Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Вроде не плохие конструкции,но общение у вас не поучительное,каждое слово гавно и подобные маты.
- Реклама
Так сколько раз и сколько человек должны тебе сказать что СХЕМА ГОВНО, чтобы ты поверил. Или сказали недостаточно матерно? 
Причем тут все,я именно про твоё общение на форуме
Основания вообще в чём,что она не хорошая?
Основания вообще в чём,что она не хорошая?
Оставь оценку моего общения другим, более состоятельным участникам форума. Если хочешь чему то научиться вдумайся в то что тебе пишут про эту схему. Если не хочешь - при буром дальше.
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="Женя1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3619886#p3619886"]Если мощность унч 2х25вт,а мощность трансформатора 40вт ,если я поставлю кандеров побольше ,будет ли работать нормально?[/uquote]
КПД усилителя транзисторного однотакта этого , равен 20-30% всего. Следовательно при 10 вт потребления 3 ватта выдаёт,при 25 ваттах выходных, потреблять 75 ватт каждый канал будет. И ватт 40-50 будет транзистор рассеивать тепла,радиатор нужен огромный для этого транзистора и 25 ватт будет рассеивать тепла резистор 15 ом,то есть он должен быть проволдочный 50 ватт мощностью. Если бы эта схема усилителя была бы классной - то все фирменные УНЧ были бы собраны по этой простейшей схеме однотакта в классе А.
КПД усилителя транзисторного однотакта этого , равен 20-30% всего. Следовательно при 10 вт потребления 3 ватта выдаёт,при 25 ваттах выходных, потреблять 75 ватт каждый канал будет. И ватт 40-50 будет транзистор рассеивать тепла,радиатор нужен огромный для этого транзистора и 25 ватт будет рассеивать тепла резистор 15 ом,то есть он должен быть проволдочный 50 ватт мощностью. Если бы эта схема усилителя была бы классной - то все фирменные УНЧ были бы собраны по этой простейшей схеме однотакта в классе А.
Паяю уже 60лет.
- Реклама
А у нас была в пионерском возрасте мода - собрать всеволновый супергетеродин на одном транзисторе ибо второй не у всех имелся.ssc писал(а):это мода щазз такая у тинов
Твой профи тоже слушает музыку с телефона?__Артём__ писал(а):единственный минус что сигнала с обычного телефона не хватит
Эта схема имеет мизерную мощность и при этом огромные искажения ssc прав, подключи к смартфону динамик через резистор, качество будет лучше.
Нифига, старая 'Нокия' дует на выходе несравнимо громше ''обычных телефонов'' и прочей афонии. Вот туда и нужно динамик через резистор.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
[uquote="__Артём__",url="/forum/viewtopic.php?p=3620922#p3620922"]...хоть тролили ...[/uquote]
мжт вы схемку свою уже спаяйте а?
мжт вы схемку свою уже спаяйте а?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Разве такой мощности не хватит слушать музыку дома?
сомневаюсь что телефон так раскачает.
https://www.youtube.com/watch?v=ReqJlgaoY6U
https://www.youtube.com/watch?v=ReqJlgaoY6U
Мощность, конечно, бешеная - около двух ватт на нагрузке 4 ома, при уровне искажений, измеряемом двухзначной величиной...
При потреблении под 25 ватт на канал - довольно впечатляюще, конечно... JLH будет получше по всем параметрам, и не на много сложнее... 
От обсуждаемого усилителя тоже можно получить уровень искажений, соответствующий аппаратуре самого высокого класса! Только для этого нужно будет снизить уровень входного сигнала и, соответственно, выходную мощность... Например, снизив выходную мощность в 1000 раз - до пары милливатт, можно ожидать снижения уровня искажений до десятых и даже сотых долей процента! При этом, уровень интермодуляции будет совершенно недостижимой для усилителей с ООС величины - его даже измерить трудно будет... Но, достаточно ли Вам пары милливатт? Мне кажется - нет...
Так вот, принцип работы ООС - АБСОЛЮТНО аналогичен, для снижения уровня искажений снижается в нужное количество раз уровень входного сигнала... Только не регулятором, а цепочкой ООС, подающей с выхода усилителя сигнал, компенсирующий входной... Боятся усилителей с ООС те, кто плохо понимает её работу 
Ниче не понял,ну да ладно
соберу макетом один канал и послушаю как вообще,я написал просто соберу поиграться,тут уже Пусть говорят начинается.
Пойду искать полевики в аппаратуре,нет дык в чипу дипу позвоню
Пойду искать полевики в аппаратуре,нет дык в чипу дипу позвоню
В этом вся суть.__Артём__ писал(а):Ниче не понял,ну да ладно
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3620950#p3620950"]Мощность, конечно, бешеная - около двух ватт на нагрузке 4 ома, при уровне искажений, измеряемом двухзначной величиной...
...
[/uquote]
Мне чего-то сразу вспомнилась 174УН7 из ДСПшного ящика 3УСЦТ...
Мне чего-то сразу вспомнилась 174УН7 из ДСПшного ящика 3УСЦТ...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
174УН7 намного лучше! Хоть и не высокий конец конечно. 
Они в переносных касетокрутах от 9В работали и еще чё то там себе хрюкали!
Они в переносных касетокрутах от 9В работали и еще чё то там себе хрюкали!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3620761#p3620761"]подключи к смартфону динамик через резистор, качество будет лучше.[/uquote]
Вот этот динамик:
https://www.chipdip.ru/product/1gdsh-14-50-om

