Секретный кот писал(а):SLvik писал(а):Так в том то и дело что кнопок нет вообще.
Порты использованы на 100%.
А, понятно. И ещё у вас с пультами очень хитрая система, у меня будет гораздо проще.
Проблема в том что у вас один пульт, а у меня 6-7 и все разные.
Кстати пульт Sony (См. фотку) оказался RC5.
Мне фактически номер пульта не нужен.
Так, на всякий случай чтобы отличать раскладки.
Пульты программируются в жёсткой последовательности и управляют там в какой приёмник попадёт.
Последовательность кнопок такая;
00 = All off
01 = SW1
02 = SW2
03 = SW3
04 = Room 1
05 = Room 2
06 = Room 3
07 = Room 4
08 = Room 5
09 = Room 6
0a = Left
0b = Right
0c = Up
0d = Down
0e = Enter
0f = ESC
На каждом пульте последовательность должна совпадать.
Секретный кот писал(а):Правда вот приёмопередатчик (ретранслятор ИК команд из комнаты в комнату) всё покоя не даёт, видимо придётся его делать через анализ команд (т.к. по примитивным схемам работает только с одним приёмником, а надо с 2-3-4).
У меня есть чтото подобное только приёмник и модулятор на одном конце, а ИК светодиод на другом через 5м провода.
Если вам нужно свести команды в одну точку - самое то.
Можно несколько светодиодов поставить по схеме - один приёмник > Модулятор > светодиод.
Секретный кот писал(а):SLvik писал(а):А как-же без этого-то.
Если я лежу на диване не двигаясь или мало двигаясь датчик сработает.
Как определить уснул я или нет.

...или смотрю интересный фильм на DVD

. Я например очень редко жму какие-то кнопки во время просмотра, после того как всё настроено.
У меня тоже.
Но можно "поиграться" с задержкой (Поставить 2 часа для начала)
Или просто раз в час нажимать на любом пульте какую-нибудь кнопку.
Даже не записанную в сканер лишь бы было ИК.
Типа как у машинмстов кнопка бдительности, - не нажал, значит спишь, значит - экстренная остановка.
Секретный кот писал(а):SLvik писал(а):Ведь когда фильм кончается DVD даёт заставку и телек не вырубится по отсутствию сигнала.
Ещё как оказалось, не все телеки это вообще умеют

.
Мои то умеют, но сигнал практически не пропадает.
Секретный кот писал(а):У меня новости как всегда намного скромнее. Только закончил монтаж первого исполнительного блока на 1 канал. Испытать так и не успел, т.к. ещё надо дооборудовать многострадальную учебную плату, чтобы она на время стала "мастером".
Главное начать, по себе сужу, а потом пошло поехало.
Все мысли там и остальное побоку.
Секретный кот писал(а):Зато практически закончил прокладку видеомагистрали. Оказывается, толстый коаксиал RG62 прекрасно "держит" видеосигнал, несмотря на неподходящее волновое сопротивление. У меня линия длиной 30 метров заработала без малейших помех.
Это я знаю

у меня тоже камера подъездная подключена обычным антенным кабелем метров 30 уже лет 6.
Секретный кот писал(а):Ну и ещё на днях набросал вебморду для будущей метеостанции (вообще она предназначена для УД, но такой "показометр" тоже не будет лишним):

Дизайн цифр подсказан часами из соседней ветки

Что-то мне это напоминает.
Я правда могу на реальных лампах замутить.
Если серьёзно я постараюсь сделать максимально автономно.
А потом может к компу подключусь.
Кстати, а как вы думаете сделать датчики давления, освещённости и скорости ветра.
Всмысле технически это не представит особых проблем, а как калибровать всё это.
Или покупать готовые и откалиброванные датчики.
Еще контроллеры подорожали
630е и 676е уже стоят на 30р дороже.
Этих то я набрал вдоволь, а вот 636 или 684 с большим объёмом памяти
как-то не сообразил.