается (понимать при этом не обязательно).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А то я не ковырялся - не понравилось...Но каждому своё! Это Вы меня не слышите...Если мне "приснилась" мелодия, я просто беру гитару в руки и мяукаю. Вам не понять этого...виртуальные пасаны...
Почему нет в эфире моих мелодий? А я не считаю нужным их публиковать. Мелодия без хорошего стиха - пустое, а стихи мне Бог не дал сочинять. Не публикую - значит и не страдаю "звездной" болезнью.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):А то я не ковырялся - не понравилось...

У тебя охуенная логика. Если мне не поравилось - это по определению говно.
Brigadir писал(а):Если мне "приснилась" мелодия, я просто беру гитару в руки и мяукаю.

Только вот твоё мяуканье нафиг никому не нужно, кроме тебя самого. Всё равно о нём никто не знает и никто не слышит.
Brigadir писал(а):Вам не понять этого...виртуальные пасаны...

Да-да-да. Вот только некоторые такие "виртуальные пасаны" на компьютарах создают реальную музыку, которая используется во многих отраслях, от простого прослушивания до компьютерных игр. Многие даже зарабатывают на этом не очень-то виртуальные деньги.
Brigadir писал(а):Почему нет в эфире моих мелодий?

Наверное потому что ты считаешь, что они никому не интересны?
Brigadir писал(а):Мелодия без хорошего стиха - пустое

Правильная музыка - музыка без слов. Музыка - это эмоции. Эмоции понятны всем, не зависимо от страны и языка. Стихи понятны в основном носителю языка, на котором они написаны (а зачастую только тем, кто состоит в соответствующей ячейке общества, для которой написаны эти стихи).
Но ты-то конечно в этом лучше разбираешься. Понятно, что Моцарт, Бах и другие - писали пустышки, а не музыку. Не было у них хорошего стиха :))) :facepalm:
Brigadir писал(а):Не публикую - значит и не страдаю "звездной" болезнью.

Творчество - оно для людей. Любой творческий человек старается ознакомить со своим творчеством других людей. Это правильное поведение творческого человека. Ведь именно для этого он и занимается творчеством. Кто-то ради денег, кто-то ради славы, кто-то для души, но все они стремятся донести своё творчество до аудитории. Творчество без аудитории - это творческий онанизм.
А звёздная болезнь - это совсем другое.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ответ на обширный пост от Сержи:
1 - Да, не нравится. Сложно и не удобно. Но про "говно" = это ты сказал
2 -И это верно. Никому не надо, потому и не публикую.
3 - Покажи мне хотя бы одного, кто что то стоящее сочинил на компьютере...я не в курсе...
4 - Если кому то будет интересна мелодия в стиле ВАЛЬС - могу и поделиться. Есть и в стиле Баллада - тоже вряд ли кому будет интересна. Но мне очень сложно всё это выдавать в Интернет - компьютер весьма медленно работает, а связь с Интернетом неустойчива. Вот даже эту писанину переписываю второй раз: нажал "Ответить" и связь с Инетом прервалась и всё пропало.
5, 6 - Было время, когда дядь Толя был молодой, полный сил и горячий. Были и другие такие же , когда мы играли и пели в коллективе, но пели чужие песни и играли чужую музыку и из 5 дураков не нашлось ни одного, кто бы сочинил свой хит, хотя тогда былла прерасная возможность это показать народу. (опубликовать). Может по причине отсутствия компьютера??? А как же тогда Паулс сочинял? А Женька Осин? А Пугачева? А Юрка Лоза?....Они тоже тогда не имели компьютера для создания своих произведений. (я про конец 70 годов, начало 80...). А может более современный Стас Михайлов покорил женские сердца через компьютер? Не думаю. Его песни родились в его душе. И если бы он не подрабатывал в кабаке, то его бы так и не увидела вся Россия и Мир.
А вот музыку Баха, Бетховена, Моцарта и прочих Великих я уважаю. По своему. Вот кому удалось в Кубасе сочинять Великую музыку...Если бы не компьютер, то куда бы слепому Бетховену сочинить Лунную сонату... :)))
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):3 - Покажи мне хотя бы одного, кто что то стоящее сочинил на компьютере...я не в курсе...

Ещё раз говорю. Музыку сочиняют головой, а не компьютером. На компьютере её монтируют, редактируют и т.д. Потом сохраняют в виде звукового файла.
А вот для того, чтобы ввести ноты сочинённой музыки в компьютер - удобнее использовать мидиклавиатуру. Мне очень странно, что ты этого не можешь понять.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):
Brigadir писал(а):3 - Покажи мне хотя бы одного, кто что то стоящее сочинил на компьютере...я не в курсе...

Ещё раз говорю. Музыку сочиняют головой, а не компьютером. На компьютере её монтируют, редактируют и т.д. Потом сохраняют в виде звукового файла.
А вот для того, чтобы ввести ноты сочинённой музыки в компьютер - удобнее использовать мидиклавиатуру. Мне очень странно, что ты этого не можешь понять.

Правильно - музыка рождается от мозга. Следующий шаг = запомнить. Синтезатор - нажать Сеть и кнопку секвенсора и наиграть. МИДИ клава: включить компьютер и подождать - загружается. Далее: найти прогу и загрузить....дать ей команду реагировать на МИДИ клаву и и дать команду записать клаву в память. Ты чуешь какой это длинный путь? Пока я ковырялся с компьютером я и тему подзабыл...Возможности человеческого мозга не безграничны...каждая виртуальная хуйня требует изучения управления ею...на это тоже уходят интелллектуальные силы и на творчество остается нихуя! Пшик! Тебе этого не понять...Ибо у тебя в мозге не рождалось...
А вот я скучаю по древнему магнитофону: включил - запись и напел! Всё! И никаких лишних движений!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Спорщики... :dont_know: А ничего, что "внутри" у любого "синтезатора" есть совершенно независимые MIDI-клавиатура и блок синтеза? А ещё - про отдельную MIDI-клавиатуру знают все, а ведь были и синтезаторы-MIDI, без клавиатуры! :)) Теперь вопрос: о чём спор?! Комбинированное решение имеет свои плюсы, но раздельное даёт гибкость! Не нужно привыкать к новой клавиатуре, переходя к новому инструменту... :dont_know: Любой музыкант вам скажет, что к клавиатуре тоже возникает привычка. :) Опять же, клавиатура - самая сложная и дорогая часть инструмента, дороже могут быть только "авторские права" - вот уж такая же ценность, как "американская зелёная бумажка"! :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Правильно - музыка рождается от мозга. Следующий шаг = запомнить. Синтезатор - нажать Сеть и кнопку секвенсора и наиграть.

Наиграл. Что дальше? Записал на магнитофон своё "наигрывание" и твои альбомы начали покупать огромными тиражами? Да нахер никому такое пиликанье не нужно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»