Отсутствие ОБРАЗА, быдло и "чайники"

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Vasilii
Друг Кота

Re: Отсутствие ОБРАЗА, быдло и "чайники"

Сообщение Vasilii »

svic писал(а):например для расчета атомной бонбы берут интеграл 8-го порядка).

Я худею! От-же-ж умные люди! А мне в институте все рассчетки по интегралам (любым) делала сестра одноклассницы (большой перерыв после школы: работа, служба, опять работа. Правда я ей все чертил.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Disp03
Родился

Сообщение Disp03 »

СКАЗОЧНИК писал(а):Очередной раз сталкиваюсь с ущербностью нашей системы образования.
Сколько много меня учили.. Даже на отлично сдал экзамены в школе. Потом еще высшее получил... А в итоге что?
Нет в голове ОБРАЗА! Картины мира!. Не понимаю суть вещей. Не могу ничего решить.
Быдло и Чайник. Так и называют таких людей.

Вопрос конечно. Смотрю на людей вокруг. А там :facepalm: Еще быдлее и мало того, ущербные все! Ничем не интересуются! Вопросы глупые, если это можно называть вопросами! Бесят жутко!

У меня подобная проблема, даже несмотря на то, что окончил технический вуз. Нет целостности, какого-то базиса что ли, универсального фундамента, из которого я мог бы вывести практически всё. Я пытался этот самый фундамент отыскать, но его нигде нет - везде только частные случаи (вернее он есть, но я его не вижу). Виню я, правда, не систему образования, а какие-то дефекты своего мышления. Что самое страшное - я не знаю что с этим делать. Причём эта моя особенность влияет не только на рабочие моменты, но и на все сферы моей жизни (ни с девушкой нормально познакомиться, ни проблему нормально техническую решить и т.д.). Единственный момент - вокруг себя я почему-то сплошь и рядом вижу людей, которые лучше меня. Они, может быть, учатся не очень хорошо, их интересуют походы по клубам и т.д. и т.п., но они определённо лучше почему-то жизнь понимают (во всяком случае мне так кажется), да и в работе они адаптируются быстрее, даже если до этого ничего не учили никогда. Я свою жизнь потратил на усиленную учёбу, а с ужасом обнаружил, что то, чему я учился бесполезно на практике, да ещё лишился нормальной юной жизни, которая была у большинства. То есть, в итоге я не научился совсем ни чему - ни профессии в практическом смысле этого слова (законы Ома, Кирхгофа и прочие элементы почему-то никак не получается применить, чтобы создать что-то мало-мальски серьёзное), ни жизни (так как много времени тратил на учёбу, а на развлечения, там, девчонок, общение и т.д. времени практически не тратил). Вот сейчас, имея работу, которая использует науку электронику (хотя весьма поверхностно) пытаюсь исправить что-то. Ещё в голове почему-то отсутствует механизм обратной связи - я делаю одни и те же ошибки. Мало того, я, пытаясь их исправить, делаю множество новых, либо опять повторяю те же. Занятия электроникой очень хорошо вскрыли эти самые мои дефекты. Например, знающие здесь всегда советуют собирать готовые рассчитанные схемы, чтобы что-то потом понять, а моё мышление всё равно скатывается к тому, чтобы эти схемы переварить и попытаться создать какое-то общее правило понимания, которое поможет мне в создании своих собственных схем. Сколько мне ни говорили фразу "это уже придумано, зачем городить ещё", а очень хочется что-то своё сделать рабочее. Эти неоптимальные действия проявляются не только в электронике, но и в жизни (общение, знакомство и прочее прочее). Пытаюсь лечить самоконтролем, но пока получается хреново. Может было такое у кого-то, может посоветует кто-то что-нибудь из своего опыта. Но думаю, здесь уже браться надо за ядро личности, то есть становиться совсем другим человеком. Не знаю даже к какому типажу я сейчас отношусь - может к быдлу, может к т.н. "задротам".
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Во первых надо "выбить из себя раба", как классик советовал, т.е. не быть неуверенным в себе и своих способностях. Для этого надо смотреть на себя и кажущихся "успешными" людей шире и со стороны.
Это вкратце.
:))) Ну и смотря что считать "нормальной юной жизнью", может к лучшему, что её не было.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Славентий
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Славентий »