1ГДШ-14, 50 Ом, Динамик
можно подключить вместо "ушей" к телефону без всяких резисторов- (имхо) звучать будет значительно громче и лучше- если ещё "позаботиться" о надлежащем корпусе для динамиков..
Вот этот динамик:
https://www.chipdip.ru/product/1gdsh-14-50-om

1ГДШ-14, 50 Ом, Динамик
можно подключить вместо "ушей" к телефону без всяких резисторов- (имхо) звучать будет значительно громче и лучше- если ещё "позаботиться" о надлежащем корпусе для динамиков..
Давно позаботились, сконструировали и наслаждаются волшебным хаендом!!! В мире мало нового!АлександрЛ писал(а):если ещё "позаботиться" о надлежащем корпусе для динамиков
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот если бы к этим динамикам ещё добавить соответствующее оформление - ну, хотя бы из картонных пакетов (из- под сока/кефира/молока итп) - тогда был бы "хай-енд".
. а голые динамики нифига не звучат..
зы..
Недавно понадобилась схема для проверки большого количества микрофонов на "работоспособность"- можно было, конечно, просто использовать микрофонный вход компьютера, но мы же не ищем "лёгких путей"
- в результате получилась схема "типа мегафона" на LM358+TDA2003-

Сначала собрал "выхлоп" - включаю.... ТИШИНА, ну, то есть НЕ РАБОТАЕТ.. Хотя микросхему, вроде как, новую брал..
Выпаял "гарантированно рабочую" микросхему из старой платы -
РАБОТАЕТ!, ну, микрофонный пред вообще просто запустился, стоило только микросхему в панель вставить..
Что интересно- при общей "кривизне" платы (делал- то не по "фен-шую", а "как придётся"
, и приличном коэффициенте усиления всей схемы- (вроде как "около 7000") - без сигнала в динамике ТИШИНА..
Интересно, почему у других "фонит", а у меня НЕТ? Может, я что- то делаю не так?

зы..
Спойлер
Что- то "вспомнилось" - вопрос от "начинающих радиокотят" - типа, "не работает схема, куда копать"..Недавно понадобилась схема для проверки большого количества микрофонов на "работоспособность"- можно было, конечно, просто использовать микрофонный вход компьютера, но мы же не ищем "лёгких путей"
Сначала собрал "выхлоп" - включаю.... ТИШИНА, ну, то есть НЕ РАБОТАЕТ.. Хотя микросхему, вроде как, новую брал..
Выпаял "гарантированно рабочую" микросхему из старой платы -
Что интересно- при общей "кривизне" платы (делал- то не по "фен-шую", а "как придётся"
Интересно, почему у других "фонит", а у меня НЕТ? Может, я что- то делаю не так?
Он начинающий. Подрастет добавит.АлександрЛ писал(а):Вот если бы к этим динамикам ещё добавить соответствующее оформление
Чтобы зафонило надо пропустить ток заряда конденсаторов фильтра по земляной шине. А так схема будет только шуметь квазибелым шумом.АлександрЛ писал(а):Интересно, почему у других "фонит", а у меня НЕТ?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3621434#p3621434"]
[/uquote]Вот вы смеётесь - а нечто подобное делали многие! Стереонаушники на аналогичных 1ГД-50 были описаны в "Радио"...
(я тоже делал, и даже слушал - промышленные стереонаушники в те годы было не купить!)
Была ещё версия на 3ГД-38Е+3ГД-2, в алюминиевых мисках - но те монтировались стационарно, на кресло - кресла у меня тогда небыло...
)
Была ещё версия на 3ГД-38Е+3ГД-2, в алюминиевых мисках - но те монтировались стационарно, на кресло - кресла у меня тогда небыло...