23 человека пошли песок сторожить.

Капьютер - хорошо. Но когда за ним следит человек, и имеет возможность вмешаться - ещё лучше.

Если я не ошибаюсь, на фото немецкий маглев, это видимо про инцидент когда маглев влетел в платформу для обслуживания. А знаете, мне нравится транспорт и меня интересуют расследования аварий. Расследование инцидента на том маглеве я читал.Андрей Бедов писал(а):Вот тоже компьютером рулился. А на путях позабыли "ведро с болтами".
23 человека пошли песок сторожить.
Человек существо медленное и на скоростях маглева или самолета он не успевает. На самолетах это признали давно, TCAS уже не новинка, да еще glide slope и TAWS зачем-то придумали. Ах, был тут поляк, президент. И королевские орлы, элитные. И пытались они плюхнуться на мелкий военный аэродром. Без ненужного хайтека типа glide slope и отсутствующий на карте. Зачем орлам эта фигня? Туман?! Орлы же опытные. Высоту принятия решения - как водится, продолбали. Они же опытные, им можно! Так, а это что? TAWS? Орет PULL UP NOW? Трижды? Фиг тебе, глупая железка! Королевский орел знает лучше когда ему pull up. Ого, тапка в пол? Но нет, машина большая и тяжелая - не может такй "pull up" !!!NOW!!! Скрежет. "Курва!!!!". Так кто там лучше знал? TAWS оравший трижды или сверхопытный королевский дятел, переехавший на кладбище вместе с начальством?Капьютер - хорошо. Но когда за ним следит человек, и имеет возможность вмешаться - ещё лучше.
Скорее, это типичное поведение определенной категории людей - пытаться приписать человеку то чего он не говорил. Заодно налепив придуманную этикетку, якобы подтверждающую удобную теорию. И вперед, в атаку на эту ветряную мельницу. Но вот плохая стыковка деталей и чрезмерный объем допущений - обычно подводят.As писал(а):Типичный взгляд программиста, программа будет делать то, что должно быть, а для того, чтобы она работала - ей нужно создать идеальные условия...
Я с этим и не спорил вроде. Но реальный мир и взаимодействия в нем столь сложны что всего не предусмотришь. А техника иногда ломается. И не обязательно так как это представляли себе инженеры и программисты. Поэтому если отказ фонарика решает - мы берем с собой два или даже три фонарика. Так минимум допущений. Ну и на мое частное мнение дешевый китаец на микропроцессоре будет сильно надежнее большинства творчества СССРовской промышленности с СССРовскими батарейками. Вообще, мне основной проблемой надежности фонариков видится, пожалуй, батарейка. Хотя-бы потому что сделать электронику на индустриальные -40...+85 не особая проблема. Но вот батарейки...Только вот исходить нужно из противоположной позиции, не программа должна требовать особых условий, а внешние условия должны быть учтены в программе!
Еще бы любители аналога схемы под такие же требования разрабатывали. А то чипы boost выносит чуть не от дуновения ветра, но это ничего. А ужасные процессоры в фонариках это дескать фи. Двойные стандарты мне не нравятся. Особенно в вопросах качества и надежности (если что - я не фанат глючных программ, а вот качественные - уважаю).Причём, любые сочетания внешних условий, вплоть до невозможных! Конечно - это для устройств, где ошибка может стоить дорого... В фонарик совсем не обязательно ставить сверхнадёжный процессор с резервированием![]()
Лягушатники известны странным восприятием мира. Но суровые "челябинские" мужики тоже могут показать нестандартное применение деталей и скрытые способности - http://dihalt.ru/gazenvagen.htmlА про "скрытные способности"... Ещё примерчик из автомобильной темы.![]()
Почему?sneakycat писал(а):"самая опасная часть маршрута - поездка в аэропорт"
Естественно, причиной был он. Не боженька же телегу на пути положил.sneakycat писал(а):...по поводу аварии немецкого маглева было расследование. И я читал выводы. Знаете что названо причиной? ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
Шо такое "трубка Гейгера"?sneakycat писал(а):кто бы мог вообще подумать, что обычные, ничем кроме ширины полосы не интересные недорогие PIN диоды оказывается можно до кучи задействовать... вместо трубки Гейгера?
Да фиговая идея, если не выразиться погрубее.sneakycat писал(а):Но идея шикарная и очень в духе темы.
В "стрельбе" подушками, компьютер НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКОГО участия! Да и ваще, если Вы обозвали Электронный Блок Управления двигателя автомобиля компьютером, то Вы глубоко ошибаетесь. Я сильно удивлюсь, если Вы там найдете хоть какой то процессор...As писал(а): И про "подушки" - тоже замечу, управление ими, конечно, должно быть автоматическим, но, компьютер должен учесть ВСЕ критические факторы!
Да есть он там...Brigadir писал(а):Я сильно удивлюсь, если Вы там найдете хоть какой то процессор.![]()
А его и запоминать не надо.Brigadir писал(а):забыл название однорядного корпуса.
Brigadir писал(а):У SIP только один недостаток: от вибрации могут ноги отвалится
А теперь призадумайся...почему? А я скажу: СМД детальки в отличии от выводных не имеют "ног". что компенсируют тепловые расширения и внешнюю вибрацию. Такова плата за более технологический (дешевый) монтаж РЭА. И если такой способ сборки электроники для дома (домашние) ещё имеет смысл надежности, то где то в Космосе, где температуры "гуляют" в широких пределах и вибрация довольно велика , нежелательно!As писал(а):С нынешними безсвинцовыми припоями и вибрации не нужно - от обычных перепадов температуры кольцевые трещины образуются...(трещины в припое - одна из самых частых неисправностей нынешней электронной техники...
)
Андрюш: у ДВС твоего автомобиля вибрация приводит к обрыву проводников, если они глупо проложены (имеют натяг), даже резиновые шланги трескаются.Андрей Бедов писал(а):[Brigadir писал(а):У SIP только один недостаток: от вибрации могут ноги отвалится![]()
Это как-же надо плату "вибрировать"?
В какую "такую" технику ?Андрей Бедов писал(а):.. В такую технику не ставят детали, которые "висят" на своих ногах ...
Не "самописцы", а многоканальные магнитофоны.petrenko писал(а):В какую "такую" технику ?Андрей Бедов писал(а):.. В такую технику не ставят детали, которые "висят" на своих ногах ...
Даже в авиационные самописцы ставят![]()
( ну многие видели, тот самый само-писец, ну который ыксперты не той отвёрткой развинчивали )
Или самолёты это не "такая" техника ?