В предыдущем посте написано правильно, Вам не хватает самолюбия. Это не отрицательное качество, просто нужна мера. Потому окружающие и кажутся Вам живущими "нормальной, правильной" жизнью, что они уверены в своих поступках. Правильные поступки или нет, дело десятое.
Могу дать советы, я в их стране вырос. Первый, общий. Полюбите себя, поменьше критики в свои адрес, раздумий "а правильно ли я поступил?" после того. Думать надо, но до дела. Второй, практический. Вы сильны в теории, зарабатывайте там, например, репетитором для студентов.
Кстати, не думайте, что люди создавшие какие-то схемные решения, сделали это на раз. Они тоже ошибались. Другое дело, что не надо изобретать, если есть готовое решение. Хотите изобретать, ищите, где это нужно. Ну и чтобы почувствовать, как надо рассчитывать, поэкспериментируйте с готовыми решениями. Попробуйте самостоятельно пересчитать, посмотрите, а что будет, если изменить какой-то номинал.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Чумак писал(а):Во первых надо "выбить из себя раба"

+ :beer:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Чумак писал(а):Во первых надо "выбить из себя раба",...
Забыли добавить: бабораба.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Не-не, СВОИХ комплексов, а бабы (да и кто либо другой) не могут оказать на меня влияния в принципе.
:))) Не даром у меня мягкие прямые волосы - никогда не уложишь, как тебе надо, только как они хотят.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Андрей Бедов писал(а):...Забыли добавить: бабораба.
Этого - в первую очередь.

Андрюшко - ты делаешь успехи. Кстати вполне годный совет:
Славентий писал(а):...поэкспериментируйте с готовыми решениями. Попробуйте самостоятельно пересчитать, посмотрите, а что будет...
Processor not found. Loaded software emulation ......
alex55555
Открыл глаза

Сообщение alex55555 »

Disp03 писал(а):У меня подобная проблема, даже несмотря на то, что окончил технический вуз. Нет целостности, какого-то базиса что ли, универсального фундамента, из которого я мог бы вывести практически всё. Я пытался этот самый фундамент отыскать, но его нигде нет - везде только частные случаи (вернее он есть, но я его не вижу).

Есть простой вариант - можно спросить о том, чего не понимаете. Только не спрашивайте "объясните мне сразу всё". Попробуйте чуть поуже вопрос поставить.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

a_klyuev писал(а):
Андрей Бедов писал(а):...Забыли добавить: бабораба.
Этого - в первую очередь.

Андрюшко - ты делаешь успехи.

Современное рабство гораздо шире баборабства: это и зависимость от мнения окружающих, от пропаганды зомбоящика, зависимость от рекламы не нужных тебе товаров, от стереотипов и вредных лично для тебя, но принятых в обществе негласных правил, от лени, от вредных привычек, от потребления фастфуда и т.д.
Чумак писал(а):а бабы (да и кто либо другой) не могут оказать на меня влияния в принципе

Силён человек.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Moskatov писал(а):...Современное рабство гораздо шире баборабства...
Как вариант, первые "капли выдавленного раба" - излечение от баборабства.

Перечитал тему сначала... Напомнило:
СпойлерЧетыре.
Тяжелые, как удар.
"Кесарево кесарю - богу богово".
А такому,
как я,
ткнуться куда?
Где для меня уготовано логово?

Если б был я
маленький,
как Великий океан,-
на цыпочки б волн встал,
приливом ласкался к луне бы.
Где любимую найти мне,
такую, как и я?
Такая не уместилась бы в крохотное
небо!
О, если б я нищ был!
Как миллиардер!
Что деньги душе?
Ненасытный вор в ней.
Моих желаний разнузданной орде
не хватит золота всех Калифорний.

Если б быть мне косноязычным,
как Дант
или Петрарка!
Душу к одной зажечь!
Стихами велеть истлеть ей!
И слова
и любовь моя -
триумфальная арка:
пышно,
бесследно пройдут сквозь нее
любовницы всех столетий.

О, если б был я
тихий,
как гром,-
ныл бы,
дрожью объял бы земли одряхлевший
скит.

