Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Мощьность обсуждаемых импульсников такова что греть еще им кренку непозводительная роскошь. Кренка не влезит в БП.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В ч/б нокии 20-летней давности - нет, там точно рассчитанный резюк, чтоб с другими не заряжало. И винты треугольные. А в симбиановских нокиях уже нормальные 5В, только разъём тонкий. Если есть такой разъём, то можно от юсб заряжать.Stassm писал(а):А что в Нокии зарядке нет стабилизации?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста что задрайвер используется в схеме питания светодиодов. Ни как не могу найти по маркировке (читается отвратительно, так как стереть налет ни как не выходит). И еще вопрос, для уменьшения мощности, в какую сторону нужно менять сопративление?
Фото ниже, заранее спасибо.
Фото ниже, заранее спасибо.
- Вложения
-
- IMG_20190918_162936.jpg
- (59.46 КБ) 291 скачивание
-
- IMG-20190918-WA0006.jpg
- (54.73 КБ) 297 скачиваний
Похоже какой то клон PT4515C.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На PT4515C кажется можно димммировать шимом? А на этом похоже только резистором.
Не нужно путать РТ4515 и 4115. Первая линейный стабилизатор для сетевых светильников, вторая импульсный низковольтный.
Нет там не какого димирования, 3 вывода.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такой вот вопрос: Можно ли заряжать Li-Po аккумуляторы, подключенные параллельно? Аккумуляторы одинаковые (два или четыре мелких 350mAh аккумулятора), но зарядный модуль (китайский, на базе TP4056) будет один.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не запрещено. Большие производители также не брезгуют этим - значительная часть батарей ноутбуков содержит в себе параллельно включенные элементы.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОК. В другом случае можно было бы обойтись одним более ёмким аккумулятором, но тут ситуация не позволяет. Хочу превратить свои старые наушники в bluetooth-версию. Большой аккумулятор внутри не поставишь, а несколько мелких вполне можно разместить.
Минус такого в том что если выйдет из строя один аккум и появится утечка, то он может утащить за собой все остальные хорошие если не успеть уследить за этим.
В ноутбуках аналогичная ситуация. Обычно одна из спаралеленных секций аккумуляторов в хлам, хоть там два, хоть три, хоть четыре параллельно.
В ноутбуках аналогичная ситуация. Обычно одна из спаралеленных секций аккумуляторов в хлам, хоть там два, хоть три, хоть четыре параллельно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да, с 4115 перепутал..
Если параллелить, то сначала надо выровнять их напряжения через резисторы.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
-
ProOFF
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Попались в руки микросхемы CR6224T. Понадобился двухполярный источник питания 19 вольт. Решил использовать эту микросхему, заодно и вникнуть в проектирование ИИП, хотя ремонтирую их давно.
Столкнулся с трудностью - микросхема работает как бы в релейном режиме, то есть стабилизация происходит не шириной импульса, а количеством импульсов в пачке. Чем выше нагрузка, тем больше импульсов в пачке.

сам импульс выглядит неплохо.

Самостоятельно победить проблему не получилось, потому обратился за советом сюда.
Трансформатор рассчитывал программой Старичка, в соседней теме обсудили - в трансформаторе ошибки нет, изготавливал 2 штуки.

