Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Ну да.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Откопал на складе
1Ж24Б - 4шт
1Ж29Б - 2шт
1Ж24Б - 4шт
1Ж29Б - 2шт
- Вложения
-
- IMG_20190823_144301-516x866.jpg
- (113.03 КБ) 299 скачиваний
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ты был прав! Позор на мои седые яйца!oleg63m писал(а): попробуй проверить цепь запуска. та что от320 высокоомные резики
Лишнее доказательство, что чудес не бывает, а есть только человеческое распиздяйство! Всем спасибо за дельные советы.
Бывает. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=3687615#p3687615"]Откопал на складе
1Ж24Б - 4шт[/uquote]Будешь ламповый усилок к смартфону лепить?
Добавлено after 16 minutes 37 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3687633#p3687633"]Лишнее доказательство, что чудес не бывает[/uquote]
лежит на работе миниатюрный БП от видеорегистратора. нет запуска дежурки. И, что обидно, микра всего 3 ноги, да оптрон. и запаяно какойто херней, плата горит а припой не плавится. но что самое обидное, оптрон и цепь измерения находятся под силовым трансформатором (какой долбоящер разрабатывал печатку?
)
вобщем все доступные детальки проверил, рабочие. а под транс забраться не могу. мощи фена не хватает. плюс еще герметиком все проклеено
и тоже зря микросхему покупал. не помогло.
пришлось брать ИП от писюка, наращивать хвосты и ставить его снаружи, рядом с регистратором. а старый блок так и валяется на столе. схему не смог найтить
1Ж24Б - 4шт[/uquote]Будешь ламповый усилок к смартфону лепить?
Добавлено after 16 minutes 37 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3687633#p3687633"]Лишнее доказательство, что чудес не бывает[/uquote]
лежит на работе миниатюрный БП от видеорегистратора. нет запуска дежурки. И, что обидно, микра всего 3 ноги, да оптрон. и запаяно какойто херней, плата горит а припой не плавится. но что самое обидное, оптрон и цепь измерения находятся под силовым трансформатором (какой долбоящер разрабатывал печатку?
вобщем все доступные детальки проверил, рабочие. а под транс забраться не могу. мощи фена не хватает. плюс еще герметиком все проклеено
пришлось брать ИП от писюка, наращивать хвосты и ставить его снаружи, рядом с регистратором. а старый блок так и валяется на столе. схему не смог найтить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- webtime
- Опытный кот
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3687862#p3687862"]плата горит а припой не плавится
...
мощи фена не хватает[/uquote]Места пайки "пропаять" сплавом Розе, родной припой разбавится и все можно будет выпаять. Это если случай тяжелый. Мне в подобных случаях достаточно "пропаять" место пайки дополнительно трубчатым припоем с флюсом, родной припой становится менее тугоплавким. Сплав Розе использовал один раз, как в вашем случае с трансом, потом все легко удалилось оловоотсосом.
...
мощи фена не хватает[/uquote]Места пайки "пропаять" сплавом Розе, родной припой разбавится и все можно будет выпаять. Это если случай тяжелый. Мне в подобных случаях достаточно "пропаять" место пайки дополнительно трубчатым припоем с флюсом, родной припой становится менее тугоплавким. Сплав Розе использовал один раз, как в вашем случае с трансом, потом все легко удалилось оловоотсосом.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да знаю, чай не первый раз замужем. но мощи фена все-равно не хватает,
да и нет интереса за свои кромные и ихнее спасибо такие ремонты производить.
и так блок писюковый отдал, а мог бы пропить...
да и нет интереса за свои кромные и ихнее спасибо такие ремонты производить.
и так блок писюковый отдал, а мог бы пропить...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я в таких случаях кочегарю паяло с массивным медным жалом до 400С, тыкаю в точки где выводы и удаляю припой отсосом. С нескольких попыток обычно получается. А феном да...бывает плата горит, а припой хоть бы хер.oleg63m писал(а):плата горит а припой не плавится.
- webtime
- Опытный кот
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3687902#p3687902"]а мог бы пропить...[/uquote]... пропить было бы лучшее решение.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Это безсвинцовый припой которым сейчас стараются пользоваться производители, он имеет более высокую температуру плавления. Оправдывают это борьбой за экологию, на самом деле этот припой имеет ограниченный срок годности и сокращают работу устройства до 5-7лет.oleg63m писал(а):запаяно какойто херней, плата горит а припой не плавится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BE%D0%B8
Для пайки лучше его разбавить обычным припоем при помощи мощного паяльника, а уже потом паять феном.
- Муркиз
- Друг Кота
Диверсия против северных стран - олово не держит сильных морозов.
Северная страна только одна, если брать в расчет не широту, а температуру.
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3688501#p3688501"]Не могу найти распиновку.[/uquote]MAX2644
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Это не то. ))
Тут какой-то усилитель 6 ног, а у меня флешка на оперативной памяти, 8 ног.
Добавлено after 34 minutes 36 seconds:
Прозвонил, вроде совпадает с этим:

Тут какой-то усилитель 6 ног, а у меня флешка на оперативной памяти, 8 ног.
Добавлено after 34 minutes 36 seconds:
Прозвонил, вроде совпадает с этим:

А зачем что-то знать про флешку на оперативной памяти? 
Чтобы прошить.
Всё спаял правильно, программатор не видит флешку...
Наверное надо хотя бы фирму изготовителя знать.
Всё спаял правильно, программатор не видит флешку...
Наверное надо хотя бы фирму изготовителя знать.
- alexradio1103
- Друг Кота
ApTu(T, это обычная I2C EEPROM! 7-я нога - WP (Write Protect) - защита от записи!
Если нога лежит на земле - память пишется, если висит на плюсе - не пишется!
Если нога лежит на земле - память пишется, если висит на плюсе - не пишется!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3688501#p3688501"]Как называется эта spd микросхема
[/uquote]
И выв.7 здесь имеет абсолютно другой функционал. 
Это не просто EEPROM SPD, это ещё по совместительству температурный датчик MCP98243T.alexradio1103 писал(а):это обычная I2C EEPROM! 7-я нога - WP (Write Protect) - защита от записи!
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.