Я
если всей его мощью
выреву голос огромный -
кометы заломят горящие руки,
бросятся вниз с тоски.

Я бы глаз лучами грыз ночи -
о, если б был я
тусклый,
как солнце!
Очень мне надо
Сияньем моим поить
Земли отощавшее лонце!

Пройду,
любовищу мою волоча.
В какой ночи,
бредовой,
недужной,
какими Голиафами я зачат -
такой большой
и такой ненужный?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Маяковский?
Disp03
Родился

Сообщение Disp03 »

Чумак писал(а):Во первых надо "выбить из себя раба", как классик советовал, т.е. не быть неуверенным в себе и своих способностях. Для этого надо смотреть на себя и кажущихся "успешными" людей шире и со стороны.
Это вкратце.
:))) Ну и смотря что считать "нормальной юной жизнью", может к лучшему, что её не было.

Ну насчёт неуверенности в своих способностях это да, только вот очень легко впасть в другую крайность - самоуверенность в своих способностях. Ну а про юную жизнь - всё равно как-то печально, что не совсем весело она прошла что ли. В институтских буднях больше.

Славентий писал(а):Полюбите себя, поменьше критики в свои адрес, раздумий "а правильно ли я поступил?" после того. Думать надо, но до дела. Второй, практический. Вы сильны в теории, зарабатывайте там, например, репетитором для студентов.

Думать стараюсь, но такая фишка происходит - либо ситуация такая, что на раздумья нет времени (это кстати очень ярко проявляется в общении, а особенно с девушками, когда надо поразговорчивее что ли быть), либо время есть, но решение оказывается неправильным с точки зрения здравого смысла.

Славентий писал(а):Кстати, не думайте, что люди создавшие какие-то схемные решения, сделали это на раз. Они тоже ошибались. Другое дело, что не надо изобретать, если есть готовое решение. Хотите изобретать, ищите, где это нужно. Ну и чтобы почувствовать, как надо рассчитывать, поэкспериментируйте с готовыми решениями. Попробуйте самостоятельно пересчитать, посмотрите, а что будет, если изменить какой-то номинал.

Сейчас кстати так и пытаюсь делать. Взять готовую схему, собрать, померить напряжения в разных точках, покрутить резисторы и т.д.. Я так понял, что электроника познаётся индуктивным методом (то есть из частных решений возникает общее, фундамент). А я всё это время пытался как-то дедуктивно решить вопрос - то есть искал в книжках по электронике общие принципы построения схем, с помощью которых можно создать абсолютно любую схему с помощью всего лишь логических выводов из этого фундамента, но как оказалось, лучшие результаты даёт собирание по крупицам практической информации.

alex55555 писал(а):Есть простой вариант - можно спросить о том, чего не понимаете. Только не спрашивайте "объясните мне сразу всё". Попробуйте чуть поуже вопрос поставить.

В своё время так и задавал вопросы как-то расплывчато, к сожалению. Да и сейчас иногда грешу. Ну не совсем так. Например, всё время хотел докопаться до того, почему же, если база транзистора не подключена ("висит"), инжекции электронов в базу не происходит - ведь внешнее поле всё равно осталось:
-читал по этому поводу Айсберга, но в нём просто упоминается упрощённо, что току мешает протекать два p-n, перехода, но почему при этом электроны из n области эмиттера не могут попасть в базу просто посредством поля коллектор-эмиттер без помощи дополнительного поля через базу в книге не раскрывается. Впрочем, я потратил много времени, чтобы найти ответ на этот вопрос - так и не нашёл. )) Но вот стоило на это тратить время, если это, оказывается, совсем не мешает просто пользоваться транзистором, как прибором (как телефоном, там, телевизором), а тогда я считал, что это кровь из носу надо узнать, чтобы уметь пользоваться транзистором. (Да и сейчас интересно узнать, чего уж там). И таких "затыков" у меня полно. Например в схеме мультивибратора выражение о том, что конденсатор каким-то образом умеет прикладывать отрицательное напряжение на эмиттер просто порвало весь мой шаблон. Как же так? Ведь во всех учебниках об этом ничего не сказано. Просто взят изолированно конденсатор и описаны процессы в нём, когда к нему прикладывается напряжение.