Даташит на микросхему ниже.
Так же ниже печатная плата, в ней "лишние элементы - они для настройки/подбора . Схема с лишними элементами и реальная схема так же ниже. Номиналы C5 и C12 подсмотрел в зарядном устройстве 5 в для мобильников. Остальные резисторы обвязки tl431 пересчитал под необходимое напряжение. R12 по совету пробовал ставить 1 килоом - не помогло. Пробовал по совету подбирать C12 - в пикофарадах : 1000, 1200, 1500,2200, 3300, 4700, 6800, 10000, 15000, 22000, 33000,47000, 68000 и 0.1 мкф. Зависимость одна - чем больше емкость, тем "мягче" отделяются пачки друг от друга, меньше шума от трансформатора.
прошу совета, как получить правильный ШИМ.
Столкнулся с трудностью - микросхема работает как бы в релейном режиме, то есть стабилизация происходит не шириной импульса, а количеством импульсов в пачке. Чем выше нагрузка, тем больше импульсов в пачке.
сам импульс выглядит неплохо.
Самостоятельно победить проблему не получилось, потому обратился за советом сюда.
Трансформатор рассчитывал программой Старичка, в соседней теме обсудили - в трансформаторе ошибки нет, изготавливал 2 штуки.
Даташит на микросхему ниже.
Так же ниже печатная плата, в ней "лишние элементы - они для настройки/подбора . Схема с лишними элементами и реальная схема так же ниже. Номиналы C5 и C12 подсмотрел в зарядном устройстве 5 в для мобильников. Остальные резисторы обвязки tl431 пересчитал под необходимое напряжение. R12 по совету пробовал ставить 1 килоом - не помогло. Пробовал по совету подбирать C12 - в пикофарадах : 1000, 1200, 1500,2200, 3300, 4700, 6800, 10000, 15000, 22000, 33000,47000, 68000 и 0.1 мкф. Зависимость одна - чем больше емкость, тем "мягче" отделяются пачки друг от друга, меньше шума от трансформатора.
прошу совета, как получить правильный ШИМ.
- Вложения
-
- CR6221_Chip-Rail.pdf
- (287.42 КБ) 244 скачивания
-
- схема.PDF
- (16.35 КБ) 172 скачивания
-
- полная схемаt.PDF
- (17.11 КБ) 150 скачиваний
-
- печатная плата.PDF
- (51.73 КБ) 142 скачивания
-
- EEL 20X15X5, PC40 TDK, 0.5мм, 50кГц, 160В, (71В), 18Вx0.35А, 18Вx0.35А, 18Вx0.1А.rar
- (552 байт) 258 скачиваний
Может ей нагрузки не хватает?
Суда по описалову:
At light load or no load condition, the FB input drops below burst mode threshold level and device enters Burst Mode control.
она при маленькой нагрузке или ее отсутствии переходит в какой-то режим управления вспышками.
Суда по описалову:
At light load or no load condition, the FB input drops below burst mode threshold level and device enters Burst Mode control.
она при маленькой нагрузке или ее отсутствии переходит в какой-то режим управления вспышками.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело: есть радио RD455-US (китайское), которое может работать как от 220В, так и от внутреннего аккумулятора (его состав так и не понял, напряжения на нём бывают от 1В, до 4-6В), и ещё есть солнечная панелька. В схеме всё подключается параллельно, через диоды шотки. Но почему-то после сети 220В идёт лишь диодный мост, параллельно ему конденсатор (неполярный) и более ничего, каким-то образом после диодного моста получается не 300В, а 4-6В
Так вот, радио начало на большой громкости подмигивать подсветкой (проседает напряжение), а причину этого я не могу понять что-то. Также у обоих радио (у меня их два) есть возможность проигрывать с флешки mp3 - и эта функция работает, лишь когда заряжен аккумулятор, от сети не работает - так задумано, или же это опять таки из-за проблем (возможно просадок напряжения после 220В)
В схеме лишь 4-5 шт. эл.литических конденсаторов, и у всех ESR и ёмкость в норме
Так вот, радио начало на большой громкости подмигивать подсветкой (проседает напряжение), а причину этого я не могу понять что-то. Также у обоих радио (у меня их два) есть возможность проигрывать с флешки mp3 - и эта функция работает, лишь когда заряжен аккумулятор, от сети не работает - так задумано, или же это опять таки из-за проблем (возможно просадок напряжения после 220В)
В схеме лишь 4-5 шт. эл.литических конденсаторов, и у всех ESR и ёмкость в норме
скорее всего аккумулятор начинает умирать.
- alexradio1103
- Друг Кота
Вовчик-, Аккум там свинцовый! И если он сдох, то гонять его от сети небезопасно!
Аккум там как стабилизатор, не дающий расти напряжению выше 4-5 вольт. Там стандартная банка на 4 вольта (две секции). Можно её заменить на батарейки или другой аккум. Нарпимер подойдёт и Li-ion 18650.
НО! Ни в коем случае нельзя будет питать от сети! От сети он только заряжается.
А если будет литиевый аккум, то к нему нужна плата зарядки от ЮСБ на микре ТР4056:

Поставьте литий и эту платку и будет Вам счастье!
Я так уже кучу фонарей и приёмников переделал - друзья довольны!
Аккум там как стабилизатор, не дающий расти напряжению выше 4-5 вольт. Там стандартная банка на 4 вольта (две секции). Можно её заменить на батарейки или другой аккум. Нарпимер подойдёт и Li-ion 18650.
А если будет литиевый аккум, то к нему нужна плата зарядки от ЮСБ на микре ТР4056:

Поставьте литий и эту платку и будет Вам счастье!
Я так уже кучу фонарей и приёмников переделал - друзья довольны!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
То есть эти просадки напряжения (подмигивания) из-за умирающего аккума, и без него никак уже не будет работать? (принесли посмотреть что с ним, и как я понял его постоянно используют именно от сети).
И так как у меня такая же модель радио на кухне - включил и его погромче (почти на всю катушку) проверить не мигает ли оно - тоже чуть-чуть подмигивает (но громкость уже прям почти на всю), а то что принесли - он начинает мигать подсветкой чуть ли не на самой минимальной громкости, и затем вообще как бы обрывается - подсветка светит, но уже ничего не поёт (помогает выключить секунд на 5-10, и снова включить)
И так как у меня такая же модель радио на кухне - включил и его погромче (почти на всю катушку) проверить не мигает ли оно - тоже чуть-чуть подмигивает (но громкость уже прям почти на всю), а то что принесли - он начинает мигать подсветкой чуть ли не на самой минимальной громкости, и затем вообще как бы обрывается - подсветка светит, но уже ничего не поёт (помогает выключить секунд на 5-10, и снова включить)
- alexradio1103
- Друг Кота
Если аккум оборвётся (внутри) то сетевое напряжение попрёт в приёмник!
Хана китайчёнку!
Делайте, как я сказал себе и знакомым - будут они вам благодарны!
Тогда заряжать будете любой зарядкой для мабилы!
Это пройденный этап!
Делайте, как я сказал себе и знакомым - будут они вам благодарны!
Это пройденный этап!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!