Считал, что электронщики, они как Боги, знают какой-то один единственный принцип, который позволяет им придумывать и рассчитывать схемы, использовать готовые схемы с адаптацией под свои задачи и т.д. и причём делать это с лёгкостью, рассчитывая номиналы схем практически в уме, затрачивая при этом мизерное время. Кстати, слышал среди электронщиков и такую фразу: "Я всегда использую только лишь закон Ома". Не знаю правда, как уж можно одним только этим законом обойтись. Может лукавят, а может гении.
alex55555
Открыл глаза

Сообщение alex55555 »

Disp03 писал(а):Например, всё время хотел докопаться до того, почему же, если база транзистора не подключена ("висит"), инжекции электронов в базу не происходит - ведь внешнее поле всё равно осталось

Если напряжение со стороны проводящего перехода, то сначала ток имеет место быть и в базу всё проходит, но очень быстро в базе (а она тонкая) копится ровно столько электронов, что бы полностью уравновесить приложенное внешнее напряжение. То есть напряжение создаётся зарядом, а заряд есть электроны, и вот их скопление создаёт встречное напряжение, равное приложенному внешнему. Если напряжение со стороны запертого перехода, то движению тока препятствует запертый переход, на котором тоже создаётся встречное напряжение, но не из-за приложенного извне, а по другим причинам.
Disp03 писал(а):читал по этому поводу Айсберга

Это не того, который Титаник потопил? Смотрите, хорошему ведь точно не научит :)
Disp03 писал(а):Считал, что электронщики, они как Боги, знают какой-то один единственный принцип, который позволяет им придумывать и рассчитывать схемы

Инженеры/конструктора электронной техники да, знают закон. Закон простой - нужно понимать, как всё работает. Всё это значит до уровня материалов, участвующих в процессе. Как работает электролитический конденсатор? В деталях, со всей физикой. Если ответите, значит понимаете, как работает конденсатор.

А большинство электронщиков детали давно забыли (а некоторые и не знали). Правда закон Ома действительно при такой специализации сложно забыть. Да и простой он.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Disp03 писал(а):Считал, что электронщики, они как Боги, знают какой-то один единственный принцип, который позволяет им придумывать и рассчитывать схемы, использовать готовые схемы с адаптацией под свои задачи и т.д. и причём делать это с лёгкостью, рассчитывая номиналы схем практически в уме, затрачивая при этом мизерное время. Кстати, слышал среди электронщиков и такую фразу: "Я всегда использую только лишь закон Ома". Не знаю правда, как уж можно одним только этим законом обойтись. Может лукавят, а может гении.

Вам надо практики побольше и тоже сможете на пальцах прикидывать - пусть будет и не идеально, зато работать. Да частенько и не считают, мне думается - выуживают в голове знакомый подходящий вариант и немного подгоняют под условия. Хотя вот не знаю возможно ли такое с вашим то подходом. Кажется это называется "за деревьями не видеть леса". Ставьте себе реальные нужные задачи и решайте хоть дергая куски из готового, хоть расчетами, хоть с помощью советов с форума - может со временем "отпустит" :)) ( а если программировать потянет - не начинайте с ассемблера, а вам захочется, походу :))) )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Андрей Бедов писал(а):Маяковский?

Он самый.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Почему-то пришло понимание, что своих детей надо лупить... :dont_know: И не позволять играть в компьютерные игры, не покупать телефоны типа смартфонов, а только кирпич, чтобы родителям позвонить.
Тогда и учиться будут может. И головой думать начнут.
Станислав
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Делать детей надо! Иначе потом стакан воды поднести некому будет!
Den73
Встал на лапы

Сообщение Den73 »

Живет мужик, холостяк, всё никак не женится. Все его уговаривают: - Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому. Не соглашается. Вдруг голос с неба: женись, а то кислород перекрою. Как тут ослушаешься. Женился. Детей нарожал. Дела в гору пошли. Прошли годы. И вот настал час умирать, лежит он на смертном одре. Родня наследство делит, крик шум, на него ноль внимания, кто-то одеяло из-под него тащит. Посмотрел мужик по сторонам, поднял глаза к небу и говорит-Господи а пить то не хочется.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Эту всю твою херню надо было писать в "Анекдоты".
Но всё-равно, "оценено".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»